![]() |
Эозинофилия
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Мне 30 лет. Мучаюсь уже очень давно атопическим дерматитом. Лечусь у дерматолога, но безуспешно. Плохие анализы эозинофилы - 13, лимфоциты - 40, общий иммуноглобулин -4700, цик - 270. Вся чешусь очень сильно, сыпь и пятна на коже, по всему телу. Последние месяцы обострение не снимается. Сегодня была первая процедура плазмафереза, во-первых в надежде что станет лучше, а во вторых кровь по анализам густая. Дерматолог на этом форуме отправил меня к аллергологу, сходила к аллергологу - диагноз АД на фоне паразитарной инвазии. Кровь на паразитов сдавала - антител нет. Кал не сдавала. Аллерголог назначила лечение: энтеросгель, Хофитол, Кестин, а через 10 дней после хофитола - Немозол 200мг по 2 раза в день 5 дней. Я готова лечиться уже чем угодно, лишь бы стало легче. Подскажите, правда ли такие кожные проявления могут быть при паразитах? И нормально ли назначенное лечение. |
Сами по себе паразиты не вызывают АД, но при некоторых из них аллергические проявления усиливаются. Назначать противопаразитарное лечение без лабораторно установленного диагноза неправильно. Вам нужно сдать кал на паразитологический анализ, лучше всего в лаборатории при Роспотребнадзоре, трижды при отрицательном результате.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |