Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Контрацепция (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Приём Ярины после Чарозетты - как? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=134525)

OrlovaNatalie 06.06.2009 16:12

Контрацептивы у кормящих грудью мам

Мне 26 лет, женщина, вес 57 кг, рост 164 см. Месячные начались в 12 лет, регулярные, длятся 5 дней, очень болезненные. Последняя менструация была 26 мая 2009 года, до этого - 20 июня 2008 года. Абортов не было, роды одни - 2 апреля 2009 года.
Кормлю грудью. Всё-таки каким способом лучше предохраняться, если неохота надевать презервативы?
Слышала про спирали, что дешёвые могут проткнуть стенку матки, если поднимать тяжести, а у меня ребёнок, так что без этого не обойтись. А спираль Мирена скорее для лечения болезней у зрелых женщин, которым рожать уже не надо, у молодых якобы тормозит какой-то важный процесс.
Когда я рожала, роды шли под капельницей. После очередного осмотра, врач сказал, что голова ребёнка проходит нормально, но у меня не шёл какой-то процесс. Потом он задавал мне какие-то вопросы, на которые я отвечала, я их не помню, но мои ответы были: "Нет". На один из вопросов я ответила "да", этот вопрос был: "Принимали ли вы гормональные таблеки". Когда я ответила "да", он сказал акушерке: "Ну, всё понятно". Где-то в середине родов врач сказал увеличить дозу препарата.
Не знаю о чём они говорили, но я так понимаю, что приём таблеток как-то повлиял на процесс родов (я ещё планирую детей, но года через три, не раньше).
В связи с вышеизложенным, прошу разъяснить, о чём шла речь? И какими контрацептивами пользоваться оптимальнее всего в данной ситуации?

Dr.IrMa 07.06.2009 21:09

Прием КОК никак не может повлиять на процесс родов. И что напридумывали доктора, неизвестно.

Через 6 месяцев после родов можно использовать гормональные контрацептивные препараты.
Что касается Чарозетты - сейчас уточню.

OrlovaNatalie 08.06.2009 06:55

Это действительно самый лучший выход? Просто я слышала ппро кольцо Ново-ринг, которое ставят раз в месяц, не нужно ежедневно пить таблетки, и не портит печень. Также про уколы раз в три месяца. Почему таблетки лучше? Укол же проще поставить...

OrlovaNatalie 08.06.2009 06:57

А также есть какие-то пластыри.

DrTatyana 08.06.2009 07:03

Пластырь и влагалищное кольцо также относятся к КОК, все комбинированные оральные контрацептивы можно использовать только через 6 мес после родов.
Печень прием этих препаратов "не портит" печень
Почему КОК предпочительнее -
1. Не инвазивно
2. Быстро обратимо
3. КОК лишены некоторых серьезных недостатков пролонгированных форм, например, влияния на плотность костной ткани

Dr.IrMa 11.06.2009 08:36

Чарозетту можно начинать через 21 день после родов, не дожидаясь менструации. Как вариант.

В остальном полностью разделяю мнение Dr.Tatyana.

OrlovaNatalie 10.03.2010 17:10

Приём Ярины после Чарозетты - как?

Мне 26 лет, женщина, вес около 56 кг, рост 164 см. Месячные начались в 12 лет, гинекологическх заболеваний нет. Роды одни - 09.04.2009 года, абортов не было. Менструации начались через 1,5 месяца после родов, длились до тех пор, пока не начала приём Чарозетты (на данный ммент пропила 2 упаковки). После начала приёма препарата увеличился вес. Заканчиваю кормить грудью, хочу перейти на новые гормональные контрацептивы (Ярина).
Вопрос: на какой день после приёма последней таблетки Чарозетты следует выпить первую таблетку Ярины?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.