Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Мне очень нужна Ваша помощь и консультация (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=13891)

Inicca 27.04.2005 17:03

Мне очень нужна Ваша помощь и консультация

Двое суток назад мой друг попал в ДТП. Сейчас он находится в реанимации, в коме. У него отек головного мозга и была гематома лобной части головы, которая была удалена. Множественные переломы лица.

Расскажите, пожалуйста, хоть что-то по этому поводу, я очень Вас прошу.

Я понимаю, что информации которую я предоставила очень и очень мало, вся она не точная... но я не была в больнице, а говорила с врачом по телефону. Врач мне сказал что состояние критическое.

Я очень Вас прошу, расскажите хоть что-то!

Nevrolog 27.04.2005 20:02

Цитата:

Сообщение от Inicca
Двое суток назад мой друг попал в ДТП. Сейчас он находится в реанимации, в коме. У него отек головного мозга и была гематома лобной части головы, которая была удалена. Множественные переломы лица.

Расскажите, пожалуйста, хоть что-то по этому поводу, я очень Вас прошу.

Я понимаю, что информации которую я предоставила очень и очень мало, вся она не точная... но я не была в больнице, а говорила с врачом по телефону. Врач мне сказал что состояние критическое.

Я очень Вас прошу, расскажите хоть что-то!

Здравствуйте!
Вы предоставили слишком скудную информацию, что бы говорить что-то определенное. Если имеет место отек головного мозга, имелась внутримозговая гематома, то ситуация действительно тяжелая и делать прогнозы рано.

Algor 27.04.2005 21:40

Положитесь на Бога....

Inicca 28.04.2005 09:50

У него так же перелом оснавания черепа, переломы обеих скуловых костей, переломы челюсти без смещений.

Я понимаю что перелом оснавания черепа это очень серьезно, скажите, пожалуйста, какие последствия могут быть. Есть ли шанс на то что человек сможет жить нормальной жизнью, после этого.

Как долго человек может находиться в коме и быть подключенным к аппаратам (ведь здесь тоже есть, наверное, какие то сроки)

брукса 28.04.2005 16:55

Основная опасность при переломах основания черепа заключается в возможности развития воспалительных внутричерепных осложнений. Так как перелом основания черепа - открытый перелом, он является "воротами для инфекции", но Вашему другу наверняка проводят адекватную антибактериальную терапию.
Переломы костей лица - скуловых костей при их смещении - можно вправить после стабилизации состояния. Переломы челюстей лечатся с помощью специальныных назубных шин с крючочками, на которые одевается межчелюстная резиновая тяга и не дает больному отрыть рот ("обездвиживание", чтобы перелом зажил), но на сегодная совсем не первоочередная проблема.
Главное, на что сейчас тратят время и силы медперсонал и Ваш друг - борьба с отеком мозга. Это основная непосредственная угроза, которая, надеюсь, с каждым часом только отодвигается...

Inicca 28.04.2005 18:14

Спасибо Вам всем огромное, мне хоть что-то стало понятно.

Inicca 29.04.2005 09:51

Скажите, пожалуйста, а в чем заключается основная опасность отека мозга? Как долго эта опасность может длиться? Как долго человек может находиться в коме? Находясь в коме у него есть подвижность рук и ног.

Буду очень благодарна за ответ.

брукса 29.04.2005 17:03

Раз никто умнее меня Вам не ответил, попробую я. Основная опасность отека мозга состоит в том, при нем возникают нарушения оттока крови и нормальной продукции и выделения спиномозговой жидкости из полости черепа, повышение внутричерепного давления, которое может привести к дслокации мозга и нарушению кровоснабжения его жизненно-важных центров.

Inicca 03.05.2005 11:53

Большое спасибо за ответ.

Inicca 11.05.2005 09:28

Подскажите, пожалуйста, у человека началась пневмония, в какой клинике Москвы лучше получить консультацию врача? Какая больница Москвы имеет специализацию в этой области?

брукса 11.05.2005 17:15

Цитата:

Сообщение от Inicca
Подскажите, пожалуйста, у человека началась пневмония, в какой клинике Москвы лучше получить консультацию врача? Какая больница Москвы имеет специализацию в этой области?

Пневмония началась у Вашего друга? или у другого человека?

Inicca 12.05.2005 11:39

Цитата:

Сообщение от брукса
Пневмония началась у Вашего друга? или у другого человека?

Да, пневмония началась у моего друга, он опять впал в кому, его состояние ухудшилось.

Dishifrator 12.05.2005 17:07

Цитата:

Сообщение от Inicca
Да, пневмония началась у моего друга, он опять впал в кому, его состояние ухудшилось.

Здравствуйте! Т.е. он приходил в сознание...
Если сейчас он в коме, то кома, безусловно доминирует над пневмонией, и если он находится в отделении реанимации и интенсивной терапии, где собственно и должны находиться больные в коме, то никуда его перевозить не стОит.
Соответственно, консультировать должен реаниматолог.

Inicca 12.05.2005 17:39

Цитата:

Сообщение от Dishifrator
Здравствуйте! Т.е. он приходил в сознание...
Если сейчас он в коме, то кома, безусловно доминирует над пневмонией, и если он находится в отделении реанимации и интенсивной терапии, где собственно и должны находиться больные в коме, то никуда его перевозить не стОит.
Соответственно, консультировать должен реаниматолог.

Да, он приходил в сознание на шестые сутки (он начал узнавать людей, выполнял простейшие задания (открыть глаза, пошевелить рукой, ногой и т.д.)) и находился в нем (сознании) шесть дней, на вторые сутки, после того как началась пневмония, он опять впал в кому.

Inicca 12.05.2005 17:43

Он не транспортабельный, и речи не идет о том чтоб его куда-то перевозить, но существуют же консультации по мед. документам, выезды специалистов?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:32.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.