![]() |
Температура 37 около двух месяцев
Здравствуйте!
Два месяца назад (середина-конец октября) у меня резко поднялась температура, потом она за пару дней спала, а через неделю уже поднялась снова до 38-38,5 и так держалась уже не снижаясь полторы недели. Сопровождалось все удушающим кашлем. Это был свиной грипп. Я знаю, потому что сдала на него анализ, но врачи, конечно, мне его не ставили (пока я не показала анализ), а диагнозом было ОРВИ и острый бронхит. Сначала было даже подозрение на пневмонию, но после рентгена оно не подтвердилось. Лечилась антибиотиками, арбидолом. И через две недели (середина ноября) меня уже выписали. Температура вроде почти нормализовалась тогда - 36,8 примерно была. Но через недельку она поднялась до 37 опять (а именно 20 ноября, если не ошибаюсь), и с тех пор уже держится на этом уровне, не снижаясь. За это время периодически бывает кашель, не сильный, иногда тяжело дышать, иногда "тяжесть" и неприятные ощущение вверху груди. Но это не каждый день, сегодня есть - завтра нет. (Сегодня, кстати, как раз тяжело дышать...) И еще по утрам болит горло (это не с ноября, а позже). Оно на вид рыхлое, есть белый налет. Пару недель назад очень сильно болело, сейчас только с утра. Больше симптомов нет, кроме усталости. Раньше думала, что не высыпаюсь. Но на праздниках я сплю хорошо, все равно какая-то вялая. 4 января решила сдать анализы. Уже готовы общий анализ крови, с-реактивный белок и ревмапроба крови, женский мазок. Скоро должны прийти результаты половых инфекций и герпесвирусов (Эпштейна-барр, цитамегаловирус...). Подскажите, нужно ли что-то еще сдать для диагностики? (мне советовали еще кровь на дифтерию, а я сама хотела еще бакпосев из ротоглотки - если это нужно, конечно) Результаты биохимии крови: С-реактивный белок 1.20 Антистрептолизин-0 Asl-0 47.70 Ревматоидный фактор 8.60 Результаты общего анализа: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Результаты женского мазка (на всякий случай): Дата забора биоматериала: 04.01.2010г. Параметр Результат Лейкоциты, шейка матки (в п/зр) 25-35 Эпителий, шейка матки (в п/зр) много Эритроциты, шейка матки (в п/зр) Не обнаружено Микрофлора (кол-во). палочки, много Лейкоциты, влагалище (в п/зр) 10-15 Эпителий, влагалище (в п/зр) много Эритроциты, влагалище (в п/зр) Не обнаружено Микрофлора (кол-во) палочки, много Лейкоциты, уретра (в п/зр) 3-5 Эпителий, уретра (в п/зр) много Эритроциты, уретра (в п/зр) Не обнаружено Микрофлора (кол-во) палочки, умеренно "Ключевые" клетки (кол-во) Не обнаружено Мицелий грибов (кол-во) умеренно Споры гриба умеренно Слизь (кол-во) немного Трихомонады Не обнаружено Гонококки Не обнаружено |
Здравствуйте.
Температура 37, это тоже нормально. А зачем вы её постоянно меряете? По поводу горла - посетите ЛОР врача. Кровь на дифтерию вам не нужно. Биохимия нормальная. кровь спокойная. |
Обсудите с ЛОР-врачом мазок из зева на микоз.
|
Цитата:
Местный ЛОР мне еще раньше прописала имудон и потом прийти, чтобы удалить гланды. Поэтому к ней я больше идти не хочу. К другому, может быть, схожу. А нужно ли делать рентген? Если у меня тяжесть в верху груди. Последний рентген и флюорографию делала в начале ноября 2009, когда был грипп. |
Цитата:
И нужно ли мне делать все-таки бакпосев из ротоглотки? Даст он что-то? |
Если популярно,то это и есть бак.посев,врач возьмет мазок из зева,в лаборатории проведут посев на спец.среду и посмотрят,что там вырастет.Существует такое осложнение антибактериальной терапии,как кандидоз и другие виды грибковых заболеваний.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |