![]() |
Глицин и глицерол
Здравствуйте! Ребенку 1.5 мес. невролог поставил диагноз: последствия гипоксической ишемической энцефалопатии см мышечной дистонии СПНРВ (если я правильно поняла почерк врача). имеем окр. головы 38.5 см, окр. живота 37.0 см, б. родничек 4х4 см выполнен, несколько напряжен, избыточное разведение бедер.
Жалобы у нас на истерическое состояние по вечерам, очень сложно успокоить ребенка, выгибается, кричит. с середины ночи спит до 10-11 утра нормально, днем нормально. Врач назначила глицерол по 1 чл и 1\4 глицина 2 раза в день + НСГ По результатам НСГ: Структура головного мозга сформирована правильно. Расширение МП щели до 6.4мм и субарахноидального пространства. Последствия ПВК 2ст. СЭП справа = 4мм. Ди...тация передних отделов боковых желудочков. Высокорезистентный кровоток, повышена макс скорость кровотока. Vmax 144, Vmin 27, Ri 0,81 Внутренняя мозговая вена V 12,4 характер умеренно псевдоартериальный, усиление оттока. Вопрос: Достаточное ли лечение при таких показателях. Может ли быть после этих препаратов обратный эффект? пьем их неделю, последние 3 дня истерическое состояние усугубилось - теперь и ночью и днем. Кроме этого даем еще Аквадетрим 1каплю 1 р в день по назначению педиатра. |
Читайте в ЧАВО раздела Педиатрия про колики, НСГ и ПЭП. А так же поиском по форуму про глицин и глицерол.
|
Цитата:
Мне кажется форумы для того и создаются, чтобы люди могли спросить, что волнует конкретно ИХ. Так или иначе все болезни одинаковые, новые придумывают редко. ЧАВО читала |
Перевожу на русский язык: Вы не описываете патологии, назначенное "лечение" таковым не является.
|
Форумы создаются для предоставления информации. Если информация стандартна, какой смысл перепечатывать ее по 10 раз в день.
Итого, Вы прочитали статьи в ЧАВО. Сформулируйте, что осталось для Вас непонятным. Конкретно, чтобы можно было ответить, не расписывая общий курс неврологии. |
Цитата:
(Меня, честно говоря напугало повышение макс скорости кровотока - звучит угрожающе. Я сама человек здоровый, опыта общения с врачами не имею, поэтому меня такие фразы приводят в замешательство, вкупе с озабоченным ввыражением лица врача-узиста) И все-таки был у меня вопрос: могут ли данные лекарства давать обратный эффект, т.е. наоборот повышенную возбудимость? или может они как-то на желудок действуют? или это просто совпадение? И если не лекарствами, то каким образом можно облегчить состояние ребенка? она плачет, не успокаивается, ужасно жалко ее. |
Вопрос, ЧТО пройдет. Пока Вы не описали патологии неврологического характера. Впрочем, даже если ы она и была названные препараты не лечат ни одного из неврологических заболеваний.
По той же причине никто серьезно эти средства не исследовал и на вопрос "какой эффект они могут дать?" внятно ответить трудно. Беспокойство ребенка может быть вызвано тысячей приин, из которых 99% приходится не на неврологические проблемы, а на банальные младенческие колики - именно поэтому в первом же ответе была дана ссылка на соответствующую статью. |
большое спасибо за ответ
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |