nnovgorod |
08.03.2010 21:57 |
Гиперпролактинемия
Здравствуйте, меня зовут Анастасия. Нижний Новгород. 24 года. 54 кг. 162 см.
В 2006 г. я консультировалась в ЭНЦ РАМН(Иловайская И.А.- сейчас не могу найти этого специалиста) по вопросу нарушения менстр. цикла, выделений из молочн. желез,и жалоб на первичное бесплодие. Токда при обследовании было выявлено повышение уровня пролактина до 1200-2300 мЕд/л, по данным УЗИ - гипоплази яичников )объем < 5 мл), толщина эндометрия на 5 д.м.ц. - 2 мм.По данным МРТ головного мозга данных за наличие микроаденомы гипофиза не выявлено. Тогда мне был назначен парлодел (2,5 мг 1 та. на ночь). На фоне приема отмечалась нормализация уровня пролактина и регулярности менстр. цикла, прекращение выделений из молоч. желез. После отмены палодела опять отмечалась гиперпролатинемия.
На фоне приема парлодела наступила беременность, парлодел был отменен. Я родила дочку путем естеств. родов, кормила грудью до 12 мес. Сейчас ребенку уже 2 г. 8 мес., но до сих пор не пришла менструация, переодически бывают выделения из молоч. желез, уровень пролактина 2660 мЕд/л, переодически бывает легкая головная боль, нервозность и повышенная возбудимость. 2,5 мес. я принимала бромкрептин по 1,5 таб(2,5 мг) в день по назначению генколога из ж/к, за это время поправилась на 4 кг. , но менструация так не пришла. Сейчас бромкрептин не принимаю. Парлодел найти не могу.
Очень хочу возобновить лечение и в будущем планирую вторую беременность, но не знаю с чего начать, какие анализы сдать и к какому специалисту обратиться. Надеюсь, на ваши советы.
|