![]() |
Краснуха и беременность
Подскажите, пожалуйста. Планируем вторую беременность, я сдавала анализы на антитела к краснухе, показал, что есть. Первый ребенок не привит от краснухи, врачи активно убеждают привить, утверждают, если она заболеет краснухой, то могу заболеть и я, вернее не я , а плод внутри, невзирая на то, что есть антитела. Правда ли это?
|
Неправда.
Но привить старшего ребенка, все равно, стоит. |
Можно еще вопрос в связке - для чего прививать сейчас ребенка от краснухи? Вырастет (если не переболеет в детстве) - сдаст анализы на антитела, если их не будет - сделает прививку, а потом уже планировать свою беременность ( ну или всю эту процедуру - лет в 13-14, беременность бывает и внеплановая).
|
Да можно и не прививать. Заболеет, краснушный энцефалит - такая ерунда...
|
Вы меня простите за назойливость, для меня этот вопрос очень важен, поскольку не хочу прививать ребенка от краснухи по этическим соображениям "фетальной" прививкой, хочу знать каков риск. Единственное, что нашла в интернете, это цифры - на 5000 заволевших краснухой - один с подобным осложнением, а вот причин, что вызывает его нет вообще (или плохо искала) - ослабленность, индивидуальные особенности и т.п. Невразумительно. И еще вопрос, если каждый непривитый от краснухи попадает в группу риска, почему не прививают взрослых, (мое поколение еще не прививали от краснухи), да и мальчиков не прививают повторно в подростковом возрасте - получается они опять возвращаются в группу риска заболеть краснухой, и соответсвенно энцефалитом. Еще раз прошу прощения за вопросы, которые могут показаться глупыми, но самостоятельно ответов на них не нашла. С надеждой на ответ.
|
Про фетальные прививки - воспользуйтесь поиском по форуму, в разделе вакцинопрофилактика это обсуждалось.
Вас не прививали от краснухи в детстве, т.к. в то время вакцины еще в принципе не было (как и многих других). В настоящее время мальчики и девочки получают прививку двукратно, в 1 и в 6 лет. Что касается людей старшего возраста, увы, бюджет не резиновый, хватает только на женщин детородного возраста, чтобы избежать СВК (содержание инвалида обходится государству дороже, чем похороны). |
Спасибо за ответ. То, что написано о фетальных прививках в разделе "Вакцинопрофилактика" читала. Я 78 года рождения, прививка от краснухи уже была, просто в советском союзе ее не закупали.
согдасна с вами по поводу отношения к своим гражданам нашего государства. у меня остался вопрос открытым по поводу краснушного энцефалита - кто в группе риска, почему заболевает 1 из 5000, какая предрасположенность к этому? Почему растет эта цифра - от 1 из 100000 до 1 из 5000. Есть какая-нибудь литература на эту тему, ссылки, что-нибудь. Болезнь страшная, хочется сделать выбор, максимально владея информацией. |
Когда писала о том, что в принципе не было, имела в виду, что ни для мальчиков, ни для девочек.
Разброс цифр зависит от разных источников информации, от того, на базе какого материала, в каких странах, проводились исследования. Каких-то конкретных факторов риска, позволяющих заранее, ДО начала заболевания, предположить тяжесть течения и вероятность осложнений, нет. Один из источников информации - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] внизу страницы, по запросу rubella encephalitis |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |