Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Соматоформная дисфункция, какие можно провести обследования (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=130365)

tigrenok_kms 13.02.2010 13:10

Соматоформная дисфункция, какие можно провести обследования

Здравствуйте :) на форуме впервые
Подскажите, какие можно провести обследования при соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы (или других пограничных расстройств), не считая тестов и кардиоинтервалографии. Может есть какие-либо клинические анализы? хотела попробовать определение серотонина в сыворотке крови, но ни одна лаборатория города не делает...

Alice1975 03.03.2010 04:29

Ну все ж от клинической картины зависит. Клиника-то какая?

Mikhail 03.03.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от tigrenok_kms (Сообщение 1007773)
Здравствуйте :) на форуме впервые
Подскажите, какие можно провести обследования при соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы (или других пограничных расстройств), не считая тестов и кардиоинтервалографии. Может есть какие-либо клинические анализы? хотела попробовать определение серотонина в сыворотке крови, но ни одна лаборатория города не делает...

Вы имеетет ввиду психосоматическую патологию или какие-то органические поражения вегетативной нервной системы?

tigrenok_kms 14.03.2010 15:45

Спасибо что откликнулись :)
Я имела ввиду группу людей с пограничными расстройствами (жалобы довольно-таки разнообразны и обычно их очень много, не связаны с органической патологией).
Я невролог, хочу попробовать написать работу по лечению данной группы пациентов на базе нашей больницы. Для того что бы объективно оценить результаты тестов все-таки не достаточно, должны быть какие-то клинические анализы... По-моему Александровский в своей книге связывает пограничные расстройства и иммунитет (точно не знаю, книгу только жду по почте).
С помощью рентгена и УЗДГ мы можем исключит органическую патологию, но не отследить динамику...
Узнавала у наших врачей - все только плечами пожимают
Может подскажите сайт где это можно посмотреть?

Mikhail 15.03.2010 09:37

Вы же сами очертили группу - "без органической патологии". Берите обследования чтобы исключить органику и все тут. Вообще это все ближе к психиатрии, как мне кажется. Поэтому в основе и будут всякие опросники и тесты.

EDX 15.03.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Mikhail (Сообщение 1039786)
Вы же сами очертили группу - "без органической патологии". Берите обследования чтобы исключить органику и все тут. Вообще это все ближе к психиатрии, как мне кажется. Поэтому в основе и будут всякие опросники и тесты.

а еще ближе к психотерапии

servalol 17.03.2010 14:49

[quote=tigrenok_kms;1039005]Спасибо что откликнулись :)
Я невролог, хочу попробовать написать работу по лечению данной группы пациентов на базе нашей больницы. Для того что бы объективно оценить результаты тестов все-таки не достаточно, должны быть какие-то клинические анализы..

Работы тут непочатый край. Выявить отклонения от нормы, систематизировать их, связать с жалобами и т.д., а уж по лечению... Успехов Вам!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:49.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.