Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Помогите разобраться с диагнозом! (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=125742)

Katy023 18.01.2010 11:29

Помогите разобраться с диагнозом!

Мне 24 года. Из хронических заболеваний: поверхностный гастрит, коллоидный зоб(узлы до 1 см), посттравматический остеохондроз грудного отдела( в детстве был компрессионный перелом позвоночника). Беспокоят периодические боли в грудной клетке, где-то 1-2 раза в год, обычно на фоне простуды или переохлаждения. Этим летом после купания, к болям в грудной клетке так же прибавились боли в левом плече, шее и нижней челюсти. Невропатологом были прописаны противоспалительные неотропные препараты, уколы, таблетки, в целом лечилась до октября месяца у 3 невропатологах, потом направили к лору, по поводу хр тонзиллита. Там обострения не оказалось, хронический вялотекущий процесс. Помимо болей, беспокоил еще постоянный субфебрилитет. Где-то в ноябре месяце начала болеть вся челюсть, тогда я пошла на прием к стоматологу, оббегала несколько специалистов, наконец мне нашли причину болей- кисты нижней левой 6-ки, абсцесс, воспаление. Вырвали зуб, прочистили, поставили дренаж. Самочувствие было очень плохое, температура держалась 37,5. Но боли(в плече,шее и челюсти) прошли. Через 2 недели был сдан общий анализ крови: соэ=65, все остальные показатели в приделах нормы. Сдала биохимический анализ крови: срб +4, все остальное в норме. Терапевт направил на обследования. Были сделаны: узи внутренних органов- все в пределах нормы, только дисконезия желч путей, кардиограмма сердца- в пределах нормы, кровь на ВИЧ и гепатиты-отриц, фгдс делала пол года назад, был обнаружен хеликобактер, после лечения на контроле все в норме. Флюрография год назад-норм. Направили на консультацию к ревматологу, патологий не выявлено, сдала анализ на аутоиммунные заболевания(антинуклеарные антитела) все отриц.Так же ревматоидный фактор отриц., анализ крови на антистрептализин-о: 100 ме/мл(в пределах нормы.) Направлена на консультацию в туб. диспансер, сделала манту – в пределах нормы. Еще поеду туда на консультацию. Последний анализ крови был сделан 13 декабря, соэ=40, все остальное в норме, срб+4. А сейчас узнала, что нахожусь на 6-7 неделе беременности. Из жалоб остается: температура 36,8-37,2, немного воспаленные подчелюстные и около уха лимфоузлы., и около года эписклерит на левом глазу, рецидивирующий где-то раз в 2-3 месяца. Терапевт разводит руками, не знает что со мной делать, а я очень переживаю, ведь теперь я не одна, очень хочется сохранить малыша, а вдруг у меня какое-то серьезное заболевание, что еще проверить не знаю, к кому и куда обратиться. Посоветуйте пожалуйста, может какие-то еще анализы стоит сдать. Заранее очень благодарна.
Еще хочу добавить, что где-то 5 лет назад, у меня была похожая ситуация, высокое соэ и субфебрилитет, обследовали, ничего не нашли, потом все прошло само.

Katy023 19.01.2010 10:50

И еще вопрос, скорее больше к окулистам: эписклерит может быть как самостоятельное заболевание или же вызван каким-либо сопутствующим заболеваниям. Прочитала, что туберкулезом, системными заболеваниями или другими инфекциями. Хотелось бы узнать какими именно другими инфекциями может быть вызван эписклерит,может у кого-то было в практике. Спасибо.

NadezhdaDoc 20.01.2010 15:14

СОЭ это показатель который достаточно длительно после воспалительных заболеваний возвращается к норме. Имеет смысл повторить общий анализ крови. Прошло уже больше месяца. Приведите данные нового анализа крови полностью.

Katy023 20.01.2010 17:37

Спасибо за ответ, как раз собираюсь в ближайшее время сделать анализ крови. Но меня беспокоит еще и резко повышенное срб,да и субфебрилитет не проходит. Анализы выложу сразу,как сделаю.

NadezhdaDoc 20.01.2010 18:04

Цитата:

температура 36,8-37,2,
Такая температура тоже в пределах нормы.
Тем более на ранних сроках беременность встречается субфебрилитет, это нормально.
СРБ можно сдать количественно(не в +, а в цифрах)

Katy023 20.01.2010 21:33

Субфебрилитет у меня уже с лета. Но самое неприятное,что я его чувствую,как температура поднимается,после обеда, сразу какое-то общее недомогание. А сейчас вообще самочувствие плохое, но я связываю это с беременностью, хотя не знаю конечно.

Katy023 03.02.2010 21:50

Здравствуйте! Сдала анализы.Прокомментируйте пожалуйста результаты.
Общий анализ крови:
Эритроциты:3,55 мм
Гемоглобин-109
Ув. показатель-0,8
Лейкоциты-7,8 гл
Эозинофилы-1
Палочков.-3
Сегм.-56
Лимфоциты-32
Моноциты-8
СОЭ-53

Анализ мочи:

p.h. 6,0
S.G 1.025
PRO neg
GLU neg
KET + 1 mmol/l
URO +- norm
BIL - neg
LEU - neg
BLD- neg
NIT+ pos
VTS+ 0,6 mmol/l

Биохимический анализ крови:
билирубин общий-8,9 мкм/л
трансаминаза аланиновая - 19 ед/л
трансаминаза аспарагиновая - 34 ед/л
сахар - 4,6 мм/л
мочевина - 3,0 мм/л
креатинин - 77 мм/л
срб - 8,0 мг/л(n до 10)
белок - 67 г/л
Заранее спасибо!

Katy023 04.02.2010 11:32

Еще хотелось добавить: на протяжении 2-3 недель наблюдается неприятный вкус во рту. Гинеколог по анализам сказала,что очень много ацетона в моче,низкий гемоглобин и о большое соэ,больше ничего не сказала, направила к терапевту, попасть к нему я смогу только на следующей неделе, подскажите пожалуйста что это может быть? почему такие анализы? Спасибо.

NadezhdaDoc 04.02.2010 17:08

Имеется анемия. Лечащий врач вам назначит прием препаратов железа.
По поводу высокого СОЭ. У вас как минимум есть 2 причины, которые могут приводить к повышению СОЭ это беременность и анемия.
По поводу ацетона в моче. К появлению ацетона в моче может приводить сахарный диабет(его у вас нет глюкоза крови в норме). Кроме того может появляться при токсикозе первой половины беременности, который сопровождается рвотой, или даже без рвоты, а с тошнотой и плохим аппетитом. Кроме того возможны ложноположительные реакции на ацетон в моче(особенно когда определяется он тестполосками).

NadezhdaDoc 04.02.2010 17:12

Ещё вам желательно определить ТТГ крови.
И прием препаратов йодида калия (йодомарин, йодбаланс) 200мкг/сут на протяжении всей беременности и грудного вскармливания. Ну это как и всем беременным.

Katy023 04.02.2010 17:32

Спасибо Вам большое за ответ! Да, тошнота(без рвоты) и отсутствие аппетита у меня есть и вообще состояние не очень хорошее, помимо этого периодические головные боли,слабость, неприятный вкус во рту,болят глаза и общее недомогание в теле(( Скажите пожалуйста,могут ли мои симптомы быть следствием анимии?
А насчет лечащего доктора, гинеколог мне ничего не назначила,сказала,что анализы плохие и направила к терапевту, вот я и обеспокоилась после ее слов, еще и на фоне плохого самочувствия.
Йодомарин пью в дозировке 200мкг/сут. А насчет анализа на ТТГ, хоть гинеколог мне и не назначал, хочу сделать в ближайшее время. Последний раз обследования на гармоны делала в июле 2008 года(тогда было все в норме), но имелся узловой зоб(по результатам узи, от 0,4 см и менее), делаю контроль ежегодно.

Katy023 04.02.2010 17:40

Еще, подскажите пожалуйста, ТТГ сдается обязательно натощак?

NadezhdaDoc 04.02.2010 17:44

Про симптомы анемии можно почитать здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
Ваши симптомы можно объяснить анемией и беременностью.
Ранее в анализах (до беременности) когда обнаруживали высокое СОЭ была анемия?
Лечащего доктора, это я имела ввиду терапевта.
Определить ТТГ нужно и важно.

Katy023 04.02.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от NadezhdaDoc (Сообщение 997956)
Про симптомы анемии можно почитать здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
Ваши симптомы можно объяснить анемией и беременностью.
Ранее в анализах (до беременности) когда обнаруживали высокое СОЭ была анемия?
Лечащего доктора, это я имела ввиду терапевта.
Определить ТТГ нужно и важно.

Спасибо большое, обязательно почитаю. Ранее в анализах анимии не было, было только повышеное СОЭ и в биохимии повышенное СРБ, к слову, как я поняла из последнего анализа крови СРБ нормализовалось?
Пойду завтра сдавать анализ на ТТГ, скажите а на Т4 не надо сдавать?

NadezhdaDoc 04.02.2010 17:55

Т4 не надо.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:25.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.