![]() |
Подавить кашель ночью
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Посоветуйте, пожалуйста, чем эффективнее всего подавлять на ночь сухой кашель? Пробовала либексин, синекод, коделак. Как-то не очень помогает... :ac: Спасибо. |
Например, сухой кашель ночью, вызванный приёмом ИАПФ на ночь, отлично снимается отменой ИАПФ.
П.С. Каков вопрос, таков ответ. |
Спасибо за ответ, уважаемый доктор ozinvev!
Я не принимаю ИАПФ и вообще какие-либо ЛП. Хотелось бы услышать и другие мнения/советы специалистов. |
Причинам кашля нет числа. Необходимо на очном приеме у терапевта определиться с диагностическим поиском по поводу причины кашля.
|
Спасибо за ответ, уважаемый Александр Юрьевич!
Кашель всего неделю. ИМХО, причин для особой "суеты" пока нет. После "каникул" схожу к своему терапевту (если с самочувствием не будет положительной динамики). Сейчас просто хотелось бы спать по ночам. (Хотя спектр возможных ЛС нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], пока решила не экспериментировать.) Сегодня утром, проснувшись, первые несколько вздохов сделала с трудом: ощущение непрохождения воздуха и звук (рёв) при вдохе такой, что в комнату прибежали домашние, узнать, что происходит. Через минуту-две, после того как удалось-таки вдохнуть полной грудью, все прошло. Кашель сегодня уже с небольшим отделяемым. Буду очень благодарна, если кто-то скажет, как правильно быстро действовать в такой ситуации (на будущее, все-таки испугалась немного). Спасибо. |
Цитата:
Вас нужно осмотреть в очном режиме. К сожалению, через интернет я Ваши легкие не прослушаю и лечение не назначу. |
Цитата:
У меня вполне нормальное самочувствие кроме изматывающих приступов кашля - вначале с саднением за грудиной и временами до рвоты, сейчас уже без. Нет и не было вообще - температуры, боли в горле, насморка, головной боли, общей разбитости, потери аппетита и т. п. Т. е. оснований для экстренного визита к врачу, имхо, нет, т. к. обычные при ОРВИ мероприятия я, конечно, провожу. Беспокоит только невозможность нормально спать ночью из-за кашля, и еще сегодняшний утренний эксцесс напугал немного. Там было не до визита к врачу - все произошло мгновенно практически. В любом случае, спасибо за ответы и просто за внимание. (Попытаюсь найти в Инете, что ЭТО было...) |
Цитата:
Противокашлевые препараты заочно не назначаются. И подавляющем большинстве случаев пи кашле они не нужны. Цитата:
|
Цитата:
Именно методами из педиатрических ЧАВО форума в основном и руководствуюсь :ab:. Только синекод на меня не действует никак вообще. Цитата:
Ладно, жива - и хорошо! :ab: |
Объясните пожалуйста про фибробронхоскопию и фиброларингоскопию. Чем отличается вторая от первой? Про бронхоскопию нашла в Инете видеоролики. Бронхоскопия, как мне сказали, не делается амбулаторно. А ларингоскопия - это "усеченный вариант" бронхоскопии? Осматривают ли во время нее гортань под голосовыми связками? Делается ли она амбулаторно? (В Инете инфу не смогла найти.) Спасибо. |
Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл выяснять причину эпизодического появления в откашливаемой мокроте включений крови или удовлетвориться объяснением врача "это у вас от напряжения лопается кровеносный сосуд (где-то в дыхательных путях)"? Осмотрена (месяц назад) терапевтом, пульмонологом, лором, фониатром. Флюорография - норма. Дыхание без хрипов. Лор, фониатр - субатрофический ларингит/фарингит, надскладочное пространство без патологии (непрямая ларингоскопия, в т. ч. с микроскопом). Пульмонолог - спирометрия без отклонений; считает, что, возможно, перенесен коклюш (посев на 7-й нед. заболевания отр.). В настоящее время особых жалоб нет. Несколько тревожит, что изредка при откашливании мокрота (прозрачная или бледно-желтая) содержит свежую кровь - в небольших количествах. Спасибо. |
Чем вы болеете-то? Диагноз какой? По рентгенограмме органов грудной клетки что? По поводу исследований - гуглите. Судя по количеству сообщений и нику, у вас почти наверняка есть либо тревожность, либо какая-то невротизация, так что заочно вам дообследование подскзатать затруднительно.
|
Спасибо за ответ, уважаемый Александр!
Тревожности и невротизации у меня нет. Скорее, наоборот: обычный подход к легким недомоганиям - "само пройдет" :). Именно поэтому к врачам отправилась уже в конце первого месяца болезни. И именно из-за "кровохарканья". Был только кашель, начавшийся с легкого покашливания. В конце первой недели начались приступы мучительного сухого кашля, с репризами, рвотой слюной в конце приступа, часто со спазмом (непрохождением воздуха при попытке вдохнуть), пропаданием/изменением голоса в конце приступа. Когда в незначительных количествах откашливалась мокрота, она иногда содержала свежую кровь. Постепенно приступы кашля стали редкими, после небольшого периода сухости и першения в дыхательных путях стала откашливаться небольшое количество мокроты. Однако кровь иногда появляется (очень редко). Во время болезни не было - вообще - температуры, боли в горле, головной боли, общего недомогания/разбитости, небольшой насморк был дня 3-4 в середине болезни. Рентген гр. клетки не делали, только флюорографию. Анализ крови тоже врач не назначала. Терапевт и пульмонолог выслушивали стетоскопом, пульмонолог проводил спирометрию. Сказал, что бронхоскопия мне не показана. Лор и фониатр - визуальный осмотр. Диагнозы терапевта, лора и фониатра - ларингит/фарингит, пульмонолога - рефлекторный кашель на фоне перенесенного коклюша (под вопросом). Во время болезни принимала только препараты, подавляющие кашель, - в основном, кодеин на ночь. На настоящий момент (10-я неделя от начала болезни) у меня нет жалоб, кроме очень редкого кашля, что мне совершенно не мешает. Однако читала, что при кровохарканьи у молодых "исключается" туберкулез, у пожилых - новообразования. Собственно, мой вопрос следующий: надо ли мне что-то "исключать", добиваться фиброларингоскопии/бронхоскопии или рентгенологического обследования подскладочного отдела гортани, или можно считать (как мне бы и хотелось :)), что кровь - из-за простого механического повреждения сосудов/слизистой от напряжения при кашле и "само пройдет" постепенно? Спасибо. ЗЫ 52 года, 156 см, 64 кг. |
Думаю стОит положиться на мнение осматривавшего вас пульмонолога, который посчитал, что бронхоскопия вам не показана.
|
Спасибо за ответ, так и сделаю.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |