![]() |
Вопросы по ЭКО
Здравствуйте! Я делаю ЭКО протокол, почти закончила стимуляцию пурегоном. На фоне принимаемых препаратов сдала коагулограмму. МНО 1.05, при норме лаборатории 2 - 4.8; Фибриноген(концентрация) 180 при норме 200-400. Доктор рекомендовал курантил. Насколько я поняла этот препарат препятствует тромбозам и разжижает кровь. Если я верно трактую свои показатели, кровь у меня напротив более жидкая, чем это в норме. Возможно ли снижение МНО и фибриногена именно на фоне стимуляции лекарствами? Может быть я неверно понимаю назначение и "жидкая" кровь тут не причем? Объясните, пожалуйста, с какой целью мне назначен курантил. Своего доктора увижу теперь только через 3 дня, практически перед пункцией, а в протоколе, как известно, каждый день имеет значение. Заранее спасибо за ответ.
|
В вашем случае назначение курантила не показано.
|
Спасибо за ответ, Маргарита Бениаминовна! А, вообще, описанные мною показатели нуждаются в какой-то корректировке с точки зрения успешности имплантации и дальнейшей беременности, если она наступит?
|
Вам уже все ответили в соседней ветке - к чему повторение вопросов и дублирование тем?
http://www.forums.rusmedserv.com/sho...512#post984512 |
Цитата:
|
Спасибо, Маргарита Вениаминовна!
Уважаемые модераторы, прошу прощения на продублированное сообщение, вначале не заметила, что на форуме есть раздел репродуктологии и сразу написала в гематологию. Удалите, пожалуйста, мое сообщение из раздела Гематология. |
Подсадка при небольшом количестве клеток
Уважаемый Борис Александрович!
Я провела 2 стимулированных цикла ЭКО. В обоих очень низкий ответ яичников - в первом цикле взяли 2 клетки, во втором 3. Считаете ли Вы целесообразным в такой ситуации подсадку двухдневок или это заранее выброшенные деньги? |
Цитата:
|
Спасибо, Борис Александрович! А почему принято подсаживать или трехдневок или пятидневок? С бластоцистами все понятно - т.о. отбираются наиболее сильные эмбрионы, а чем трехдневки принципиально отличаются от двухдневок?
|
Цитата:
|
Спасибо, Борис Александрович! Есть ли у Вас какие-то особые рекомендации перед подсадкой для лучшей имплантации? Как Вы относитесь к таким популярным "народным" средствам, как секс в день подсадки и таблетка пироксикама за 2 часа до процедуры?
|
Цитата:
PS О приеме дополнительных лекарственных препаратов не забудьте поставить в известность своего лечащего врача. |
Спасибо!
|
Перерыв между протоколами
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 39 лет. Мой последний протокол ЭКО закончился неудачней - не было даже подсадки, т.к. изначально взяли мало клеток, которые не стали развиваться. У меня такие вопросы:
1) Через какое период возможно начать новый протокол? Как видите, по возрасту времени у меня осталось совсем мало и нет возможности устраивать долгие передышки. 2)Действительно ли протокол, проведенный вскоре после предыдущего имеет больше шансов быть успешным, т.к. " яичники разогреты"? Моя основная проблема - бедный ответ, возможно ли расчитывать, что если новый протокол начать в скором времени, то клеток будет получено больше? 3)Действительно ли после ЭКО протоколов увеличивается возможность самостоятельной беременности? Вскоре после первого ЭКО у меня наступила естественная беременность, но прервалась через 3 недели( ХГЧ 400) 4) Есть ли шансы на естественную беременность при такой спермограмме: Объем - 2.5 мл Концентрация -60*10( в шестой степени)мл Подвижность Прямолинейно-стремительное - 20% Поступательное - 13% Колебательное- 22% Неподвижные - 45% Круглые клетки - 1*10(в шестой степени)мл Клетки сперматогенеза - нет Морфология по Крюгеру Нормальные формы - 4% Легкая степень патологии - 0% % патологии в области головки - 84% шейки - 6% хвоста - 6% MAR IgG(%) - 0% Заключение - Тератоастенозооспермия Спасибо большое за ответ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |