Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Не проходит жидкий стул (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=134009)

desire 07.03.2010 14:00

Не проходит жидкий стул

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем дело. Года 4 назад гастроэнтеролог мне поставил диагноз синдром раздраженного кишечника. Тогда же сдавала анализ на дисбактериоз, там тоже не все было в порядке. Назначили лечение бактисубтил 10 дней, потом хилак-форте и креон.
Переодически мучает жидкий стул. Сейчас ситуация повторилась. По рекомендации гастроэнтеролога принимаю бактисубтил, соблюдаю диету, все только вареное или тушеное, исключила молочное, острое, соленое, жирное, копченое и овощи с фруктами. Но почему-то пока стул не нормолизуется и это уже в течении 12 дней. Стул то смешанный, то опять вода... ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? Уже начала нервничать по этому поводу... вдруг, что-то серьезное....

riltsov 07.03.2010 20:58

1. Дисбактериоз – профанационный псевдодиагноз. Забудьте о нём.

2. СРК – лечит психотерапевт.

3. Заболевания, отличные от СРК по «красным флагам» и скрининговым тестам выявляет гастроэнтеролог или терапевт.

4. Примеры «красных флагов»: кровь в кале, снижение веса, повышение температуры и пр.

5. К скрининговым тестам при признаках СРК можно отнести: общий анализ крови, общий анализ мочи, ТТГ, антитела к тканевой трансглютаминазе, С-реактивный белок.

desire 11.03.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от riltsov (Сообщение 1032165)
1. Дисбактериоз – профанационный псевдодиагноз. Забудьте о нём.

2. СРК – лечит психотерапевт.

3. Заболевания, отличные от СРК по «красным флагам» и скрининговым тестам выявляет гастроэнтеролог или терапевт.

4. Примеры «красных флагов»: кровь в кале, снижение веса, повышение температуры и пр.

5. К скрининговым тестам при признаках СРК можно отнести: общий анализ крови, общий анализ мочи, ТТГ, антитела к тканевой трансглютаминазе, С-реактивный белок.

Спасибо за ответ. Странно.. стул но нормальный, то опять жидкий.. снижение веса есть. У меня при сбое в кишечнике всегда идет снижение веса.... и еще не сильные но неприятные болевые ощущения вокруг пупка и чуть выше пупка и левее ... Температура к вечеру 37,0

riltsov 11.03.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от desire (Сообщение 1036099)
Спасибо за ответ. Странно.. стул но нормальный, то опять жидкий.. снижение веса есть. У меня при сбое в кишечнике всегда идет снижение веса.... и еще не сильные но неприятные болевые ощущения вокруг пупка и чуть выше пупка и левее ... Температура к вечеру 37,0

Я привел алгоритм диагностики с иллюстративной целью. Диагностикой занимается очный врач, и только он может правильно интерпретировать снижение веса.

locot 11.03.2010 21:45

"бактисубтил 10 дней, потом хилак-форте и креон." - так СРК не лечат.
СРК лечит гастроэнтеролог прежде всего.
У этого диагноза есть четкие критерии и четкая программа лечения.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.