![]() |
Ужасное самочувствие, не выяснить причину
Здравствуйте уважаемая Елена Евгеньевна. Мне 21 год. Появились ОЧЕНЬ серьезные проблемы со здоровьем и самочувствием которые длятся около 2 лет и ситуация критически ухудшилась в последнее время.
Жалобы по пунктам: 1)Постоянная ТЯЖЕЛАЯ интоксикация которая усиливается на фоне приема антибиотиков до неимоверной. 2)Появление бронхиальной астмы последние пол года, была спутана с сердечной недостаточностью и было потрачено много времени на поиски в этом направлении. Астма как мне показалось также усиливается на фоне приема антибиотиков. 3)До употребления антибиотиков постоянные запоры, после них поносы. 4)Снижение иммунитета. 5)Температура примерно до 37,7. 6)До антибиотиков боли в животе особо не ощущал, после них появились. 7)По ощущениям имею симптомы печеночной недостаточности, а также тяжесть/боль в правом подреберье при относительно нормальных показателях крови: Билирубин прямой-6.1(1.5-5.1) Билирубин общий-41.9(3.4-20.5) Аланинаминотрансфераза 13(0-41) АСТ 13(5-34) Понижен ЛПВП 0-7.1(0.9-1.80) По КТ признаки умеренной гепатоспленомегалии, по УЗИ перегиб желчного пузыря, гепатитов само собой у меня не имеется 8)Зуд кожи, выпадение волос, понижение трудоспособности, сонливость, бледность кожи, возможно ознобы. В клиническом анализе крови СОЭ не повышено, гемоглобин нормальный, из особенностей: Лимфоциты 42(25-38) Нейтрофилы 44.8(51-77) Нейтрофилы 2.04(2.22-7.27) Моча нормальная. Так же из обследований- цисты лямблий в анализе кала, иерсиниоз/псевдотуберкулез отрицательный. Анализ на анемии отрицательный. В анализе кала конечно же ничего не нашли. Рентген грудной клетки без особенностей. Елена Евгеньевна скажите пожалуйста насколько тянет моя симптоматика на паразитарное поражение, проверили уже ОЧЕНЬ много всего, паразитология как один из последних вариантов, если не последний. Какие анализы надо сдать, немаловажно ГДЕ и в какие сроки их доставлять, живу я там же где и Вы- в Питере. В какую сумму это обойдется? Заранее Огромная благодарность! |
Приведите результаты анализов полностью, уж не поленитесь переписать, пожалуйста :) Какой врач, в связи с какими диагнозами назначал антибиотики - названия препаратов, дозировки, длительность приема? Кем диагностирована астма? Результаты обследований? До заболевания были ли выезды в другие страны и какие?
|
Ни в коем случае не поленюсь, просто не хотелось выкладывать мешок в прямом смысле слова отрицательных анализов и обследований.
СОЭ 5-7(2-15) выше не поднимается Лейкоциты 4.5(4-9) (посмотрел старые анализы, раньше лейкоцитов было больше ~6.5) Эритроциты 5.6(3.7-5.1) Гемоглобин 158(117-167) Гематокрит 44.7%(35-50) Средний объем эритроцита (MCV) 80(76-95) Среднее содержание гемоглобина (MCH) 28.3(27-31) Средняя концентрация гемоглобина (MCHC) 353(320-380) Тромбоциты (PLT) 186(170-360) Лимфоциты % 42.1(25-38) Моноциты % 9.4 Нейтрофилы % 44.8(51-77) Эозинофилы % 3.5(1-5) Базофилы % 0.2(0.5-1) Лимфоциты 1.92(1.2-3.6) Моноциты 0.43 Нейтрофилы 2.04(2.22-7.27) Эозинофилы 0.16(0.05-0.47) Базофилы 0.01(0.02-0.1) Распределение эритроцитов по величине(RDW-CV) 12.6 % Ширина распределения эритроцитов(RDW-SD) 36.1(37-54) Ширина распределения тромбоцитов(PDW) 10.3(11.5-17.3) Средний объем тромбоцита(MPV) 9.5(6.2-11.6) Содержание крупных тромбоцитов(P-LCR) 21.5%(13-37) Тромбокрит (PCT) 0.18%(0.15-0.32) Биохимия: Щелочная фосфатаза 73(53-128) Аланинаминотрансфераза 13(0-41) Аспартатаминотрансфераза 13(5-34) Амилаза 61(25-125) Билирубин прямой 6.1(1.5-5.1) Билирубин общий 41.9(3.4-20.5) Глюкоза 5.3(3.9-6.0) Калий 4.5(3.5-5.1) Холестерин 3.8(3.6-5.2) Холестерин ЛПВП 0.71(0.9-1.8) Холестерин ЛПНП 2.7(0.0-3.5) Холестерин ЛПОНП 0.43(0.13-0.90) Триглицериды 0.93(0-1.7) Протромбиновый индекс 93%(90-110) Индекс атерогенности 4.42(0-4) Белковые фракции сыворотки крови 7 месячной давности: Альбумины 62%(56.5-66.8) Глобулины 38%(33.2-43) А/г коэффициент 1.62 1.3-2.0 Альфа-1 глобулины 3.7%(3.5-6.0) Альфа 2 глобулины 8.9%(6.9-10) Бета-глобулины 9.2%(7.3-12.5) Гамма-глобулины 16.3%(12.8-19) Гепатиты B/C отрицат. ФГДС Моча чистейшая, выкладывать результаты не вижу смысла. Антибиотики назначены ЛОРом, диагноз- левосторонний синусит(гной в горле, положительный рентген пазух). Первая попытка одного ЛОРа, антибиотик Сумамед 500, 6 дней, прошла неделя, опять синусит. Вторая попытка другого ЛОРа Фактив 320 5 дней, на 3 день приема в виду отсутствия эффекта и положительной динамики, забил. Фактив подбил самочувствие уже гораздо сильнее 1-го антибиотика. Конкретно связать самочувствие с поездкой куда-то не могу, но максимум куда я ездил за последние 2 года 2 раза в Минск(Беларусь), я там бываю раз в год-два. Не знаю нужно/не нужно, в 6 лет Анапа. Астму мне ни кто не диагностировал и лечения я не принимаю, просто появились приступы удушья и боли в груди, одышка с нагрузкой и без. Ну так как я очень "умный", по результатам отрицательных обследований:рентген легких, УЗИ сердца и ЭКГ. Я поставил себе такой грозный диагноз т.к. в добавок атопик, диагноз прямо наклевывался :). Я так понимаю вы меня про это не спроста спросили, возможно тайна лежит именно здесь. Я чувствую что в легких какие-то процессы происходят, там постоянно что-то лопается, боль отдает то в лопатку то еще куда, а отчего так, я не понимаю. Если что-то еще из обследований интересует, спрашивайте! |
Посмотрите в сообщении 2 по ссылке, что из перечисленного там у Вас еще имеется? http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
Попробуйте сделать в анализе крови железо, ОЖСС, ферритин и кобаламин. Какие в биохимич. анализе белок крови и альбумин в г/л? |
Общий белок крови 68 г/л(написано норма, 7 месячной давности анализ)
Витамин B12 610(128-848) Фолиевая кислота 15(6-39) Ферритин 50(20-250) ЖСС 65(44.8-80.6) Трансферрин 2.8(1.7-3.6) Альбумин в г/л не нашел, но на листике с процентами альбумина и глобулина они выделены жирным шрифтом почему-то при этом соответствуя норме в процентах. Елена Евгеньевна неужели на паразитарное не тянет? |
Даже близко :ay: не лежало :av: Вы сравнили свои симптомы с описанными в теме, рекомендованной Др.Вадом? Я специально пригласила его в тему.
|
Да я это понял, спасибо большое. Извиняюсь, надо было компьютер освободить, не дописал все что хотел. Я сравнил симптомы, очень похожи.
слабость, повышенная утомляемость; беспокойство, недостаточная концентрация внимания; снижение трудоспособности; дневная сонливость; психологическая лабильность; головные боли по утрам; пониженный аппетит; тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня; сухость кожи; ломкость, выпадение волос; трещины кожи ног и рук; стоматит, глоссит, хейлит, кариес; все это есть, при этом не стыкуются боли или тяжесть не знаю как правильнее в правом подреберье, интоксикация, увеличенная печень и селезенка, непереносимость ЛЮБЫХ!!! веществ нагружающих печень будь то алкоголь- выпил бутылку пива как пол литра водки, от антибиотиков также улетаю, любая таблетка во мне циркулирует в 3 раза активнее здорового человека! :( В последнее время подкруживается голова, во время обострения в течении дня. Очень надеюсь на поддержку. |
Ферритин 50 для мужчин низковат, полагаю, что на фоне билирубинемии он даже ложноповышен, так что железодефицит имеется. Показан пробный прием препарата железа в дозе 50 мг в сутки и витамина С 300 мг в течение 2-3 мес.
|
Александр, сходите по этим ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Уважаемый Dr.Vad начал принимать Сорбифер Дурулес 2 раза в день.
Уважаемый Anthioh прошел первый тест, вот результат: Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии. Живите спокойно. Не вижу смысла проходить последующие тесты ввиду отсутствия смысла в этом занятии, потому как с депрессиями и паническими атаками теоретически я знаком. Но к счастью я ими не страдаю, не имею повышенный уровень тревожности, моя проблема- самочувствие и в связи с этим т.н. депрессия с сугубо органическими корнями. Очень хотелось бы услышать мнение терапевта по этому вопросу. Как его можно пригласить? По тому как некоторые результаты анализов и уж тем более самочувствие совсем не соответсвуют 21 году. Ходил к очным врачам естественно, ни кто не видит корня, говорят да что-то есть но вот что не ясно!! Видимо часть симптомов от железодифицита и это точно, например боли в пояснице, но вот постоянную интоксикацию ни как туда не прикрутить. Буду рад любым возможным версиям и предложениям! |
Хватит и 1 таблетки в день сорбифера
|
Ужасное самочувствие, не выяснить причину
Здравствуйте. Я создавал тему в разделе "Паразитология":http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=129060
в связи с трудностью распознавания диагноза и плохим самочувствием, нужно мнение и помощь терапевта(-ов). Большая просьба прокомментировать видимо здесь чтобы не засорять "Паразитологию" :av: |
"я очень "умный" - потому давайте не будем умничать и ставить себе ложные диагнозы...
Про это "ТЯЖЕЛАЯ интоксикация,...бронхиальной астмы последние пол года, была спутана с сердечной недостаточность... Снижение иммунитета... ощущениям имею симптомы печеночной недостаточности,...любая таблетка во мне циркулирует в 3 раза активнее здорового человека!" - надо забыть.. этого у Вас нет.Предрассудки. Имеем: 1/нарушение стула /посмотрите в интернете Бристолькую шкалу кала -какой был до антибиотиков,какой после?/ 2/Выложите протокол КТГ - что это за гепатоспленомагалия? Размеры? 3/Билирубин прямой-6.1(1.5-5.1) Билирубин общий-41.9(3.4-20.5) 4/Зуд кожи, выпадение волос, понижение трудоспособности, сонливость, бледность кожи, возможно ознобы. + слабость, повышенная утомляемость; беспокойство, недостаточная концентрация внимания; снижение трудоспособности; дневная сонливость; психологическая лабильность; головные боли по утрам; пониженный аппетит; тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня; сухость кожи; ломкость, выпадение волос; трещины кожи ног и рук; стоматит, глоссит, хейлит, кариес; 5/ Железодефицит. а потому "Уважаемый Dr.Vad начал принимать Сорбифер Дурулес 2 раза в день." - молодец. 6/Не вижу смысла проходить последующие тесты ввиду отсутствия смысла в этом занятии - надо сделать ВСЕ.о чем просят доктора на форуме - это в Ваших интересах, если Вы действительно ЖЕЛАЕТЕ,чтобы Вам помогли. 7/все-таки где протоколы ФГДС? КТГ? УЗИ? Астенизация,тревожность, легкий железодефицит и проявления гиповитаминозов, непрямая гипербилирубинемия. субфибриллитет - я бы поискал целиакию. Кровь на тканевую трансглутаминазу и антитела к эндомизию. |
Там и ответил::http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=129060
|
1)Тесты, раз уж так надо:
1)Госпитальная шкала депрессии и тревоги Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии. Живите спокойно. 2)Шкала Бека Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. 3)Индивидуально-типологический опросник Ложь: 3 Аггравация: 1 Экстраверсия: 6 Спонтанность: 7 Агрессивность: 6 Ригидность: 6 Интроверсия: 5 Сензитивность: 5 Тревожность: 4 Лабильность: 6 4)Опросник для выявления панических атак Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). 5)Торонтская алекситимическая шкала Алекситимия: 44 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. 6)Шкала эмоциональной возбудимости Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4 Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится. 2)"Снижение иммунитета"- не с потолка, лабораторно подтвержденное утверждение, было проведено после антибиотикотерапии, по назначению инфекциониста когда появились как раз ощутимые проблемы. По памяти- достаточно существенное снижение фагоцитоза. 3)Только сейчас в карточке нашел ФГДС 1,5!!! годичной давности, из того что понял- гастродуоденит с явлениями атрофии слизистой какого-то отдела желудка, 12 п. кишка слизистая розовая с участками геперемии, сейчас не могу сфотографировать ну никак! Если надо, можно пойти переделать еще раз, без проблем. 4)КТ брюшной полости На СКТ БП без и с внутривенным усилением печень несколько увеличена в размерах, однородной структуры, равномерно накапливает контрастное вещество. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Контуры желчного пузыря четкие, рентгеноконтрастных конкрементов в нем не определяется. Селезенка увеличена в размерах, однородной структуры. Поджелудочная железа обычных размеров, участков патологической плотности в ней не определяется, перипанкреатические жировые прослойки сохранены. Надпочечники не изменены. Почки обычных размеров, формы и положения, паренхима сохранена, полостные системы не расширены. Выделение контрастного вещества обеими почками начинается в обычные сроки, симметрично. Околопочечная жировая клетчатка с обеих сторон сохранена. Лимфатические узлы брюшной полости и забрюшинного пространства не увеличены. Свободной жидкости в брюшной полости не определяется. Заключение: КТ признаки минимальной гепатоспленомегалии. 5)УЗИ печени(полу годичной давности) Печень не увеличена(левая доля 5X8 КВР 15см), структура однородная, эхогенность обычная. Воротная вена 1,1 см холедох 0,2 см. Желчный пузырь 8X2,7 с перегибом ближе к шейке, стенка не изменена, конкрементов не обнаружено. На более позднем УЗИ появилось небольшое увеличение печени и заметили полип в желчном пузыре 5 мм. 6)Кал в последнее время светло-желтый, до антибиотиков Тип 4, но и было время Тип2, после антибиотиков тип 6, 7 "Кровь на тканевую трансглутаминазу и антитела к эндомизию." у обычного терапевта можно сделать или только в лаборатории платно? Спасибо за проявленный интерес к проблеме :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |