Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Правильность назначенного лечения (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=133631)

IrenSochi 04.03.2010 18:07

Правильность назначенного лечения

Здравствуйте!
Меня зовут Ирина, возраст 31 год, рост 158 см, вес 56 кг.
Обратилась к врачу с жалобами на периодические боли в области желудка-поджелудочной железы, периодическую тошноту. Врач после осмотра назначил УЗИ органов брюшной полости и эндоскопию. Результаты исследований:
УЗИ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Эндоскопия

Назначил следующее лечение:

В 2005г. у меня был удален желчный пузырь (1 камень) методом лапароскопии.

Подскажите, пожалуйста, насколько правильно назначено лечение в соответствии с проведенными исследованиями и поставленными диагнозами.

С уважением, Ирина.

IrenSochi 05.03.2010 22:43

Добрый вечер!
Почитала форум и вижу, что лечение, назначенное мне, отличается от предлагаемого специалистами форума. Прошу помочь откорректировать мое, не хочется самой себе назначать препараты.

Заранее благодарю, Ирина.

IrenSochi 07.03.2010 22:57

Вопрос еще актуален...

NadezhdaDoc 07.03.2010 23:29

Вам была назначена эрадикация хеликобактерной инфекции. В схеме эрадикации амоксициллин назначают по 1000мг 2 раза в день, а не по 500мг 3 раза.
Насчет инъекционных назначений. Целесообразность их сомнительна. Вы лежите в стационаре?
И ещё наличие хеликобактера подтверждалось ли у вас каким-либо способом?

IrenSochi 08.03.2010 12:39

Спасибо за Ваше время. Нет, в стационар даже не предлагалось ложиться, врач сказал либо к нему в отделение на капельницы поездить, либо самой найти м/с. Анализы на хеликобактер не сдавала, врач предположил, что с очень высокой долей вероятности он у меня есть из-за наличия язвы.

NadezhdaDoc 08.03.2010 15:52

Нет никакой необходимости для лечения парентерально. Жидкости вы способны выпить сколько надо и дополнительно вливать её в вену в вашем случае не имеет смысла. В дополнительном введении ещё одного антисекреторного препарата кваматела тоже нет, вы принимаете нексиум. Про актовегин можете почитать воспользовавшись поиском по форуму.
Да, вероятность того, что хеликобактер у вас есть более 90%. Значит есть и вероятность, что вы получите эрадикационную терапию зря. Но поскольку ЭГДС была уже проведена(биопсия не бралась?), а неинвазивные методы диагностики не везде доступны, тактика назначения лечения без подтверждения наличия хеликобактера в вашем случае на мой взгляд приемлима.

IrenSochi 08.03.2010 21:22

Биопсия не бралась. Дыхательный тест у нас тоже не делается.
У меня еще вопрос по длительности курса. Мне прописали антибиотики в течение 7 дней, на сайте видела рекомендации - в течение 2-х недель. Как же правильно?

Zambrozy 09.03.2010 10:26

10 - 14 дней.

IrenSochi 09.03.2010 13:26

То есть я принимаю:
10 дней
ультоп 20мг 2р/день
клацид 500мг 2р/день
амоксициллин 1000мг 2р/день
(?)бифиформ 2капс 2р/день

потом 2 недели
ультоп 20мг 2р/день
альмагель (маалокс) 4р/день

потом еще 10 дней
ультоп 20мг 1р/день

IrenSochi 09.03.2010 13:30

И еще вопрос вдогонку. Нужно ли и мужа лечить? Не получится ли так, что я после лечения сразу же повторно заражусь?

Zambrozy 09.03.2010 23:34

В необходимости приема тех или иных препаратов определяется лечащий врач.
На фоне приема "ультоп" - потребность в "альмагель (маалокс)" сомнительна.
Цитата:

Нужно ли и мужа лечить?
Бессимптомного - не нужно.
Цитата:

Не получится ли так, что я после лечения сразу же повторно заражусь?
Повторное заражение маловероятно

IrenSochi 10.03.2010 17:30

Лечащий врач назначил, в первом сообщении есть назначения. Но выясняется, что не все, что он назначил, нужно и полезно...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.