Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Прогестероновая недостаточность и гипоксия плода (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=138214)

Katrinka21 31.03.2010 23:49

Прогестероновая недостаточность и гипоксия плода

Здравствуйте! Пишу по просьбе подруги, т.к. у неё нет интернета.
Ей 29 лет, беременность первая. Сейчас она на 26-й неделе беременности. До 16-й недели у неё был сильный токсикоз(частая тошнота, рвота, головокружения и т.д.). С 16-й неделе начались периодические проявления тонуса матки(её назначили колоть Прогестерон). Ещё она принимала Но-шпу, Сорбифер Дурулес, препарат с йодом и кислородные коктейли.
Сейчас(на 26-й неделе) она сдала кровь и врач ей сказала, что у неё "выраженная прогестероновая недостаточность и некоторые признаки гипоксии плода", в анализе это показано так:

IC 0.3-0.4

Ей назначили следующую схему лечения на месяц. Вот список препаратов, которые ей назначили(с учётом тех, которые отменили):

Сорбифер Дурулес

Прегнавит

Уколы Прогестерон
2,5% масляный раствор 1 куб
(утром)

Ношпа

Курантил

Рибоксин

Кардонат

Кокарбоксилаза
0,1 г (2 ампулы в/м)
разбавлять с водой
2 куб + 2 куб

Актовегин
2 мл, в/м
(20 уколов)

Эссенсиале

Моя подруга очень пререживает, что ей назначили слишком много препаратов, т.к. после уколов у неё скачет давление и сильно кружится голова. Может какие-то препараты назначены "для перестраховки" и их можно отменить?

Гипоксия плода, она так поняла что не в критичной стадии. Но она очень беспокоиться какие могут быть для ребёночка последствия? И насколько страшна и какие последствия могут быть от "выраженной прогестероновой недостаточности"?

Заранее спасибо за ответы.

P.S.Если для ответа нужно уточнить у моей подруги ещё какие-то данные, напишите пожалуйста, я уточню.

Katrinka21 01.04.2010 12:35

Ой, я немного перепутала - это был не анализ крови, а гормональный мазок(брали из влагалища).

DrTatyana 01.04.2010 15:01

Из вашего сообщения ничего нельзя понять, но ничего из перечисленных препаратов, кроме сорбифера и прегнавита, нет необходимости принимать.
Каким образом ставится гипоксия плода? Какие данные УЗИ и фетометрии???

Katrinka21 01.04.2010 19:09

Гипоксия плода ставится по результатам мазка(рез-т мазка, по которомы был поставлен диагноз, я написала в первом посте). Последнее Узи моя подруга делала на 21-й неделе, тогда все показатели и сердцебиение были в норме. Я точно узнаю у неё данные по последнему УЗИ и напишу. Повторное УЗИ больше ей не делали....А надо его делать ещё раз?

DrTatyana 01.04.2010 20:44

не может ставится гипоксия плода по мазку... именно поэтому консультации через третьих лиц не приветствуются на форуме. лучше, если ВАша подруга сама сядет за монитор...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.