![]() |
Геморрагический бульбит
Здравствуйте.
Мне известно как задавать вопросы на форуме, но будьте добры, пока нет полной информации, подскажите пожалуйста если знаете, стоит ли диагностироваться и лечиться в 5 горбольнице г. Донецка на бульваре Пушкина? Врач Кузина Светлана Николаевна. Заведующий Чубенко Степан Степанович. Мама прошла обследование, но заключений я не видел, они остались в отделении с карточкой. Положили на дневной стационар. По словам, поставили диагноз геморрагический бульбит+букет разных проблем с ЖКТ. Дали листок с назначениями разных лекарств, за которыми я собираюсь идти. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Они нужны на завтра утром. Посмотрите пожалуйста и посоветуйте что-нибудь предварительно. Спасибо. C уважением, MaoriHaka. |
Вот заключение фиброгастродуоденоскопии:
Пищевод свободно проходим, слизистая розовая Желудок складки грубые К-во секрета- много Примеси-желчь-много Подслизистые геморрагии интрального отдела Привратник-тонус сохранен Луковица-деформирована Подслизистые геморрагии 12-ти перстная кишка-вход свободный Выводы: Выраженный гастрит, выраженная деформация луковицы, геморрагический бульбит. Маме 54 года, Рост 165, вес 82. Будьте добры прокоментируйте диагноз и назначенные препараты Спасибо. C уважением, MaoriHaka |
Заключение ЭГДС диагнозом не является, это заключение. Назначенное лечение разобрать полностью не могу, мелко.
Диагностика хеликобактера вашей маме проводилась? |
солкосерил 2мл в/м №10
пантосан 1т утром натощак тиотризонил 4мл в/м №10 хепель 1таб 3р в день после еды реосорбилакт 200мл №3 в/в капельно Хеликобактер не делали. Спасибо. C уважением, MaoriHaka |
Нет, вам не надо лечиться в этой больнице. Вам надо выписаться домой, обследоваться на хеликобактер и лечиться одними таблетками. Никакие капельницы не нужны.
|
Скажите, какой метод диагностики хеликобактера лучший?
Какими таблетками лечиться? Спасибо. C уважением, MaoriHaka |
Уреазный дыхательный тест или обнаружение антигена в кале. При отсуствти - IgG к хеликобактеру в анализе крови. А таблетки вам назначит врач. Только другой, поскольку назначить три инъекционных препарата, ни один из которых не имеет отношения к излечиваемому заболеванию - это надо суметь.
|
Я так и предполагал.
И как объяснить маме, что "специализированная" больница-это не о чём не говорит. Что звание профессор тоже может не значит, что он будет лечить как положено. Если можно, посоветуйте врача в Донецке(Украина) Вопросы: У меня тоже недавно определяли Хеликобактер. Я проводил эррадикацию. Повторно анализ не сдавал. Нужно ли при наличии у одного из членов семьи Хеликобактера избегать контакта с ним(временно)? Использовать отдельные посуду и полотенца и т.п? Получается, что если у меня тоже есть Хеликобактер, я могу передать его девушке через поцелуй? Как профилактировать Хеликобактер? Спасибо. C уважением, MaoriHaka |
Хеликобактер у мамы есть.
|
Скажите пожалуйста, врачи которые назначают такое лечение они на самом деле не имеют представления о том как лечить правильно или как?
И как может на такое назначение спокойно смотреть заведующий профессор. Ведь в медицине профессор это же не "шуточки"? Спасибо. C уважением, MaoriHaka |
Скорее всего, имеют. Просто никто не будет ходить в дневной стационар, если там будут выдавать на руки таблетки и отправлять домой. Туда ходят "прокапаться" и "проколоться". Может быть, есть и другие причины, мне они не известны. У 20% людей хеликобактер живет в желудке бессимптомно. Если он начинает вызывать язву - его лечат. После лечения реинфекция возникает редко.
|
Назначили лекарства против Хеликобактера:
В-клотинол 3 недели утром, 3 недели вечером. Биди-форм 2таб 3 недели. Это лечение годится? Нужно ли при наличии у одного из членов семьи Хеликобактера избегать контакта с ним(временно)? Использовать отдельные посуду и полотенца и т.п? Получается, что если у меня тоже есть Хеликобактер, я могу передать его девушке через поцелуй? Как профилактировать Хеликобактер? Спасибо. C уважением, MaoriHaka |
Назовите международные непатентованные название этих лекарств. А лучше - всех прописанных. Половину вы пишете с ошибками, поиском они не ищутся.
P.S. Про реинфекцию я вам ответил. Никакие специальные меры не требуются. |
Вот видите, все-таки, я прав, имеют представление :ad: В-клатинол - и есть лечение хеликобактера. Курс - 10-14 дней, далее продолжить омепразол или пантопразол на 3 недели. Все остальные лекарства формально не нужны.
|
В-клатинол назначили по 3 капсулы утром и 3 капсулы вечером 7 дней
Этого достаточно? Скажите, как обычно назначают омепразол(дозировка и количество приёмов в день)? Спасибо. C уважением, MaoriHaka |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |