Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Паразитарные заболевания (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Экорсол после лечения бильтрицидом (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=129403)

promaria 08.02.2010 13:01

Экорсол после лечения бильтрицидом

Здравствуйте! Меня зовут Мария.
Мне 22 года, вес 53 кг, рост 165 см.
Я пролечилась бильтрицидом 4 дня назад (6 таблеток).
Когда меня выписывали, мне сказали делать тюбажи, и по 2 недели в месяц принимать желчегонное в течении 3 месяцев. Сказали, можно травки пить или таблетки аллохол, алфит, одестон. А потом еще посоветовали БАД "Экорсол", в состав которго входит кора осины и солянка холмовая, которые обладают как бы "противоописторхозным эффектом". Мне сказали, что эти вещества способны в некторой степени бороться с описторхами... Ну, если вдруг они остались после бильтрицида, что может быть, так как при зондировании описторхов обнаружили в трех заборах желчи, и сказали, что это много.
Стоит ли покупать Экорсол? Если я куплю обычную осиную кору, получится тот же самый эффект? И действительно ли кора осины обладает таким действием?

qwerty 08.02.2010 15:08

Нет, ни один из перечисленных препаратов не рекомендуется при лечении описторхоза. Кстати, я бы дала на 1 таблетку больше. Яйца были обнаружены в желчи до лечения? После лечения было ли проведено контрольное зондирование? Определяли ли уровень печеночных ферментов после лечения?

promaria 08.02.2010 16:45

Да, я не совсем ясно выразилась... ))
Зондирование проходило ДО лечения, 2 месяца назад. В поликлинике врач-инфекционист сказала, что в трех заборах желчи были яйца, и это многовато, поэтому сказала, что лечение бильтрицидом может иметь и не 100% успех.

Через полтора месяца я легла в стационар, там 5 дней подготовительный период (физио-лечение лучом для оттока желчи, аллохол после еды, 1 раз тюбаж с магнезией). На 6ой день принимала по 2 таблетки бильтрицида с промежутком в 4 часа. Перенесла лекарство нормально. Следующие два дня - тюбажи с магнезией, после которых я вернулась домой с рекомендациями от лечащего врача (зав.отделением), описанные в первом сообщении.
За эту неделю в больнице сдавала общий анализ мочи, кал, общий анализ крови, биохимический анализ крови. Результатов в глаза не видела, но врач мне говорила, что результаты хорошие, без каких-либо нареканий, даже обсуждать нечего :). В последний день перед выпиской сдала кал, всё нормально.
Контрольное зондирование порекомендовали сделать через 2 месяца.
Про уровень печеночных ферментов ничего не слышала... А каким анализом это проверяется?

Рекомендации врача по приему желчегонных средств, я так поняла, не относились непосредственно к лечению, а что-то вроде восстановительного периода, чтобы очистить организм от трупиков :) А после - контрольное зондирование.

qwerty 08.02.2010 17:05

Понятно. Нет, все эти БАДы не имеют отношения к грамотному лечению описторхоза. Не забудьте вовремя пройти контрольные зондирования (трижды с перерывом в неделю при отрицательном результате). Про осиновую кору тут есть в разделе тема, сравнительно недавняя.

promaria 08.02.2010 20:35

Ознакомилась с темой про кору!
Кстати, я лежала в палате городской инфекционной больницы г.Новосибирска, примерно в 55-ти шагах от кабинета Толоконской ;) Но это так, к слову :)

Про осиновые БАДы я понала! Позвольте последний вопрос. Можно вообще не заморачиваться на желчегонных препаратах или все-таки сейчас попить немного аллохола, например? Или это никак не повлияет на очищение организма от усопших паразитов?

qwerty 08.02.2010 20:50

Честно, никак не повлияет. Тем более, что аллохол содержит уже готовую желчь, а вовсе не подгоняет ее выйти вон :D

promaria 09.02.2010 05:16

Ааа, вот оно как :)
Спасибо, Елена Евгеньевна, за разъяснения и рекомендации!

promaria 15.02.2010 19:15

Елена Евгеньевна, примерно неделю спустя приема бильтрицида появилась сыпь - редкие красные уплотнения, которые постоянно чешутся. Раньше у меня такие были, но немного и не всегда. А тут прям высыпали все разом и где только можно :) По всему телу штук 15. Такое бывает? Врачи говорили (до лечения), что сыпь - проявление описторхоза. Может ли таким образом проявляться интоксикация организма после лечения?

P.S. К врачу пойду послезавтра.

qwerty 15.02.2010 23:10

Да, может. После дегельминтизации при описторхозе следует длительный период восстановления, возможен возврат симптомов без реинвазии. В таких случаях назначают симптоматическое лечение.

promaria 25.01.2011 11:37

Здравствуйте!
Почти год назад прошла лечение бильтрицидом. Но.... как настоящий русский человек, не нашла времени, чтобы довести всё до конца *с виноватым видом развожу руками* :)
В итоге, ни одного контрольного зондирования после лечения, ни одного визита к терапевту/инфекционисту. К слову, инфекциониста теперь в нашей поликлинике вообще нет :(
Месяц назад снова пошла редкая сыпь, красные уплотнения, чешутся. Больше ничего не беспокоит.
То, что нужно опять проверяться зондированием - сомнений нет.
Мой вопрос такой: контрольные зондирования после лечения описторхоза нужны, чтобы помучить человека, но успокоить врача, что лечение помогло; или всё-таки в этом есть лечебный эффект?

qwerty 25.01.2011 13:48

Какие глупости Вы пишете! Другой заботы нет у врача, только бы мучить больных! Крнтрольное зондирование потому и называется контрольным, что выполняется для контроля излеченности. Антитела к описторхису могут сохраняться после лечения до года, поэтому они не годятся для контроля излеченности. Сейчас Вам нужно сдать анализ на антитела. Если их уровень не изменился - лечение было неэффективным. Если их уровень в пределах нормы - причина не в описторхозе.

promaria 25.01.2011 18:50

Извините, это была неудачная шутка про "помучить"...:sorry:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.