Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Внутрикостная липома (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=135746)

valya15 17.03.2010 16:02

Внутрикостная липома

Мне 14 лет.Полтора месяца назад мне сделали операцию на н/3 бедреной кости.Говорили диагноз фиброзная дисплазия н/3 бедра.Началась сильная боль и в итоге делали операцию внутрикостную резекцыю.Потом отдали на гистологию.Сейчас я приехала на консультацию и заключение было такое:"Внутрикостная липома".Мой доктор говорит,что это случаеться достаточно редко,что находят жировик в кости.Сейчас вроди все заполняеться нормально.Еще ставят под вопросом остеомиелит и болезнь Гарре?
Дорогие специалисты,у меня к Вам такой вопрос,что вы мне можете рассказать о внутрикостной липоме,возможно ли вообще такое или нужно делать повторную обработку анализов?И опасен ли для этих болезней мой вес 80 кг?

Winer 17.03.2010 16:10

Ни снимков, ни результата гистологии, ни анализов. О чем речь?
О "внутри костной липоме" можно почитать и в интернете. Для возможного обсуждения предоставьте данные обследования.

valya15 18.03.2010 13:00

Результаты гистологии

А не моги бы Вы написать несколько сайтов на которых я могу найти информацию о внутрикостной липоме?
результат гистологии
Клинический диагноз,особенности протикания и операции:Посттравматические изменения бедреной кости слева.ХронГематоген,Остеомиелит.

Макропатология материала,который получен:4*4*0,6см конломерат фрагментов малоизмененного кортекса и спонгиозы.

Гистоцитопатология(опись):Биоптат малоинформативен.Гистологическая картина может соответствовать внутрикостной липоме.

Патоморфологичное заключение:Малоинформативен.

valya15 18.03.2010 14:36

Вложение 16758после операции ренген
Вложение 16759спустя 1,5 месяца.
подскажите мне пожайлуста.
нужна помощ.помишает ли мой вес на это?и какие возможны прогнозы?

Winer 18.03.2010 15:08

Больше склоняюсь к остеомиелиту, хотя снимки еще менее информативны, чем данные гистологии!.
Анализы накануне операции и последние, что беспокоит сейчас, состояние мягких тканей оперированной конечности, предлагали ли выполнить КТ?

valya15 18.03.2010 20:20

Анализы были в норме,но на руки мне их не выдавали и повторные никто не назначал.
КТ никто не предлагал делать,предложили сдать анализы на гормоны щитовидной железы.
Сейчас есть не большая отечность оперированой конечности области выше колена.Да,беспокоит сильная костная боль иногда хуже чем до операции и никакие обезбаливающие на помагают.Но они говорят что это так возможно после операции.
Делали обследования МРТ:
"На серии МР томограмм левого бедра н/3 в Т1,Т2 ВИ,GRE,STIR:Вобласти дистального метадиафиза бедреной кости по переднемедиальному контуру определяется изменение МР сигнала размерами 33,1*15,9мм неоднородной структуры гипо-,изоинтенсивного на Т1ВИ,GRE с наличием по верхнему краю гиперинтенсивного очага 5,6*14,3мм с четкими контурами;кортикальный слой на этом участке истончен,местами прерывистый,неровный.
Изменения МР сигнала от мягких тканей в н/3 бедра-не выявляеться.
Как Вы считаете,возможно нам взять стекла с тем что у меня собрали и отдать на повторную гистологию или что-то другое посоветуете?

doctor101 18.03.2010 21:40

Цитата:

Как Вы считаете,возможно нам взять стекла с тем что у меня собрали и отдать на повторную гистологию или что-то другое посоветуете?
Это разумно.

Winer 19.03.2010 08:30

А оперировали в Кировограде?

valya15 19.03.2010 12:19

Нет.Меня оперировали в Киеве.в Институте травматологии и ортопедии.

Winer 20.03.2010 08:37

Наверное придется снова ехать в Киев и решать вопросы на месте.

valya15 20.03.2010 13:44

Та мы ездили на этой неделе,и они сказали,что боль должна быть поскольку все заживает.Терпеть и в июне месяце снова приехать.И больше они ничем помочь пока не могут.поскольку,все заживает нормально и бояться нечего.Поэтому мы и незнаем,что делать.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:22.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.