Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   решаю оперировать позвоночную грыжу или нет. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=126420)

imisa 21.01.2010 20:47

решаю оперировать позвоночную грыжу или нет.

Здравствуйте,

две недели назад у меня начался приступ радикулита, который закончился тем, что в прошлые выходные не мог встать. только ползал. под конец начались сильные боли, как током било даже если лежал и не двигался. боль в левой части поясницы в левую ногу до щиколотки. по задней поверхности ноги. чувствительность не нарушена. других проблем вроде недержания и т.д. нет.
на скорой увезли в больницу ЦКБ гражданской авиации. здесь сделали компьютерную томографию.

радикулит у меня появился очень давно, лет 10 назад. от поясницы в левую ногу. левая нога давно гнется хуже правой но к врачам никогда не обращался. Сильных рецидивов, чтобы встать сразу не мог никогда раньше не было.

результаты томографии: межпозвоночный диск L5-S1 с деструктивными изменениями, часть его пульпозного ядра внедрилась в левый фаланг позвоночного канала и деформировала нервный корешок S1.
........
Каудальный канал спинного мозга без видимой патологии. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.
Заключение: заднебоковая грыжа диска L5-S1 слева. Образования, предпочтительно гемангиомы. тел L5-S1 .
на снимках видно, что грыжа занимает чуть ли не половину ширины канала, грыжа не отделилась, свисает между позвонков. фрагментов не видно.

Врач на словах сказал, что грыжа порвала заднюю продольную связку и ее нужно удалить как можно быстрее.

я в раздумьях соглашаться на операцию прямо сейчас или поискать возможности консервативного лечения. в принципе врачь вызывает у меня доверие, особенно зав отделением. но ложится под нож не очень хочется. сейчас я чувствую себя хорошо, нога немного болит если ее выпрямленно поднимать на относительно небольшой угол. хожу/сижу/сплю без болей. капают капельницы 1раз в день противовоспалительные вроде.

мне 36 лет. рост 176. вес 77 кг. серьезных травм вроде не было. я велотуризмом занимался относительно активно лет 5. падал конечно.

не знаю есть ли смысл мне обратиться к невропатологам/мануальщикам/бубновскому. или все настолько запущено что дальше некуда и проще местным довериться врачам. или искать другое место?

есть снимки томографии мобильным телефоном. качество не очень .

спасибо за советы.
Михаил

smolin 22.01.2010 22:43

Для начала необходимо видеть снимки, и не снятые мобильником, а в нормальном качестве.

Также надо привести текущий неврологический статус. Если вы лежите в больнице - можете попросить лечащего врача вам его скопировать или продиктовать.

Cherebillo 25.01.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от imisa (Сообщение 982247)
... сейчас я чувствую себя хорошо, нога немного болит ... хожу/сижу/сплю без болей. ...

При таких симптомах оснований для операции нет, независимо от размеров грыжи диска.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:11.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.