![]() |
Воспалился сустав и болит сердце
Здравствуйте! Мне 52 года. В анамнезе:
•ревмокардит с семи лет (порок митрального клапана), лечение бисептолом – до 14-ти лет; •в 14 лет – удалили гланды; •в 17 лет – удаление желчного пузыря (камни); •в 18 лет – сделан искусственный желчный проток. Хроника – гастрит, колит, панкреатит, постоянные боли. В настоящее время общее самочувствие резко ухудшается. Утомляемость, слабость, боли в ногах, суставах, шее, позвоночнике. Неделю назад резко опух сустав большого пальца стопы. Болит в покое, ходить невозможно. Подвижность пальца сильно снижена. Болит сердце. Сделала анализ крови. Результаты: • Лейкоциты – 4,8; • Гемоглобин – 130; • СОЭ – 10; • Билирубин – 24,4-6,0-18,4; • АЛТ – 105; • АСТ – 62; • Тим. пр. – 3,75; • Амилаза крови – 7,0; • Остаточный азот – 16,2; • Мочевина – 4,0; • Креатинин – 79; • Клуб. ф-ця – 1,76; • Мочевая кислота – 305; • Общий белок – 79; • Альбумины – 50; • Серомукоиды – 0,22; • Ревматоидный фактор – отр.; • Сиалотест – 2,7; • Глюкоза из вены – 4,7; • Холестерин – 4,7; • ВЛП – 32; • Триглицериды – 091; • Кальций – 2,5; • Протромбиновый индекс – 99; • Этаноловый тест – отр.; • Фибриноген – 2,86; • Тромботест – 5ст; • Каолиновое время – 65; У нас в городе до 11-го никто не работает. Как мне лечить суставы и сердце и что это может быть с ними и с печенью? Заранее благодарна. |
Цитата:
Это неправда, что до 11-го никто не работает - в поликлинике есть дежурный терапевт, обратитесь к нему. Стационары работают 24/7. Если болевой синдром выражен - вызывайте скорую помощь. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы нуждаетесь в неотложном осмотре врача, чем дольше Вы откладываете - тем больше ухудшаете себе прогноз. |
Большое спасибо, я завтра пойду в поликлинику, еще меня очень волнует, с чем могут быть связаны такие большие значения АЛТ и АСТ?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |