![]() |
Какой шанс забеременеть естественным путем?
Здравствуйте. Мне 30 лет. Пытаюсь забеременеть чуть больше года. Спермограмма хорошая, овуляция происходит ( подтверждено на УЗИ, тестами и БТ) проходимость труб не проверяла. Недавно получила результаты анализов на гормоны и запаниковала. Есть ли шанс забеременеть естественным путем при таких результатах анализов:
ФСГ - 12 мМЕ/мл ( норма для фол фазы 3.5-12.5), Пролактин - 28.86 нг/мл ( норма 4.79-23.3) ЛГ - 7.7 мМЕ/мл ( номра для фол фазы 24.4-12.6) Сдавала на пятый день цикла. К врачу не скоро, хочу еще сдать прогестерон. Начиталась в интернете и ужаснулась. Пишут что с таким ФСГ даже на ЭКО не всегда берут. Это действительно так? ( спросила у матери - менопауза у нее наступила в 37 лет, но как ей сказали врачи - из-за сильного стресса,смерти матери) Заранее спасибо за ответ. |
С таким ФСГ на ЭКО берут, не паникуйте! Во-первых, надо повторить анализ крови на ФСГ и Пролактин. Как правило, повышение пролактина сопровождается снижением ФСГ и ЛГ. Если овуляция происходит, зачем смотреть прогестерон?. Посмотреть надо проходимость труб, лучше всего во время лапароскопии.
|
Цитата:
2. Лучше в подобной ситуации провести исследование уровня АМГ (более ранний маркер снижения овариального резерва). 3. Отсутствие беременности в течение года также является поводом для беспокойства, а принимая во внимание п.1 я рекомендовал бы Вам поторопиться с решением репродуктивных проблем. Возможно в Вашей ситуации следует существенно сократить время на обследование (м.б. пропустить этот этап) и предпринимать более решительные шаги. Возможно уже сегодня необходимо ставить вопрос о применении методов вспомогательной репродукции (эко). |
Спасибо большое за консультацию.
|
А как проводится исследование уровня АМГ?
|
Цитата:
|
в какой день цикла?
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Я получила результаты анализа на АМГ. Сдавала на 19 д.ц.. До начала цикла я бы просто не смогла б ждать. Результаты следующие - 2.77 нг/мл ( норма 1.0-2.5 ) Получается что концентрация повышена. Что это может означать?
|
Вот Boris и расшифрует. И так было понятно, что у вас нет оснований для волнений - читайте мой первый ответ.
|
Цитата:
Следующий шаг для уточнения причины бесплодия - проверка проходимости маточных труб. Более информативным исследованием является диагностическая лапароскопия. |
Спасибо большое!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |