Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Племянница 16 лет, после переохлаждения 2 дня учащенное мочеиспускание (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=124340)

Apash 08.01.2010 14:12

Племянница 16 лет, после переохлаждения 2 дня учащенное мочеиспускание

Здравствуйте, уважаемые консультанты, поздравляю вас с наступившим Новым годом!:ax:
Как раз на праздники к нам приехали родственники издалека, позавчера мы ездили в кинотеатр. Посидели в кафе, прошлись до вокзала минут 15 быстрым шагом, потом ехали в теплой электричке полчаса, потом еще 10 минут до дома. Племянница 16 лет от роду успела за эти короткие перебежки замерзнуть сильно, хотя была в теплых джинсах на колготки, куртка\сапоги тоже зимние (это я предотвращаю возможные домыслы по поводу манеры молодежи одеваться зимой)))
Вчера и сегодня она бегает в туалет "по-маленькому", говорит, ощущение, что еще хочется, но моча, понятное дело, с такой скоростью не образуется. Это происходит только в первой половине дня почему-то, к вечеру все нормально. После ванны с ромашкой полегчало. Температуры, насморка, болей и т.п. нет, только месячные вчера пришли)) Ранее также не было проблем такого рода, с почками и т.п. (тьфу-тьфу-тьфу)
В понедельник они уезжают, во вторник к врачу сразу, но, чтобы не с пустыми руками к нему, хотим завтра в Инвитро съездить и сдать анализы, они на e-mail результаты высылают.
Общий мочи, крови сдадим, но, может быть, еще какой-нибудь нужен, подскажите, если не трудно?

vola 08.01.2010 14:27

Боли при мочеиспускании есть? Если да, то какие? Режет, ноет ,жжет? Когда появляется боль- в начале мочевыделения, в конце?

Apash 08.01.2010 14:34

Я написала выше: ни болей, ни симптомов простуды ничего такого нет, только начавшаяся менструация (нормальная, в срок). (За неделю до НГ они сдавали общий крови - на 20% повышено количество лимфоцитов; от гинеколога мазок на флору отличный). Я тут почитала: это похоже на цистит, а его не хотелось бы переводить в хроническую форму. И врач тамошний, даю 200%, назначит им антибиотик какого-нибудь широчайшего спектра:(
Нашла вот:
"Общие методы обследования: клинический, биохимический анализы крови; анализы крови на ВИЧ, RW, на маркеры гепатитов В и С; общий анализ мочи.
Специальные методы исследования:
посев мочи (для выяснения природы возбудителя, вызвавшего воспаление).
Урофлоуметрия – исследование потока мочи.
УЗИ почек, мочевого пузыря.
Осмотр в гинекологическом кресле, цистоскопия.
Перечисленные диагностические тесты позволяют выявить воспаление в мочевом пузыре и исключить другие заболевания, из которых отдельного внимания заслуживает гипермобильность уретры (повышенная подвижность)."
Думаю: может, оставить ее у нас на недельку и обследовать...

vola 08.01.2010 15:04

" Я тут почитала: это похоже на цистит, а его не хотелось бы переводить в хроническую форму. "---

Я спрашивала о болевом синдроме именно для исключения острого цистита,хотя ,конечно, из любого правила бывают исключения,-все же в большинстве случаев острого цистита характерно болезненное учащенное мочеиспускание.
Считаю,что необходимости в дополнительном обследовании нет,но уж если только для Вашего спокойствия.-достаточно общего анализа мочи.

Apash 08.01.2010 16:17

Который во время месячных не делают, да?

vola 08.01.2010 16:23

Конечно,лучше дождаться окончания менструации.

Apash 08.01.2010 16:33

А будет ли к тому времени это актуально? Или - если воспаление уйдет, так уйдет, а если затаится, то анализ это выявит?

Dr. 08.01.2010 16:36

Девочка-то уже большая, на РМС не приветствуется заочное обсуждение чужих проблем. Тем более, довольно интимных. Это не только неэтично, но и не очень информативно.

vola 08.01.2010 16:39

Да, мы что-то отвлеклись от основной темы.

Apash 08.01.2010 17:10

Вообще-то она сидит рядом и описывает свои ощущения, а я формулирую вопрос)) Жаль, форум не скайп, а то можно было бы увидеть))
В общем, мы поняли, что, скорее всего, ничего страшного, но в инвитро завтра доедем, сдадим всякие общие анализы, а то у них в райцентре пока нет приличной лаборатории, несмотря на всякие президентские проекты))
Ладно, господа, спасибо за участие, всем здоровья и поменьше пациентов, а зарплаты - побольше)))

ПС: так и не поняла, чем мое название темы не понравилось, я здесь и похуже видела (типа "помогите разобраться" или "что за болезнь"...)

Наталья П. 08.01.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Apash (Сообщение 968080)
ПС: так и не поняла, чем мое название темы не понравилось, я здесь и похуже видела (типа "помогите разобраться" или "что за болезнь"...)

Это обсуждение действий модераторов?

Apash 08.01.2010 20:26

О, что вы, что вы! Как можно! Так, малюсенький флуд, простите негодную:kap:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.