![]() |
Отказ от груди
Помогите понять поведение ребенка!
Мальчик, 6 с половиной месяцев, полностью ГВ. Ввожу прикорм с 5 месяцев и одной недели: начинали с безмолочной каши (греча, рис), сейчас добавила овощи (брокколи, картофель, тыква) и фрукты (груша, чернослив). Прикорм ест по чуть-чуть. Второй день начался отказ от груди. Последнее кормление получается в 4 утра, потом нивкакую, и так живем до 14 часов. В 14 часов соглашается взять грудь, но сосет недолго. Потом живем до 18 часов, и также ест недолго. В остальное время - категорический отказ. Грудь перед лицом, а он либо играет ручками, либо игрушками. Начинаю настаивать на кормлении - резко переворачивается на живот, злится, отбрыкивается. Даже ревет и психует. Если его оставить в покое, то снова играет, гулит, улыбается. У меня очень много молока (гиперлактация). Грудь аж лопается, приходится сцеживать. Обидно, что ребенок так себя ведет. День отказа от груди совпал с началом приема Элькара. Его прописал невролог из-за плохой прибавки веса и пониженного тонуса мышц плечевого пояса. В итоге вместо аппетита получили отказ от еды. Да, кстати, прикорм ребенок ест хорошо. Открывает рот, берет, глотает. Но небольшими порциями. Еще беспокоит, что в эти дни ребенок мало писает, памперс полусухой. Нужно ли поить водичкой? Если да, то в каком объеме? И не поспособствует ли водичка полному отказу? Да, и еще: сдавали копрограмму 5 дней назад (насторожил зеленоватый цвет кала). Воспалительного процесса нет, лейкоциты 0-1. |
Ну так отмените Элькар!
Поить надо после прикорма, но сначала пробудьте предложить грудь. М.б., будет пить сцеженное молоко из ложечки? |
Ольга Владимировна, так это Элькар так подействовал? Это не совпадение? Просто в инструкции я не увидела таких побочных действий.
Сцеженное молоко, скорее всего, согласится из ложечки. А сколько ему давать в мл? Ну, минимальная норма какая? |
Я не знаю, совпадение это или действие Элькара, но то, что этот препарат никому не нужен в силу своей неэффективности - это наверняка. Поэтому отменять можно смело.
Минимальной нормы нет, сколько съест, максимум - как и смесь, 200 мл, если это единственный продукт в кормление.. |
Вот даже как? То есть Элькар не стоит давать ребенку? Он никак не повлияет на наш пониженный тонус мышц? А что же тогда повлияет?
Отменила Элькар, сегодня не давала. Поел в 12, 14, 19 и в 21 час. Не маловато? Кроме груди ел кашку (2 ложки) и картошку (2 ложки). Ел с аппетитом, но после еды от груди отказался. |
На мышечный тонус повлияют регулярные занятия с ребенком. Создайте тему об этой проблеме в разделе Психомоторное и речевое развитие детей, Полина Львовна поможет подобрать комплекс упражнений.
Надеюсь, аппетит постепенно наладится |
Ребенок так и продолжает отказываться от грудного молока.
Водичку пьет из поильничка с удовольствием. Предлагаю сцеженное молоко в поильнике - не хочет и сердится. С грудью также - начинает посасывать, и когда появляется молоко, делает пару глотков и выплевывает. Тем не менее, с удовольствием кушал рисовую кашу на грудном молоке, пюре из брокколи. Подскажите, может быть, нам перейти на такой режим: днем кашки и овощи, а вечером и ночью - грудное молоко. Не пропадет ли у меня молоко при таком режиме? И не потерям ли мы в весе? |
Да, количество молока наверняка уменьшится. Насчет веса заранее не скажу, все может быть.
|
Простите, не знаю могу ли я, простая мама, давать совет, но у меня уже с третьим ребенком такая история. Где-то в возрасте 7-8 месяцев начинают отказываться от груди точь-в-точь как описано в данной теме. С двумя предыдущими детьми я делала так: не давала никаких сосок, пустышек; грудь предлагала при каждом удобном случае, особенно в бессознательном состоянии (когда ребенок уже почти уснул на руках, я клала его на кровать, вынимала изо рта палец и подносила к ротику грудь); немножко тормозила с новыми прикормами, а уже введенные давала небольшими порциями. Где-то в возрасте 9-11 месяцев у детишек проходил этот протест против молока, и они брали грудь уже с удовольствием независимо от прикормов. Сейчас третьему ребенку 8 месяцев, тоже бунтует, надеюсь, что через пару месяцев успокоится)))
|
Цитата:
И с чем все таки связанно такое поведение? Сосок и пустышек мы в глаза не видели, титя перед носом всегда и везде. И тут такое! |
Дамы, переписка между пациентами здесь не приветствуется. Личные беседы - через личку.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |