![]() |
"ерунда" на носу выдавливается со страшной болью - самостоятельно удалить не могу
Здравствуйте, доктора =)
Наблюдаюсь по проблеме акне у дерматолога, назначен был продолжительный курс лечения антибиотиками, через несколько недель у меня очередная консультация и переназначение препаратов. Но, интересует меня немножко другая проблема, которую опишу (фотографии прилагаются). На носу и в области глаз (рядом с носом) какая-то "ерунда". Если быть точным, то она у меня лет с 14-ти, а может и раньше - честно сказать, я даже не знаю точно, но помню, что давно. Дерматолог ничего не говорила по этой проблеме, уделяет внимание исключительно угревой сыпи. Так вот, эта "ерунда" на носу выдавливается со страшной болью (т.е. нужно тщательно надавить, чтоб что-то вылезло), так что самостоятельно удалить не могу. Скрабами, гелями и кремами против черных точек пользовался регулярно и достаточно долго - результата ноль. Прилагаю фотографии в очень большом разрешении, чтобы вы могли рассмотреть все требуемые детали. Если нужна какая-то ещё информация - спрашивайте. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
- самому лучше и не делать(не выдавливать)-это может принести вред, в том числе и жизненно-опасный, особенно, если не только комедоны, но и гнойнички
- лечение акне(см. поиск на форуме)+ http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94701 - лучше уже тогда обращаться к косметологу за помощью, также возможно применение пилингов для очищения кожи(поврехностные-для дома, срединные-у косметолога), средства с фруктовыми кислотами(крем "кора", например) как поверхностные аптечные средства-подходят для дома, если нет возможности посещать косметолога - основное лечение-курсы, повторение периодически(несколько раз в год), дополнительно как уход вспомогательный-косметические процедуры, но лечение основное-дерматолог |
Цитата:
Курс лечения закончился 5-го января (начали в августе), теперь я иду за коррекцией или переназначением. Того, что я показал в этой теме - мы не касались. Я предположил, что это необходимо как-то очищать, в том числе и косметически, но для начала хотя бы знать, что это такое. Цитата:
Когда речь идет о здоровье и, особенно, о внешнем виде, то возможность я несомненно найду, какой бы не была цена вопроса. Потому не стесняйтесь называть прям препараты. Цитата:
Поддержка чистоты не есть проблема. |
Цитата:
Цитата:
- на косметические препараты не стоит полагаться как на лечение, их действие вспомогательно, но применение действительно может быть комфортным и приносить пользу, поэтому для ухода Вы можете просто обращаться в аптеку, консультанты помогут подобрать необходимые средства, серии есть разные(биодерма себиум, кора-там "крем-маска с фруктовыми кислотами", но есть и другие варианты, где содрежатся АНА-кислоты-фруктовые они же) Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |