Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Психотерапия, психиатрия и наркология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   фентропил (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=12848)

aviator 02.03.2005 17:14

фентропил

Здравствуйте! Я студент 4 курса пед.университета
,программа очень насыщенна, один из наших прееподавателей
на всю аудиторию посоветовал
на период ссесии якобы очень хороший ноотроп-фентропил-якобы его для космонавтов придумали
все хорошо но вот стоит он оч,дорого
оправдано ли его цена??????

kobik 02.03.2005 17:42

А для чего, собственно, это Вам надо?

aviator 02.03.2005 21:39

Цитата:

Сообщение от kobik
А для чего, собственно, это Вам надо?

на время сессии повысить стресоустойчивость ,память внимание
а что?

bill 03.03.2005 06:34

Банальный совет - держатся подальше от *фармакологических* советов. ;)
Психологическая зависимость может возникнуть на ЛЮБОЙ препарат.
А память, работоспособность - это прежде всего сочетание цели с тренировкой......

kobik 03.03.2005 10:25

Согласен, психическая зависимость на стимуляторы вырабатывается очень быстро.
Фенотропил - сильный стимулятор, Вам будет тяжело отказаться от него впоследствии, разве что цена сдержит. Лучше попробуйте что-нибудь природное - элеутерококк, например - это отличный природный ноотроп. Можно сочетать с кордицепсом. Впрочем, Вам решать.

yananshs 03.03.2005 10:36

Цитата:

Сообщение от kobik
Лучше попробуйте что-нибудь природное - элеутерококк, например - это отличный природный ноотроп. Можно сочетать с кордицепсом.

Час от часу не легче. Всё попробуйте. В магазинах БАДов разных "природных" пруд пруди. Вот все и попробуйте. Если серьезно, не надо никаких таблеток. Кушайте хорошо, дышите свежим воздухом.

kobik 03.03.2005 11:11

Цитата:

Сообщение от yananshs
Час от часу не легче. Всё попробуйте. В магазинах БАДов разных "природных" пруд пруди. Вот все и попробуйте. Если серьезно, не надо никаких таблеток. Кушайте хорошо, дышите свежим воздухом.

Уважаемая Яна, человек который убежден в необходимости дополнительной стимуляции - всегда будет находить способы ее получить.
Безрецептурная доступность данных препаратов в России еще более усугубляет положение. Так вместо того чтобы использовать "тяжелые" ноотропы я советую использовать более мягкие и достаточно эффективные препараты природного происхождения, эффективность которых неоднократно доказана.

Между прочим - зверобой (St. Jons Wort) - также является БАДом, а в Европе, особенно в Германии, он весьма эффективно используется в лечении тревожных и депрессивных состояний вплоть до средней тяжести!

Наталья П. 03.03.2005 12:08

Отрешусь от научных доказательств.
Меня несколько удивляет стремление к "волшебной таблетке", которая должна разом решить проблемы. И я была девушкой юной :) то бишь студенткой, училась хорошо, но без лишнего фанатизма. Переносила точно такие же тяготы сесии, как и у теперешних студентов. В перерывах между экзаменТами попивали вишневый ликер, "Алазонскую долину" и украденный на дежурствах в больнице спирт и ездили гулять с ухажерами в Пушкин или Павловск.
Все эти умственные сессионные нагрузки совершенно естественны и безопасны для молодого человека. Тем более, на мой взгляд, мозги, как и мускулы надо тренировать, дольше в маразм не впадешь.
Этак можно дойти до того, что стимуляции потребует любая деятельность, кроме лежания на диване:
перед брачной ночью желательно принять Виагру
перед поездкой к родителям друга - феназепам
перед прочтением книги - ноотропы
перед посещением туалета - слабительное и мочегонное (для верности)
перед посещением маникюрши - обезболивающее
А для лежания на диване - обездвиживающее...

kobik 03.03.2005 12:40

Цитата:

Сообщение от Наталья П.
Этак можно дойти до того, что стимуляции потребует любая деятельность, кроме лежания на диване:
перед брачной ночью желательно принять Виагру
перед поездкой к родителям друга - феназепам
перед прочтением книги - ноотропы
перед посещением туалета - слабительное и мочегонное (для верности)
перед посещением маникюрши - обезболивающее
А для лежания на диване - обездвиживающее...

К моему большому сожалению, Вы правы. Прогресс движется именно в этом направлении, не без нашей скромной врачебной помощи :( .
Мне уже не раз приходилось заниматься подобными пациентами. Слава богу, хоть лекарства у нас в стране без рецепта достать весьма тяжело, но опять же - они умудряются заказывать их в России и Украине :mad:

Aminazinka 03.03.2005 14:38

Цитата:

Сообщение от kobik
Уважаемая Яна, человек который убежден в необходимости дополнительной стимуляции - всегда будет находить способы ее получить.
Безрецептурная доступность данных препаратов в России еще более усугубляет положение. Так вместо того чтобы использовать "тяжелые" ноотропы я советую использовать более мягкие и достаточно эффективные препараты природного происхождения, эффективность которых неоднократно доказана.

Между прочим - зверобой (St. Jons Wort) - также является БАДом, а в Европе, особенно в Германии, он весьма эффективно используется в лечении тревожных и депрессивных состояний вплоть до средней тяжести!

В Штатах St. Jons Wort прошла клинические испытания наравне с антидепрессантами. Чуть позже выложу ссылку на результаты. Суть - эффективность при легкой и средней депрессии весьма приличная и близка к другим антидепрессантам. Хотя еще требуется это дело как следует рассмотреть.

yananshs 03.03.2005 16:12

Цитата:

Сообщение от kobik

Уважаемый Kobik!
Человек совершенно не убежден в необходимости дополнительной стимуляции. Он просто спрашивает врачей, правомерен ли совет преподавателя. Раньше врачи выписали бы такой рецепт:

"Я прочитал рецепт. Он гласил:

"1 фунтовый бифштекс и
1 пинта горького пива
каждые 6 часов.
1 десятимильная прогулка
ежедневно по утрам.
1 кровать
ровно в 11 ч. вечера.
И не забивать себе голову вещами,
которых не понимаешь".

Я последовал этим указаниям с тем счастливым результатом,- если
говорить за себя,- что моя жизнь была спасена и я до сих пор жив."

Тот факт, что свою продукцию продавцы БАД называют "природной" не означет, что ее следует поглощать как овощи и фрукты.

FEN-MAN 03.03.2005 18:31

И ВСЕ ЖЕ ГОСПОДА И ДАМЫ

Может этому человеку насамом деле следует подкрепится каким-нибудь
стимулятором на время сессии ? Никто так и недал вразумительного ответа!!!!!!!!!!!!!!!!!!

yananshs 03.03.2005 18:36

Вразумительный ответ: подкрепитесь хорошим обедом!!!!!!!!!!!!!!

Наталья П. 03.03.2005 18:46

Цитата:

Сообщение от FEN-MAN
Может этому человеку насамом деле следует подкрепится каким-нибудь
стимулятором на время сессии ? Никто так и недал вразумительного ответа!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сдавать сессии, жить и веселиться вполне можно без стимуляторов и наркотиков.

Пьер 03.03.2005 19:08

Меня терзают смутные догадки...
Может господам студентам нужны стимуляторы для того чтобы выучить конспекты по-рыхлому? Наверстать, так сказать, прогулянные лекции?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:51.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.