Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Болит за грудиной (вроде, сердце). (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=125212)

ygrachev 25.12.2006 18:14

Язва ?

Обедаю как правило в столовой.
Заметил закономерность: через час после приёма пищи - дискомфорт в животе, понос.
Вопрос: уж не язва ли ?
Предположение: через час пища попадает из желудка в двенадцатипёрстную кишку. Значит проблема там ?

doctor101 25.12.2006 18:28

Цитата:

Сообщение от ygrachev
Предположение: через час пища попадает из желудка в двенадцатипёрстную кишку. Значит проблема там ?

Пища попадает в 12 перстную кишку гораздо раньше.
Ваше предположение не верно.
Обратитесь к гастроэнтерологу,благо в Питере таковые имеются,и получите очную консультацию.

ygrachev 25.12.2006 18:31

Цитата:

Сообщение от doctor101
Обратитесь к гастроэнтерологу,благо в Питере таковые имеются,и получите очную консультацию.

Не люблю походов по врачам. Много времени, мало толку.

doctor101 25.12.2006 19:18

Цитата:

Сообщение от ygrachev
Не люблю походов по врачам. Много времени, мало толку.

По моему Вас тут спасли от ненужной операции кисты гайморовой пазухи единожды :)
И каков же смысл Вашего "выхода в эфир",если нет доверия к врачам.
1-Ваше здоровье в Ваших руках
2-Ваше предположение высказанное Вами ранее-не верно.
3-Все.. :mad:

ygrachev 29.12.2006 17:00

Проблему решил следующим образом: перестал игнорировать первое блюдо во время обеда. Организм благодарно откликнулся незамедлительно.

ygrachev 06.02.2007 18:46

Определяем показатель кислотности pH

Как самостоятельно качественно (а не количественно) определить свою кислотность ? Например по виду языка, наличию или отсутствию изжоги, запоров, метеоризма, склонности к кариесу, вкусовым пристрастиям ?..
Какая диета способствует нормализации показатель кислотности pH ?

Rodionov 06.02.2007 18:53

А смысл? Что Вам даст знание величины рН? Действительно, изжога и склонность к запорам - входят в клиническую картину гиперацидного состояния.

А что если сходить к врачу и сделать гастроскопию? Или продолжим гадать на кофейной гуще?

ygrachev 07.02.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от rodionov
А смысл? Что Вам даст знание величины рН?

Вы забегаете вперёд. Я ещё ничего не узнал, поэтому не знаю что мне это даст.
Цитата:

Сообщение от rodionov
А что если сходить к врачу и сделать гастроскопию?

Ходил. Предложили зайти через месяцок. У них там всё очень тухло.
Цитата:

Сообщение от rodionov
Или продолжим гадать на кофейной гуще?

Гадать не надо. Прошу отвечать только тех, кто знает.

Tim Vetrov 07.02.2007 16:38

Этот раздел, посвященный консультациям. Если у Вас есть какая-то конкретная проблема, изложите ее в соответствии с правилами раздела http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18545

Насколько я понимаю, проблема, изложенная здесь http://forums.rusmedserv.com/showthr...086#post265086 , решена?

Rodionov 07.02.2007 17:47

В связи с отсутствием клинического смысла тема закрыта.
Если есть вопрос для предметного обсуждения, продолжайте свою старую тему.
Обсуждать теоретические физиологические вопросы здесь не будем... даже те, "кто знает".

ygrachev 17.07.2009 14:52

Метеоризм

А почему у меня в животе урчит? Да, люблю овощи. Съел сегодня отварные в качестве гарнира + суп фасолевый. Блин, революция в животе. И команда Газы! :ab: Это признак повышенной кислотности?

А ещё у меня запах из рта. Это признак пониженной кислотности?

Изжоги нет. Была когда-то давно, в очень юные годы.

Из вмешательств в органы пищеварения могу вспомнить одно: аппендицит. Вырезали в первом классе. Разлитой перфоративный перетонит. Может, повлияло?

У родителей дыхание чистое. Мама говорит, что у неё пониженная кислотность. Она не любит овощи и фрукты. А я люблю.

locot 17.07.2009 16:41

Прием большого количество фруктов, овощей и бобовых может приводить к вздутию живота, урчанию в нем и обильному отхождению газов. Это не обязательно- патология. Уменьшите их потребляемое количество...
У запаха изо рта может быть масса причин - не обязательно гастроэнтерологических.
Причем тут кислотность....

ygrachev 17.07.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от locot (Сообщение 799746)
Причем тут кислотность....

Просто, слышал в одной передаче. Не помню по какому каналу (если надо, то узнаю), регулярно показывают врача, клиника которой специализируется на органах пищеварения. Она сказала что-то вроде: "пониженная кислотность... гнилостные процессы... запах изо рта", "повышенная кислотность... вздутие и бурление".

А у меня то и другое. Противоречие получается. :bn:

doctor101 17.07.2009 17:23

Многие передачи на на российских каналах телевиления должны были бы быть закрыты,в частности Малахов+,где информация и стиль,ничуть не отличаются от той,которой пестрят заборы.Поэтому ссылаться на то,что Вы члышали "в телевизоре",не стОит.
Вам дан адекватный ответ на заданный вопрос о причинах вздутия,то есть скопления газов в кишечнике у Вас.Одно употребление фасоли это уже объясняет.Никакой патологии в этом нет.Любите-ешьте.Побурчит,газы выйдути вся недолга.

ygrachev 29.07.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от doctor101 (Сообщение 799796)
Поэтому ссылаться на то,что Вы члышали "в телевизоре",не стОит.

Стоит. Так как это была беседа с конкретным врачом конкретной клиники. Как только увижу их ещё раз - засвечу их координаты и продолжим беседу более предметно.

А сейчас вопрос на ту же тему. Купил маме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] с кисломолочной бактерией LGG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), проданной концерном Valio по лицензии.
Вчера она за день выпила меньше одной бутылки и началсь революция в животе (урчание).
А сегодня обычный кефир пьёт без проблем.
Как это объяснить? Что за особенность у её организма?
P.S. Йогурт свежий.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.