![]() |
БАД "Кедровая сила спортивная"
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Тренер в фитнесс-клубе предложил мужу эту БАД.
-для повышения мышечной силы и энергетического потенциала организма; - в качестве природного источника витаминов и легкоусвояемого растительного белка, потребность в которых при физических нагрузках резко возрастает. - для повышения выносливости, работоспособности; - для улучшения половой функции и профилактики патологии предстательной железы. Пыталась почитать отзывы в интернете и везде натыкаюсь на сайт компании Арго, которая их выпускает. Имеет ли смысл принимать, действительно ли способствует тому, что написано в инструкции? |
БАДы принимать смысла не имеет, это не раз уже здесь обсуждалось.
|
Кедровая сила спортивная не является БАДом. В сертификате соответствия четко написано: "продукт белково-витаминный". Соответствующий сертификат легко гуглится.
|
Типичная dietary supplement, (a.k. food supplement, nutritional supplement, пищевая добавка, БАД) с типичной идеологией, обосновывающей необходимость ее приема. Назвать можете как угодно, суть не меняется.
|
Цитата:
Под БАДам большинство воспринимает "волшебную таблетку", которая лечит от болезней. Ну там экстракт готу-кола или омега-3. Эта "Кедровая сила" - большой пакет перемолотых орехов. Позиционирует себя как удобный истоник белка. В теме обсуждается ситуация: Цитата:
Это даже близко не БАДы. Все эти огромные банки в магазинах спортивного питания - просто дополнительный источник белка. Или я ошибаюсь и меня обманули консультанты магазигов? Да и протеин уже лет 20 употребляют в спорте. Допускаю, что могу ошибаться. Был бы рад, если кто-нибудь просвятил меня "врачебной точкой зрения". И вообще всю многомиллиардную индустрию спортивного питания хотелось бы обсудить чуть основательней. Тут на форуме этот вопрос лишь слегка раскрыт. |
Индустрию питания обсуждают на кулинарных форумах.
Позиция РМС высказана выше. P.S. Орехи - хорошо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |