Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Рвота и температура 38 (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=129089)

Musiuk 06.02.2010 06:38

Рвота и температура 38

Здравствуйте. Нашему сыну Гоше 10,5 месяцев. Вчера с утра когда я его кормила кашей, он съел ложки 4 и потом его вырвало. Дальше от еды отказался и я не стала его пичкать. Смерила температуру - 37,2. Потом был стул как обычно, немного твердый. В обед нормально поели кабачок с мясом. В 6 часов когда стала кормить, после двух ложек его опять вырвало. К вечеру температура поднялась 38,1. Часов в 8 еще раз сходил по большому. Вечером во время еды так же рвота, оставили ребенка в покое и едим только титю. Сегодня с утра температура 37,4. Ничего кроме тити не едим пока. Пьем теплый чай и компот. Сходил уже 2 раза по большому жидко. Вызывали врача, приходила утром, посмотрела его и сказала что горло немного красное и начинающееся ОРВИ у вас. Назначила гриппферон, ромашку пить и туалет носа.
Зуб у нас пока только один, торчит краешек небольшой. Других пока не видно.
Уважаемые врачи, подскажите, может ли быть при ОРВИ рвота и понос? А то что-то я сомневаюсь в поставленном диагнозе ((((. И гриппферон у них как панацея на все случаи жизни (((

ugarov 06.02.2010 08:35

Ответы на Ваши вопросы в ЧАВО про вирусные кишечные инфекции

Musiuk 06.02.2010 12:06

Спасибо за ответ. Прочитала еще раз ЧАВо, в принципе я так и делаю. Смутил просто приход врача с ее диагнозом. Всегда же сначала говорят дождитесь врача.
Можно еще вопрос? Значит как я поняла, стул не обязательно должен быть частый, чтобы определить кишечную инфекцию. Стул за весь день был только с утра всего два раза, рвоты больше не было. Дала немного овощного пюре на обед.

anikaa 06.02.2010 13:39

В принципе тактика при вирусной респираторной и вирусной кишечной инфекциях(если нет значимых потерь жидкости) различается слабо. Некоторые вирусы вызывают и те и другие проявления одновремено. Так что Вы все делаете верно.

Musiuk 06.02.2010 16:23

Спасибо большое. Сразу спокойней стало на душе )))
Вот еще одна проблемка, у нас сильные газы. Днем когда ребенок активный то они отходят без проблем, а вот за ночь пока он лежит, скапливаются и начинают его беспокоить сильно, он плачет, ногами дергает, весь извозится, не может положение удобное найти, что бы животик не болел. Они его с рождения мучают, делали массажик, и на животике спит, но не всегда это помогает. Из-за этого не даю ему капусту цветную, брокколли и белокачанную (пробовали, после них ооочень сильные газы). Как то чуть больше в пюре положила морковки чем обычно, так он вечером себе места не находил. На хлеб тоже самое. Картофель крепит стул, и мясо тоже. Стараюсь давать чернослив в пюре, либо отваром.
Ходили с этой проблемой к гастроэнтерологу на консультацию, прописал эспумизан курсом 2 недели, нормазе и примадофилус. Почитала на сайте про эти лекарства и что-то пока не хочу ему давать их.
Что посоветуете, уважаемые врачи, в такой ситуации?

elena__K 06.02.2010 16:46

Это колики.Советы прочтите тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781 ,новые продукты вводите постепенно и по одному.Если какой-то новый продукт явно ухудшает самочувствие,временно откажитесь от него.

Musiuk 06.02.2010 18:13

Спасибо за быстрый ответ. ЧАВо про колики читала когда они появились сразу после рождения Гоши. Соответственно этим советам не ставили никаких газоотводок, а спасались массажиком и др. перечисленными средствами. Продукты на которые у нас такая реакция, я конечно же пока не даю, отставила до лучших времен. Единственное, эспумизан нам все таки помогал.
У меня просто вопрос, это у него особенность моторики кишечника или должно пройти до года?

elena__K 07.02.2010 12:46

Обычно колики к году "уходят",если немного позже-особенность,но в любом случае,все наладится.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:56.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.