![]() |
Постоянная головная боль
добрый вечер. у меня с декабрья прошлого года болит голова.
прошу вас помочь мне с диагнозом. 1. длительность головной боли- постоянная 2.характер- пульсирующая в затылке, сжимающая по бокам,иногда давящая в верхной части 3.связь с временем суток- по ночам особенно усиливается 4.точная локализация -Различная .боль в затылке ,шее ,в глазах 5.связь с физической и эмоциональной нагрузкой - есть ,при наклоне головы в перед ,при ходьбе, при приседании сжимание головы 6.усиливается ли боль в горизонтальном положении- нет 7.связь с циклом - нет , но иногда бывает головокружение 8.сопутствующие проявления (раздражают и усиливают боль громкие звуки и яркий свет; присутствует тошнота, рвота (непостоянная), головокружение(при чтении и поворете головы) , при сильной головокружении усиливается отрыжка,не могу сесть, ходить. при закрытых глазах вижу красные или синие пятна, особенно беспокоет постоянный звон в ушах,бессонница, есть хрусть в шее 9.нарастает ли головная боль при физической нагрузке -да 10.можете ли вы работать или совершать привычные действия во время головной боли - когда голова не слишком болит и нет головокружении работаю 11.есть ли эффект от классических обезболивающих препаратов - нет 12.были ли травмы головы и шеи- в детстве упала с первого этажа здания , в результате искривление носовой перегодки. сейчас есть полип и хронический атрофический ринит. симптомы начались после лечения ринита (пила флоксивин -т, радол, пропол-л спрей) у меня боли в пояснице. узи показал диатез , воспаление,увеличение яичников, поликистоз . результать доплерографии -внитричерепное давление и диффузно-узловой зоб . сделала ээг .заключение ; локальная и диффузная патологическая активность, специфические эпилептические знаки и другие виды пароксизмальных нарушений не выявлены. Дисфункция стволово -диэнцефальных структур легкой степени, с вовлечением центральных аппаратов вегетативных регуляции . Дисбаланс эрго и трофотропных механизмов вегетативных центров.При наличии клиники не исключается ликворная гипертензия. в течении двух месяцев принимала оксибрал, беллатаминал, Б -вит нейро,бетасерк , залаксан, глицин.но результата нет . заранее благодарна |
Возраст, рост/вес.
Есть ли у Вас артериальная гипертензия? Какие цифры АД обычные/максимальные? Есть ли боли в шее? Сделан ли рентген шейного отдела, в идеале, с функциональными пробами? Заключения по результатам обследования не информативны: Цитата:
Цитата:
Лечение тоже не о чём. Как часто принимаете аналгетики? Какие? Цитата:
Что облегчает головные боли? Принимаете ли постоянно какие-либо препараты? Анализы крови? неврологический статус (по записи в карте)? |
Здравствуйте,Доктор!
Мне 30 лет.Не замужем.Рост-150 см.Вес-примерно 50-55 кг. АД обычно 115-120/80,максимально один раз было 130/90. Есть боли в затылке.Рентген шейного отдела не делала. Неврологического статуса нет,анализ крови не делала. -Как часто принимаете аналгетики? Какие? -Иногда.Но-шпа,Спазмалгон принимала но не помогает. -что из препаратов использовали? -Все которые там написаны.Сейчас принимаю Залаксан,Глицин.Голова кружится и болит. -Что облегчает головные боли? -Ничего. |
Цитата:
Вероятнее всего, речь идёт о головной боли напряжения или цервикогенной головной боли (связанной с патологией шейного отд. позвоночника). Как давно появились головные боли, с чем Вы сами связываете их появление? Есть ли проблемы с аппетитом, настроением? Заполните, плз, тесты в разделе психотерапия http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423. Головные боли напряжения часто бывают связаны с психоэмоциональными проблемами. |
Добрый вечер,уважаемая,Мария Викторовна.
Мои головные боли начались примерно с сентября прошлого года.С начала боли начались после напряжения на работе или после прибывание на холоде.В основном боли были односторонними,отдающие в весок и в глаза.и проходили через 1 или 2 дня.Но с декабря состояние ухудшилась.Головные боли у меня давно. Анализ крови сделаю при первой возможности,а вот неврологический статус дать не могу.На днях была у врача-невролога.Он меня осмотрел и сказал что у меня вегетативная дисфункция.Лечение не назначил,но направил меня к эндокринологу.Эндокринолог осмотрев меня назначил Баготирокс,Вагостабил,Мульти-стресс.Но я не знаю будет ли правильно принимать Баготирокс без наличия анализа гармонов.Мне очень нужен ваш совет по этому поводу.Пишу вам результаты психологических тестов: ----Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 26.Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу. ----Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги. Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Повод обратиться к врачу. ----Торонтская алекситимическая шкала Алекситимия: 84 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! ----Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Ложь: 0 Аггравация: 0 Экстраверсия: 0 Спонтанность: 0 Агрессивность: 0 Ригидность: 0 Интроверсия: 0 Сензитивность: 0 Тревожность: 0 Лабильность: 0 ________________________________________ Интерпретация результатов: Ваши черты характера ближе к так называемым нормативным. У Вас нет особых проблем. ----Шкала эмоциональной возбудимости Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5 Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. |
Баготирокс, действительно, без анализа гормонов принимать не стоит. А анализ крови на гормоны не был назначен?
Если невролог смотрел, наверное сделал запись в карте? Вот её и перепишите. Ждём результатов анализа крови (общий, на содержание сывороточного железа и ТТГ). Кроме того, консультация психотерапевта тоже показана. |
Добрый вечер,уважаемая,Мария Викторовна.Очень признательна вам за ответ.
Анализ крови сделаю в понедельник,тогда и напишу результаты.А вот анализ гормонов сделала в декабре.Результаты: ---TSH-2.6 ---Пролактин-17.0 У меня не была анализа надпочечников.Я хотела бы спросит об этом.К сожелению у невролога не была карты.Он только выслушал жалобы и осмотрел меня.Но не каких записей не делал. |
Цитата:
Под "анализом надпочечников" кортизол крови подразумевали? Если да, то не нужен этот анализ. Если нет, уточните, о чем речь и зачем проводилось исследование. |
добрый вечер.
да . осмотревщий врач мне сказал что у меня узел . исследование проводилось по этому поводу .узи показал что у меня поликистоз.мне надо принимать это лекарство? мой врач невропатолог направил меня к эндокринологу что бы лечить зоб .а я не знаю как быть. самочуствие очень плохое ,но лечения нет. у меня есть волосы на подбородке и на зоне бикини.хотела спросить это из- за поликистоза? |
Узлы щитовидной железы не лечат левотироксином (Баготироксом). Если узел от 1 см и более - полагается пунктировать его. Можете привести данные УЗИ щитовидной железы?
Фото волос на побородке можете выложить? Давно они появились? |
узи щитовидной железы не делала. врач сделал заключение посмотрев руками.если не лечат баготироксом тогда наверное вы посетуете другово врача?
а волосы появились примерно с 2001 -го года. волосы были сначала только на подбородке и пушковые ,но я их удалила ниткой и они сейчас черные ,толстыеи быстро отрастают. в2006 году сделала анализы и лечилась но эффекта не было. тогда резултаты были такими пролактин 13.8 FSH 14.4 прогестерон 5.5 (DHEA)-S 1.9 |
Да, врача надо менять.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |