![]() |
Иммунограмма и интерфероновый статус
Моему сыну 2,5 года. С первого года жизни относимся к Часто болееющим детям. Первый визит к иммунологу состоялся уже в годик. Приём витаминов, закаливающие процедуры, другие общеукрепляющие процедуры, приём Ликопида (по назначению врача) - не принесли желаемого результата. Ребёнок продолжает болеть. С 2 лет ( т.е за полгода) - герпетический стоматит, 5 ОРВИ, последнее ОРВИ затяжное (3 недели) после него через неделю рецидив Герпетической инфекции (высыпание на виске, начинались высыпания на губах и слизистой рта). Обращаемся к новому иммунологу. Нас направляют на анализы, которые, к сожалению, доктор развёрнуто не смог прокомментировать.
Анализы следующие (через неделю после герп инфекции): Лейкоциты 10,4 * 10 в 9/л Лейкоциты 70% Лимфоциты 7,3 *10 в 9/л CD3 58% CD3 абс. 4,23*10 в 9/л CD19 16 % CD19 0,65 *10 в 9/л СD3+CD4 38% СD3+CD4 абс 2,77 *10 в 9/л CD3+CD8 21,0 % CD3+CD8 абс 1,53 *10 в 9/л СD3+CD4/CD3+CD8 1,8 Фагоцитарная активность нейтрофилов 59 ед Сывороточный интерферон - менее 2 ИФН - альфа - 20 ИФН - гамма - 2 Спонтанный интерферон - менее 2 Чувствительность к ИФН: Реаферон, Реальдирон, Intron A, Roferon A, - умеренно чувствителен Гаммаферон - чувствителен Чувствительность к препаратам: Ридостин - 4 Неовир - менее 2 Циклоферон - Менее 2 Амиксин - 4 Иммунал - менее 2 Ликопид - 2 Полиоксидоний - 4 IG Е (общий) 103 МЕ/мл остальные иммуноглобулины потеряли в связи с таким иммуноглобулином назначают Пирантел 2 курсами (без анализов), и исследование аллергенов из бытовой панели и грибок, плесень Ребёнок не аллергик, признаков аллергии нет, эозинофилы в Оак 1. Основное лечение 1) Полиоксидоний лиофилизат 3 мг развести в 20 каплях воды и по 14 капель 1 раз в день через день №10 (Кстати, Ликопид мы пропили во время герп. инфекции - менее месяца назад) 2) Рыбий жир - уже употребляем 3) Веторон - уже капаем 4) Глицирам (!!!!!) у меня этот препарат вызывает много вопросов 5) Эхинацея гомеопатическая ( по анализу к Иммуналу нет чувствительности) Вот так. Очень много вопросов. Насколько плоха иммунограмма??? Низкая чувствительность к препаратам - это картина на данный момент или же это может сохраниться на всю жизнь? Как же помочь ребёнку болеть реже, от каких лекарств можно отказаться, т.к. из-за частых болезней - лекарств и без того получается много. Скоро надо идти в детский сад, а с такими болячками и не походишь долго.. В общем, помогите, пожалуйста. Очень буду благодарна. |
А полиоксидоний с ликопидом вопросов не вызывают?
Оставьте в покое ребенка и перестаньте сдавать ненужные анализы. Все дети часто болеют респираторными инфекциями. |
Ужас, сколько ж Вы денег зря потратили на ненужные исследования, и на опасные ненужные лекарства...
Бедное дитя с исколотыми ручками... |
Да всё вызывает вопросы. Мы только пропили Нормофлорин Б и Л, сейчас пьём Веторон и иногда рыбий жир. Питание очень разнообразное, на улице гуляем регулярно, температуру и влажность воздуха поддерживаем, обливаемся прохладной водой....Но получается, что мы болеем 2 недели, 2 недели не болеем. А ещё и 2 раза за пол года герпетическая инфекция... Вот этот момент мне очень не нравится!! Из-за частого ринита боюсь, что могут и аденоиды увеличится.
Пирантел без анализов давать не буду. Анализ на аллергены - тоже не считаю необходимыми. Очень хочу понять значение цифр в иммунограмме и насколько они критичны!!! |
Цитата:
|
Да, ведь руки не Вам кололи, а ребенку, так лучше, верно... И пичкаете ребенка, а не сами едите все это..
Зачем понимать значение неинформативных исследований... |
Цитата:
|
Вы не описываете иммунодефицита, поэтому показаний к иммунограмме и оценке интерферонового статуса нет.
У многих детей в этом возрасте увеличиваются аденоиды - это этап формирования иммунной системы. Не надо их бояться. |
Однако, нам уже с годика врачи ставят втор. ИДС у часто болеющего ребёнка с реактивной полилимфоаденопатией. А ещё появился диагноз мкб: Нарушение, вовлекающее иммунный механизм.
Я правильно понимаю из ваших слов, что ребёнок, который болеет каждый месяц, у которого рецидивирующая герпетическая инфекция - это ещё не повод обращения к иммунологу? Пусть болеет, когда-нибудь пройдёт..... |
Вторичный ИДС - может развиться на фоне химиотерапии, после трансплантации органов. Частые ОРВИ - это частые ОРВИ, и ничего более. Иммунодефициты проявляются тяжелыми, жизнеугрожающими инфекциями.
Рецидивирующий герпес тоже лечится, причем довольно просто. Нет "волшебной пилюли" от частых соплей, еще не изобрели. |
Цитата:
Как я писала выше, доктор назначила нам Глицирам как раз для этих целей, хотя мне не понятно, каким образом он может влиять. С витаминами А и Е - всё понятно. Что ещё? Меня очень интересует вопрос относительно показателей в анализе. Они почти все вне нормы, - как это понимать? Это как следствие частых болезней (организм не успевает восстановиться?) или же это такая особенность ребёнка и его действительно надо беречь от вакцинации, детских коллективов и походов в общественные места до некоторых пор? Я спросила у иммунолога по поводу чувствительности к препаратам, она сказала что вероятнее всего низкая чувствительность сохраниться на всю жизнь! Так ли это? Как расценивать общий иммуноглобулин завышенный в 2 раза? |
Какой анализ - такие и нормы. Имунограмма - сугубо советское изобретение для впечатлительных мам, специально все показатели отклоняющимися рисуют, чтоб мамы скупали в аптеках всякие иммуномудуляторы и кормили их своих чад, а эти зловредные препараты еще больше имунитет ребенка садят и постепенно отравляют его. Так что мамы, которые любят своих детей, какие они есть, позволяют им насопливиться в детстве, зато они всю жизнь потом здоровенькие, а те мамаши, что любять полечить свое дитя, то так потом их этой дрянью до самого отрочества и потчуют...
|
Система не дает одобрить уважаемого Вадима Валерьевича.
Присоединяюсь ко всему сказанному. |
Цитата:
В общем, сорри за ОФФ Жаль, что не получила ни одного совета по существу. |
По существу Вам ответили - Ваш ребенок здоров, иммунограмма, в таком виде, в каком и кому её делают - российское заблуждение. Как это воспринять и что с этим делать - решайте сами.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |