Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Оториноларингология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Плохо слышит?.. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=139799)

veresk 21.02.2010 11:05

Сходили на прием к ЛОРу

Здравствуйте! Моему ребенку 2 года 11 месяцев. Неделю назад выздоровели, была ОРВИ. Вчера сходили на прием к ЛОРу, я хотела проконсультироваться по поводу аденоидов, т.к. у ребенка давно плохо дышит нос, хрюкает, кашляет много по утрам, хрипловатый голос. Врач ребенка посмотрела и сказала что истинный размер аденоидов она установить не может, потому что все воспаленное у него. И сначала надо пролечиться и снять воспаление, а потом будем смотреть аденоиды. Но степень 2-3. Потом посмотрела уши и сказала что у нас левосторонний п/острый отит, ребенок на уши вообще не жаловался, я бы и не подумала на отит...Что-то там на шее потрогала и сказала что увеличен лимфоузел (с какой-то стороны, кажется,с левой). В итоге выписала нам лечение:
1. Отипакс
2. Аквалор бэби
3. Лимфомиозот
4. Протаргол (но когда я сказала, что протаргол вроде запрещен в педиатрии и попросила выписать что-нибудь другое, врач назначила ЭДАС 801)
Лимфомиозот нам пить очень проблематично, он горький на вкус да ещё и разводить в 100 граммах воды и перед садом ребенок и так капризничает, в него его точно не впихнуть. А вчера я подозреваю что от него ребенка вообще вырвало :(
Другого ЛОРа у нас в городе нет, даже платного, если только педиатра можно найти.
Адекватно ли назначенное лечение?

Dr.Mari 21.02.2010 11:25

Не адекватно.
Лимфомиазотом невозможно что-либо вылечить,отипакс не нужен, так как нет болевого синдрома,протаргол запрещен к применению у детей.

Из всего перечисленного можно только аквалор.

veresk 11.04.2010 18:27

Плохо слышит?..

Здравствуйте! Моему ребенку 3 года 1 месяц. меня очень беспокоит его слух. Дело в том что он СЛИШКОМ много переспрашивает и я не могу понять в чем дело, в том что он действительно плохо слышит или по какой-то другой причине. Практически каждую сказанную фразу приходится повторять минимум 2 раза, а чаще 3. Он все переспрашивает, говорит: "а? а, мама?" Иногда он так переспрашивает даже когда я сказала всего лишь первые 1-2 слова из предложения, т.е. даже не дослушав до конца. В младенчестве его слух меня никогда не беспокоил, он всегда чутко спал, реагировал на малейшие шумы. Вчера попробовала говорить с ним шепотом, опять раза 3 переспросил первые 2 фразы, но потом как бы "настроился" на такую речь и третью фразу услышал нормально. Речь у ребенка хорошая, говорить начал рано, сейчас выговаривает все буквы кроме "Р". К ЛОРу ходили примерно 2 месяца назад, по подозрению на аденоиды, она сказала что у него кажется воспаленная слизистая и аденоиды она пока посмотреть не может, но точно 2-3 степень. Нам выписали лимфомиозот, ещё нашли отит, который ребенка не беспокоил совершенно, выписала отипакс. Отипакс капали, лимфомиозот не пили, к врачу пока больше не обращались.
У меня ест версия что ребенок путем переспрашиваний "изучает речь", он вообще вдумчивый такой, ему надо все понять. Но иногда я просто в отчаянии от его "а-каний" и мне кажется что это аденоиды начали разрастаться и закрывают слуховой проход. Скажите есть ли какие-то способы определить нужны ли нам какие-то обследования, действительно ли есть проблемы со слухом. Врач у нас оставляет желать лучшего. И нам придется обращаться в Москву если что (мы в Подмосковье).

И ещё, мы ходим в бассейн с 6 месяцев. действительно ли при аденоидах 2-3 степени бассейн противопоказан?

veresk 11.04.2010 19:10

Плохо слышит?..

Здравствуйте! Моему ребенку 3 года 1 месяц. меня очень беспокоит его слух. Дело в том что он СЛИШКОМ много переспрашивает и я не могу понять в чем дело, в том что он действительно плохо слышит или по какой-то другой причине. Практически каждую сказанную фразу приходится повторять минимум 2 раза, а чаще 3. Он все переспрашивает, говорит: "а? а, мама?" Иногда он так переспрашивает даже когда я сказала всего лишь первые 1-2 слова из предложения, т.е. даже не дослушав до конца. В младенчестве его слух меня никогда не беспокоил, он всегда чутко спал, реагировал на малейшие шумы. Вчера попробовала говорить с ним шепотом, опять раза 3 переспросил первые 2 фразы, но потом как бы "настроился" на такую речь и третью фразу услышал нормально. Речь у ребенка хорошая, говорить начал рано, сейчас выговаривает все буквы кроме "Р". К ЛОРу ходили примерно 2 месяца назад, по подозрению на аденоиды, она сказала что у него кажется воспаленная слизистая и аденоиды она пока посмотреть не может, но точно 2-3 степень. Нам выписали лимфомиозот, ещё нашли отит, который ребенка не беспокоил совершенно, выписала отипакс. Отипакс капали, лимфомиозот не пили, к врачу пока больше не обращались.
У меня ест версия что ребенок путем переспрашиваний "изучает речь", он вообще вдумчивый такой, ему надо все понять. Но иногда я просто в отчаянии от его "а-каний" и мне кажется что это аденоиды начали разрастаться и закрывают слуховой проход. Скажите есть ли какие-то способы определить нужны ли нам какие-то обследования, действительно ли есть проблемы со слухом. Врач у нас оставляет желать лучшего. И нам придется обращаться в Москву если что (мы в Подмосковье).

И ещё, мы ходим в бассейн с 6 месяцев. действительно ли при аденоидах 2-3 степени бассейн противопоказан?

MariaMari 11.04.2010 20:48

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, такие нарушения слуха отмечаете только Вы или окружающие - тоже? Если ребенок услышал, в итоге, шепотную речь, то проблемы со слухом маловероятны. На каком расстоянии от него вы говорили шепотом?
Попробуйте провести маленький эксперимент. Примерно на расстоянии 5 метров от малыша скажите шепотом что-нибудь, что может его реально заинтересовать.
Отипакс при отитах назначается для обезболивания, если нет боли - то и капать не нужно.
Носом ребенок дышит?

veresk 12.04.2010 20:14

Спасибо за ответ.
Похоже, он действительно плохо слышит :( Сегодня поиграли в игру, я шепотом называла машинку и он должен был мне ее катать, так вот, он мало что услышал, пытался угадывать.
Носом он дышит, примерно половину ночи спит с закрытым ртом, половину с открытым. Но носовое дыхание не совсем свободное, немного хрюкает.
И какими должны теперь быть наши действия при подозрении на плохой слух? есть какие-нибудь приборы для определения остроты слуха? Они есть в обычных кабинетах ЛОРа?

ENT_1 12.04.2010 23:29

Вам необходимо показать ребенка детскому сурдологу с проведением исследования слуха.

MariaMari 13.04.2010 07:27

Вы должны обратиться к ЛОР-врачу очно. Ребенку можно исследовать слух(и нужно, в вашей ситуации), насчет наличия приборов - в каждом городе и мед.учреждении - по разному.

http://forums.rusmedserv.com/showthr...E4%E5%F2%E5%E9
Вот эту тему прочитайте внимательно, пожалуйста.

veresk 13.04.2010 12:57

Сходили мы на прием к ЛОРу :( Она посмотрела ребенка, сказала что надо удалять аденоиды. По ее словам "барабанные перепонки розовые и аж втянуты". Сказала съездить в Москву на консультацию в 86 клиническую больницу? а там сейчас нет детского приема, закрыли. Даже не знаю куда обращаться :(

Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.