Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Воспалился сустав и болит сердце (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=124158)

Sergmost 06.01.2010 18:38

Воспалился сустав и болит сердце

Здравствуйте! Мне 52 года. В анамнезе:

•ревмокардит с семи лет (порок митрального клапана), лечение бисептолом – до 14-ти лет;
•в 14 лет – удалили гланды;
•в 17 лет – удаление желчного пузыря (камни);
•в 18 лет – сделан искусственный желчный проток.

Хроника – гастрит, колит, панкреатит, постоянные боли.

В настоящее время общее самочувствие резко ухудшается. Утомляемость, слабость, боли в ногах, суставах, шее, позвоночнике. Неделю назад резко опух сустав большого пальца стопы. Болит в покое, ходить невозможно. Подвижность пальца сильно снижена. Болит сердце.

Сделала анализ крови. Результаты:

• Лейкоциты – 4,8;
• Гемоглобин – 130;
• СОЭ – 10;
• Билирубин – 24,4-6,0-18,4;
• АЛТ – 105;
• АСТ – 62;
• Тим. пр. – 3,75;
• Амилаза крови – 7,0;
• Остаточный азот – 16,2;
• Мочевина – 4,0;
• Креатинин – 79;
• Клуб. ф-ця – 1,76;
• Мочевая кислота – 305;
• Общий белок – 79;
• Альбумины – 50;
• Серомукоиды – 0,22;
• Ревматоидный фактор – отр.;
• Сиалотест – 2,7;
• Глюкоза из вены – 4,7;
• Холестерин – 4,7;
• ВЛП – 32;
• Триглицериды – 091;
• Кальций – 2,5;
• Протромбиновый индекс – 99;
• Этаноловый тест – отр.;
• Фибриноген – 2,86;
• Тромботест – 5ст;
• Каолиновое время – 65;

У нас в городе до 11-го никто не работает. Как мне лечить суставы и сердце и что это может быть с ними и с печенью? Заранее благодарна.

LupusDoc 06.01.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Sergmost (Сообщение 966488)
У нас в городе до 11-го никто не работает. Как мне лечить суставы и сердце и что это может быть с ними и с печенью?

Заочно лечить невозможно.
Это неправда, что до 11-го никто не работает - в поликлинике есть дежурный терапевт, обратитесь к нему. Стационары работают 24/7. Если болевой синдром выражен - вызывайте скорую помощь.

Sergmost 06.01.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от LupusDoc (Сообщение 966513)
Заочно лечить невозможно.
Это неправда, что до 11-го никто не работает - в поликлинике есть дежурный терапевт, обратитесь к нему. Стационары работают 24/7. Если болевой синдром выражен - вызывайте скорую помощь.

Спасибо, за отклик, я, наверное, не корректно сформулировала свой вопрос. Меня интересует мой возможный диагноз, на что это похоже?

LupusDoc 06.01.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Sergmost (Сообщение 966523)
Меня интересует мой возможный диагноз, на что это похоже?

Я не гадалка и не ясновидящий. С точки зрения суставного синдрома требуется выполнение алгоритма дифференциальной диагностики острого моноартрита. Пожалуй, среди первых пунктов дифференциального диагноза следует рассматривать псевдоподагру и подагру.

Вы нуждаетесь в неотложном осмотре врача, чем дольше Вы откладываете - тем больше ухудшаете себе прогноз.

Sergmost 06.01.2010 20:10

Большое спасибо, я завтра пойду в поликлинику, еще меня очень волнует, с чем могут быть связаны такие большие значения АЛТ и АСТ?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:10.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.