![]() |
тонкий кишечник и работа костного мозга
извиняюсь за делетантность)) я не медик , но хотелось бы узнать- доктора которые работают с людьми у которых не учавствует в пищеварение 50-60%
тонкого кишечника не наблюдается ли с годами (скажем спустя 10-13 лет) нарушение работы костного мозга вплоть до образования бластов в костном мозге. ведь работа костного мозга, наверное тоже зависит от поступления всего нужного в организм, а люди с тонким кишечником в 1 метр недополучают все что только можно. спасибо. |
Цитата:
Вы спрашиваете о связи тонкокишечной мальабсорбции и лейкоза? Нет такой связи. Дефицит всего нужного организму влияет на организм в целом – это причина анемии, остепороза, авитаминозов, но не причина лейкоза. |
Если Вам интересно, можете поискать - "синдром короткой кишки" или "short bowel syndrome".
|
А почему тонкой кишки всего 1 метр? Операция? По поводу чего? Какой сегмент тонкой кишки резецирован? Или имеется ввиду что-то другое?
|
была сделана операция 13 лет назад ( для похудания ) из пищевореня выведена верхняя часть тонкого кишечника нижняя 100-120 см в работе.
|
Цитата:
но мне не понятно почему всетаки нет связи костный мозг тоже ведь должен чем то подпитываться ? и недостача скажем чегото может повлиять на его работу? я вот недавно слышала что сделали выводы что отсутствие в организме видамина Д развивает раковые клетки ? еще раз извиняюсь за делетантность рассуждений )) |
Цитата:
|
В подвздошной кишке всасывается витамин В12 ответственный за кроветворение.
Вы, к сожалению, не предоставили развернутый анализ крови - что за миелодисплазия? Или все-таки дефицит витамина В12? |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |