![]() |
Лечение печени
Здравствуйте, меня зовут Елена.
По плану: 1. Мне 26 лет,вес 56 рост 171 см. Живу в Красноярке (Сибирь) Чувствую себя очень комфортно в весе 54-56 кг, думаю это важно для этой темы. Аппетит всегда хороший, но стараюсь не переедать потому что все сказывается сразу на весах. Т.к. я уже 2 года борюсь с высоким пролактином (эндокринология), часто его сдаю, поэтому также часто 1 раз в 3 месяца сдаю и общий анализ крови слежу за гемоглабином он у меня всегда в нижней границе нормы. 2.Ничего не беспокоило. 3.в СЕНТЯБРЕ 2008 года оказалось что повышены эозонофилы - 7% (при норме 1-5%). Ранее всегда были 1-3%. Терапевт отправила сделать узи брюшной полости, чтобы назначить желчегонное и поздавать кал на яйцеглист, и анализ ИФА на парзитов. Печень: КВР 139 мм, ККР 72 мм. Толщ. правдоли 96мм, Левой 54мм Размеры: по краю реберной дуги по среднеклеточной линии не увелчены Контуры: ровные Структура: однородная Эхогенность: средняя Внутрипеч. желчегонные протоки: умеренное усиление эхосигнала Общий желчный проток: 4мм не расширен Воротная вена: 9мм не расширена Печеночные вены: не расширена Нижняя полая вена: не расширена Желчный пузырь: Размеры: 57-25-22 мм Форма: перегиб в шейке Стенки: не утолщены Полость: эхогенная взвесь в небольшом количестве, с единичными гиперэхогенными линейными сигналами Конкременты: нет Поджелудочная железа: Головка: 29мм Тело: 12 мм Хвост: 28 мм Контуры: ровные Структура: гомогенная, средней эхогенности Вирсунгов проток: не изменен Селезенка: Длина:87 мм Толщина: 33мм Селезеночная вена: 5мм Структура: однородная Лимфоузлы: на момент исследования не изменены Заключение: умеренные протоковые изменения в печени. Кал на яйцеглист сдавала 3 раза - отрицательно ИФА: Опистархоз ЦИК положительно 1:200 , lg G - отрицательно, Лямблиоз положительно 1:100 Терапевт сказала надо искать где опистархоз, просто так не будет давать препараты которые вредны для организма, но я уехала в отпуск, потом ничего не лечила, ВЕСНОЙ 2009 забеременела. на 7 неделе была замершая беременность, потом был эндометрит на фоне хламидиоза лечилась долго месяца 3 (3 курса антибиотиков было в том числе и макмирор и свечи и таблетки в разные периоды, просто знаю что макмирор влияет на парзитов). после неудачной беременность и такого долгого лечения в ДЕКАБРЕ 2009 года забеспокоила печень и с декабря по февраль была температура 36,8-37, пошла к терапевту назначили те же анализы плюс ФГС и биохим. анализ крови. Анализы Январь 2010 года. Печень: КВР 131 мм, ККР 94 мм. Толщ. правдоли 107мм, Левой 61мм Размеры: по краю реберной дуги по среднеклеточной линии не увелчены Контуры: ровные Структура: однородная Эхогенность: средняя Внутрипеч. желчегонные протоки: с усилением эхосигнала от стенок Общий желчный проток: 4мм не расширен Воротная вена: 9мм не расширена Печеночные вены: не расширена Нижняя полая вена: не расширена Желчный пузырь: Размеры: 56-32-25 мм Форма: перетяжка в шейке Стенки: не утолщены Полость: эхогенная взвесь 1/3 желчного пузыря Конкременты: нет Поджелудочная железа: Головка: 31мм Тело: 10 мм Хвост: 25 мм Контуры: ровные Структура: гомогенная, средней эхогенности Вирсунгов проток: умеренное усиление эхосигнала Селезенка: Длина:84 мм Толщина: 28мм Селезеночная вена: 5мм Структура: однородная Лимфоузлы: на момент исследования не изменены Заключение: протоковые изменения в печени. умеренные протоковые изменения в поджелудочной железе. Биохимия: Глюкоза: 4,1 (3,4-5,7) Холестерин: 7 (3,5-5,17) Аланинамино трансфераза: 11,3 (до 31) Аспартатамино трансфераза: 13,8 (до 31) а-амилаза: 68,9 (28-100) Креатинин: 61 (44-80) Мочевина: 3,91 (2,5-8,3) Билирубин общий: 6,3 (8,5-20,5) Билирубин прямой: 0,86 (до 5,1) АЧТВ: 30,1 (25-35) Кал сдавала после мочегонного на 10 день с интервалом 3 дня. на всех паразитов. Всё отрицательно (лямблии и описторхоз в том числе) ИФА: Опистархоз ЦИК положительно 1:100(уменьшился) , lg G - отрицательно, Лямблиоз положительно 1:100 ФГС (бумажку куда-то задевала) там был диагноз. наличие желчи и поверхностный гастрит.. все остельное в норме было. цвет, структура и т.д. В феврале ездила в отпуск, пила до еды хофитол, во время мезим, чтобы облегчить состояние терапевт назначила. Начала питаться нормально без жаренного (хотя очень люблю), да и для холестерина нужна диета чтобы посмотреть наела я его или нет. 4.Вернулась назначили лечение: подготовка: 5 дней: хофитол 1т 3р в день эссливер 1т 3р в день нош-па 1т 3р в день 5 дней т.к. я уже до этот на отпуске пила долго мочегонное, самочувствие улучшилось. лечение: 2 недели : немазол 0,4 1т 2р в день диазолин 1т 2р в день хофитол 1т 3р в день эссливер 1т 3р в день воостановление: желчегонный сбор эссливер 1т 3р в день (на 1.5 месяца) с 11 дня тюбаж 1 раз в неделю. На время лечения, строгая диета, без сладкого, копченого, жаренного. после лечение, которое 2 недели начать сдавать калл. а ИФА сказали что не раньше чем через 3-6 месяце. 5. Заболевания: пролактемия, были папилломы на свяках после осложнения ангины, наблюдалась у иммунолога. Эозонофилы последний год 0-2% (при норме до 5%). Рыбу я ем очень редко, т.к. не очень ее люблю. После приема желчегонного с января, самочувствие улучшилось, в правом подреберье не тянет уже (очень редко), температуры с середины февраля нету. Ваши коллеги с этого форума из раздела паразитов, сказали что лечение бросать, т.к. наличие лямблий по крови не достоверно, а опистархоз по моим анализам отрицательный. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=134310 Что посоветуете? Можно ли питанием и лекарствами вернуть состояние печени в исходное положение. Я так понимаю, что перетяжки это уже не исправишь, такое строение. А от желчи же можно избавится? И когда беременеть можно?? Заранее спасибо |
Цитата:
2. Перетяжка в желчном пузыре – вариант нормы. 3. Не надо избавляться от желчи. Я в принципе не понял сентенцию об избавлении от желчи. 4. Планировать беременность можно. |
Спасибо. Всё вприндципе понятно.
У меня же сделано 2 узи брюшной полости (в т.ч. и желчного пузыря), по нему разве не вижно есть ли желчекаменная болезнь или нет? И про желчь. Я так понимаю, что камни образуются при застои желчи и неправильном питании (ну наследственность конечно), с помощью тюбажей периодически чистится для профилактики данного заболевания. Или я не правильно мыслю? |
Цитата:
Тюбажи не имеют доказательств целесообразности. |
Поясните тогда мне, пожалуйста, а почему невнятное?? я все точно с бумажки переписала. Делала узи при медицинской академии... Какие данные еще должны быть, чего не хватает???
Может это так делается узи брюшной полости, а когда идешь делать конкретный орган там более подробное описание дают? |
Цитата:
Я наверно не совсем корректно выразился. Скажу так: в представленном описании нет достоверных признаков ЖКБ. Позже можно будет повторить УЗИ там же. Сроки повторения зависят от симптоматики. Желательно сделать УЗИ с картинками. Чтобы Вы могли здесь выложить картинку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |