Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Возможно аллергия? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=136772)

selaoa 23.03.2010 12:51

Возможно аллергия?

Здравствуйте! Это мое первое сообщение, прошу прощения, если буду излагать сумбурно.
Малышу 2,5 месяца, с 1,5 месяцев в области висков появились незначительные покраснения, особенно справа, я подумала, что это потничка, т. к малыш чаще спит на правой щечке, т.к у нас кривошея, через какое то время, такие же покраснения стали на том же месте слева и стали похожие на прыщички, кожа малыша сухая. Когда спит ничего почти не заметно, просыпается начинает лезть руками к личику, кожа начинает моментально краснеть и "прыщички" становятся видны сильно. Зуда как такового нет, малыш спит и ночью и днем прекрасно.В течении дня тоже особо не заметны, только тогда когда малыш прикасается или трется об меня (когда ношу на руках). Спустя некоторое время появились очаговые образования в локтевом сгибе на левой ручке и спинке (шейный отдел)и веках. В остальном тело чистенькое. Никаких лекарств кроме (витамина д) не принимаем. Неделю назад прыщичков стало больше на лице и спинке. Подскажите аллергия это? Или что то другое? Прыщиков стало больше после того, как я выпила не 1 бутылочку "активии с черносливом" , а 2 в день? Это могло спровоцировать увеличение прыщичков? Не пью "активию" уже 4 дня, улучшений нет. Купаем малыша в череде, проветриваю помещение, стараемся каждый день гулять. Педиатр пока ничего не прописала, будем ждать 3 =х месяцев, когда в очередной раз пойдем на взвешивание.

Gratis 23.03.2010 12:56

Пожалуйста покажите нам фото "проблемных" мест, для более полного представления о предмете разговоров. Ps Как загрузить фото на форумах есть рекомендации. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=73241

selaoa 24.03.2010 18:57

Вложений: 3
Добрый день! высылаю фото. Хочу дополнить... Если это АД, то могло ли спровоцировать распространение сыпи парафино-эзекеритовые процедуры с последующим массажем? можно ли делать дальше? Или органичиться гимнастикой? Педиатр прописала, когда мы ходили последний раз ( 16.03)на прием, купать малыша. добавляя в воду Фридерм-баланс, и не написала, что это шампунь или пена? можно ли воспользоваться средством? Не опасно оно?
как часто можно купать малыша с мылом, чтоб не пересушивать кожу? Какая влажность должна быть в комнате?
Спасибо.

Gratis 24.03.2010 20:30

Вы правы это АД. Массаж, особенно с применением масел, кремов значительно усиливает проявленя АД - отменить, озокерит то же..
В ЧАВО прочтите тему про АД. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001 Там описаны косметические препараты применяемые по уходу за кожей. Мыло не нужно использовать, после купаний обязательно увлажняющие крема. В череде не купать. Если ребенок не полностью на грудном вскармливании, то смеси использовать гидролизаты! ((например пепти ТСЦ, альфаре). Влажность в комнате не менее 40%, лучше 50-70%.

ОльгаШа 25.03.2010 03:01

Одобрялка не срабатывает. В целом все так, но влажность 70% - многовато будет, оптимально - до 55%.

selaoa 25.03.2010 05:44

Ребенок только исключительно на ГВ!
Я правильно поняла, что самое главное содержать кожу хорошо увлажненной. Но не поняла кремами какого класса нужно пользоваться? (1,2,3??) Начать с 1-ого класса? если не будет эффекта перейти ко 2-ому?
В списке нет молочка для тела Беби лайн (Германия), можно его использовать?, мне его посоветовала подруга, у ребенка которой тоже был АД. А при обострениях Адвантан только ей помог.
Как узнать, что у ребенка обострение?
Сколько раз в день можно использовать увлажняющие крема, или только после купания, чтоб удержать влагу?
Спасибо.

Gratis 25.03.2010 08:10

Гормон-содержащие крема назначает врач - очно. Увлажняющие крема применяют обязательно после водных процедур, пред выходом на улицу.

selaoa 26.03.2010 16:33

У ребенка прогрессирует "сыпь" с каждым днем! Вызвали педиатра. Назначения:
1. диета матери!
2.купание в дехлорированной воде (отстаивать 2 часа) с добавлением фридерм-деготь
3.для увлажнения кожи punea локобэиз или липокрем локобэйз
4. супрастин по 1/4 3 р в день (7 дней)
5. энтеросгель
+сдать анализ кала на дисбиоз и кольпоскопию.

для мамы панкреатин
Прокомментируйте пожалуйста...

заранее благодарю.

antibiotik 26.03.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от selaoa (Сообщение 1052694)
5. энтеросгель
+сдать анализ кала на дисбиоз и кольпоскопию.

для мамы панкреатин

Это не нужно совсем.
Супрастин оправдан при выраженном зуде.

Почему врач не назначил местные стероиды - непонятно.
Купать ежедневно с помощью указанных препаратов, сразу после купания наносите увлажняющий крем.
Обратите внимание на быт:
Чем стираете детские вещи?
Домашние животные
Пылесборники

Gratis 26.03.2010 17:36

Добавлю к Валентин Сергеевичу: про "дисбактериоз" нет такого диагноза, тем более к АД отношения не имеет - анализы сдавать не нужно. Подробно прочтите в ЧАВО

selaoa 26.03.2010 19:12

по поводу Супрастина: малыш часто тянет ручки к лицу после сна, я не могу понять это зуд или он просто так делает... как разобрать. если не одеваю царапки, то обязательно поцарапается, хотя за ноготками слежу. По поводу стеройдов согласна: тоже не знаю почему не прописали...?

selaoa 27.03.2010 07:41

Стираю детским порошком с рождения, на него реакции ранее не было, вещи с обейх сторон глажу утюгом.

Gratis 27.03.2010 08:18

Если Вы видите расчесы на пораженных участках кожи, то ребенка беспокоит зуд.

Dr.Anisimova 29.03.2010 09:32

- по фото точно есть потница, которая скорее всего сочетается с АД, но это покажет время(динамика)-у малышей этого возраста АД редко устанавливается с первого раза, к 6 мес. обычно ситуация проясняется
- большая часть, чего Вам рекомендовали не выдерживает критики, см. форум, постарайтесь разобраться и без фанатизма, каждое действие-по показаниям, без экспериментов

Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.