Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Эпикондилит. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=126481)

ylap94 22.01.2010 09:56

Эпикондилит.

Здравствуйте! Мне 36 лет,домохозяйка.С июня 2009 года болит рука в локте.В декабре этого же года был поставлен диагоноз-эпикондилит.Невролог в поликлинике назначил лечение:в/м-комбилипен,кетанов,ксантинола никотинат,натирать финалгелем больное место и УВЧ №5.Все я это сделала,но боль не прошла. Я сходила на консультацию в другой лечебный центр,тоже к неврологу.Он мне сделал в больное место дипроспан и через 3 дня -траумель.И еще 2 процедуры внутритканевой электростимуляции (может быть я неправильно поняла,как называется эта процедура?Аппарат Герасимова?)т. к еще присутствует шейный остеохондроз.Траумель и последняя процедура были сделаны 31 декабря.В шее боль и напряжение прошли,а вот рука так и болит,только как-то по-другому,более размыто,что ли.Доктор до конца января уехал,его нет в городе.Вот хотела бы проконсультироваться,лечение это не помогает или это так дипроспан действует с траумелем?Руку не нагружала.Буду признательна,если кто-нибудь ответит. Заранее спасибо.

doctor101 22.01.2010 10:11

Лечение зависит от диагноза,а виртуально невозможно определить,верен ли диагноз.

ylap94 22.01.2010 12:01

Я это понимаю,а именно при этом диагнозе верно ли ли лечение?Вроде 3 доктора поставили этот диагноз(травматолог и 2 невролога)Я просто думаю,что мне дальше делать?

Surgeon_doc 23.01.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от ylap94 (Сообщение 982911)
Я это понимаю,а именно при этом диагнозе верно ли ли лечение?Вроде 3 доктора поставили этот диагноз(травматолог и 2 невролога)Я просто думаю,что мне дальше делать?

Наши хирурги применяли иммобилизацию конечности на первом этапе лечения, а не просто ее разгрузку, считая это одним из основных методов лечения.

Timur 23.01.2010 23:59

Каким образом "действует" Траумель, до селе не известно. Не совсем понятно почему Вас лечат неврологи, а не хирург? Обратитесь к хирургу очно.

Winer 24.01.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от Surgeon_doc (Сообщение 984530)
Наши хирурги применяли иммобилизацию конечности на первом этапе лечения, а не просто ее разгрузку, считая это одним из основных методов лечения.

А почему нет, если сильные боли? Вполне приемлемо на короткий срок.

Surgeon_doc 24.01.2010 15:04

doctor101: почему иммобилизация - ошибка? Если - "... В патогенезе этого заболевания имеет значение периостальное воспаление, которое приводит к микротравмам зоны прикрепления мышц-разгибателей кисти ..." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И еще: "...В случае выраженной боли применяют кратковременную иммобилизацию – легкую лонгету на косыночной повязке..." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Плюс собственный опыт.

Surgeon_doc 24.01.2010 15:25

Вместо УВЧ я бы назначил фонофорез гидрокортизоновой мази.

doctor101 24.01.2010 15:54

Цитата:

doctor101: почему иммобилизация - ошибка?
1-Потому,что рекомендация даная Вами,
Цитата:

не следует даже из приведенной ссылки из газет.
Во первых-из них не следует,что иммобилизация является ОСНОВНЫМ,и ПЕРВИЧНЫМ МЕТОДОМ ЛЕЧЕНИЯ.
Во вторых,если и говорить о ней,на основании найденной вами информации,то с акцентированием на слове НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ,и если ограничение движений не приводит к УМЕНЬШЕНИЮ интенсивности боли.
В третьих ссылаться нужно не на опыт кого бы-то ни было,а на рекомендованные и общепринятые источники,как минимум найденными в Pub Med с использованием ключевых слов epicondylitis treatment
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Найдите,и подтвердите.

Egor1974 24.01.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Surgeon_doc (Сообщение 985312)
Вместо УВЧ я бы назначил фонофорез гидрокортизоновой мази.

Не "вместо", а "после". :ay:

Timur 24.01.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Egor1974 (Сообщение 985371)
Не "вместо", а "после". :ay:

Не понял юмора.:ac:

Surgeon_doc 25.01.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от doctor101 (Сообщение 985355)
Во первых-из них не следует,что иммобилизация является ОСНОВНЫМ,и ПЕРВИЧНЫМ МЕТОДОМ ЛЕЧЕНИЯ.

Не основным, а одним из основных, и не первичным, а на первом этапе лечения. Согласитесь, есть разница.
Цитата:

Во вторых,если и говорить о ней,на основании найденной вами информации,то с акцентированием на слове НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ,

Иммобилизация локтевого сустава, в принципе, не должна быть продолжительной, думал, и так понятно.
Цитата:

и если ограничение движений не приводит к УМЕНЬШЕНИЮ интенсивности боли.

Ограничение движений должно приводить к уменьшению боли, иначе, как вариант, неправильный диагноз.
Цитата:

В третьих ссылаться нужно не на опыт кого бы-то ни было,а на рекомендованные и общепринятые источники,как минимум найденными в Pub Med с использованием ключевых слов epicondylitis treatment
Найдите,и подтвердите.

с позиции этого форума полностью согласен. Впредь исправлюсь. Однако, учитывая, что:
1.Точный механизм развития эпикондилита до сих пор не известен. Согласно одной распространенной гипотезе, в сухожилии, прикрепляющемся к латеральному надмыщелку, вследствие перенагрузки появляются микронадрывы. Восстановлению целостности сухожилия мешают продолжающиеся нагрузки, которые также могут приводить к образованию новых повреждений. Разрастание соединительной ткани в месте повреждений приводит к ослаблению сухожилия и возникновению боли.
2. К латеральному надмыщелку прикрепляются сухожилия
m. extensor carpi radialis brevis, extensor digitorum communis, extensor carpi ulnaris. Создание покоя для них (иммобилизация) не создадут ли благоприятных условий для заживления микронадрывов?
Или лучше блокада с дипроспаном на первом приеме при некотором снижении нагрузок?
Не прав - поправьте, скажу большое спасибо.

Egor1974 25.01.2010 03:37

Цитата:

Сообщение от Timur (Сообщение 985709)
Не понял юмора.:ac:

Сначала 3 - 6 процедур УВЧ или ДМВ, затем последовательно 10 - 15 процедур фонофореза.

doctor101 25.01.2010 08:28

Найдите,и подтвердите свои слова,
Цитата:

-иммобилизация является одним из основных методов лечения на первом этапе лечения эпикондиллита.
Ссылку!.

artsoldier 25.01.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Egor1974 (Сообщение 985961)
Сначала 3 - 6 процедур УВЧ или ДМВ, затем последовательно 10 - 15 процедур фонофореза.

УВЧ на локтевой сустав (даже рядом) - :av:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:44.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.