Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Гепатиты (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165)
-   -   HBsAg - есть. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=140261)

Axtung 14.04.2010 15:06

HBsAg - есть.

3 дня назад моей матери предложили сделать операцию на ноге по причине варикоза. Назначили сдать необходимые анализы. Вчера позвонил врач и сообщил, что у нее обнаружен гепатит Б и повышенный сахар и посоветовал пересдать анализ в другой лаборатории. Сегодня утром она сдала и вот только что я получил результат - HBsAg - есть, и все, ни цифр ни показателей. Как мне сообщила лаборант, ПЦР они не делают. Я перелопатил тут весь форум в поисках интересующей информации. Все что я понял, что одного показателя "HBsAg-есть" не достаточно. Очень прошу, подскажите, что нам делать? Матери 63 года, вес около 100, чувствует она себя нормально, ранее на гепатит анализы не сдавала.
Огромное Вам спасибо заранее!

(Уважаемый админ. я так и не понял за что удалили мою первую тему?...я лишь просил о консультации доктора Алхазова не более того...но на всякий случай подкорректировал удалив 3 предложения)

Justdoctor 14.04.2010 19:50

Пока вернётся Доктор Юсиф можете сдать: HBsAg, HBsAb, HBcAb,HCVAb; при положительных результатах-HBeAg, HBeAb, ДНК HBV(ПЦР), HDVAb. .Кроме того общий анализ крови с подсчётом тромбоцитов,коагулограмма,др. биохимические показатели-сахар,железо,мочевина,холестерин,ALT,AST,ГГТП,кров ь на ТТГ.

Юсиф Мусаевич рекомендовал в Баку : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Annabella 14.04.2010 20:05

Вашу тему не удалили, а перенесли в запросы на оказание медицинских услуг.
Внимательнее читайте правила, пожалуйста.
Там есть мой ответ.

Axtung 15.04.2010 07:19

Цитата:

Сообщение от Annabella (Сообщение 1071925)
Вашу тему не удалили, а перенесли в запросы на оказание медицинских услуг.
Внимательнее читайте правила, пожалуйста.
Там есть мой ответ.

Да да я нашел! Спасибо Вам большое!

Axtung 15.04.2010 08:07

Цитата:

Сообщение от Justdoctor (Сообщение 1071902)
Пока вернётся Доктор Юсиф можете сдать: HBsAg, HBsAb, HBcAb,HCVAb; при положительных результатах-HBeAg, HBeAb, ДНК HBV(ПЦР), HDVAb. .Кроме того общий анализ крови с подсчётом тромбоцитов,коагулограмма,др. биохимические показатели-сахар,железо,мочевина,холестерин,ALT,AST,ГГТП,кров ь на ТТГ.

Юсиф Мусаевич рекомендовал в Баку : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Спасибо. Единственно хотел бы уточнить если можно, по поводу ссылки, к сожалению немецким я не владею, только английским, я так понял, что у нас в городе есть филиал этой лаборатории?

Annabella 15.04.2010 09:32

Да, у Вас в городе есть филиал этой лаборатории.

Axtung 15.04.2010 16:39

Здравствуйте еще раз.

Подскажите пожалуйста, по этим анализам можно что то сказать-

общий билурубин - 10,1
HBsAg - положительный
ALAT - 16,7
AST - 18,7
ГГТ - 19,8
щелоч.фосфотаза - 93,9

Justdoctor 15.04.2010 16:50

В отношении вирусного гепатита "не можно "(см.выше)
Биохимические анализы,те что представлены,в пределах нормы.

Axtung 16.04.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Justdoctor (Сообщение 1072774)
В отношении вирусного гепатита "не можно "(см.выше)
Биохимические анализы,те что представлены,в пределах нормы.

Спасибо Вам за коментарии. К сожалению указанную лабораторию вчера найти не смог, адрес узнал только сегодня, а так как времени терять не хотелось пришлось обращаться в другую, ну там вот сделали только то что я выше описал. Надеюсь все же попадем на прием к доктору Алхазову и он уже порекомендует что, куда и как. Спасибо Вам еще раз большое!
P.S. не могли бы Вы разьяснить, насколько я понял из публикаций здесь, гепатит контролируется уровнем АЛТ и АСТ, а так же билурубинум, то есть если эти показатели в пределах нормы гипатит не активен?

Justdoctor 16.04.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Axtung (Сообщение 1073732)
гепатит контролируется уровнем АЛТ и АСТ, а так же билурубинум, то есть если эти показатели в пределах нормы гипатит не активен?

Гепатит не контролируется уровнем АLT AST и билирубином,напротив эти показатели зависят от степени активности вируса ,хотя и тут бывают нюансы. Есть ли сейчас в настоящее время у Вашей мамы сам вирус,а при наличии такового -его степень активности..... сказать,к сожалению пока не представляется возможным.

Доктор Алхазов очень доступно представил здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101314

easl 18.04.2010 00:11

Можете сдать анализв в "Евромед"е. Тел. 431 95 98, 050 375 95 95. Лимбаклаб -дороговато будет для рутинных вобщем-то анализов. А дальше посмотрим.

Axtung 19.04.2010 14:59

Большое человеческое спасибо за помощь и внимание!
Хотел бы, если можно еще кое что спросить. Сыну 7 лет, в детстве делали прививки от гепатита, по моему 3 прививки, этого достаточно? Получил и свои результаты анализов, HBsAg - 0.19, anti HCV - 0.08, это нормально?

Axtung 19.04.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Axtung (Сообщение 1072757)
Здравствуйте еще раз.

Подскажите пожалуйста, по этим анализам можно что то сказать-

общий билурубин - 10,1
HBsAg - положительный
ALAT - 16,7
AST - 18,7
ГГТ - 19,8
щелоч.фосфотаза - 93,9

...к этому прибавился этот показатель - HBeAg-0.16. ПЦР анализ сказали будет к 27-му числу готов. Прокоментируйте пожалуйста. Спасибо!

easl 19.04.2010 21:29

Я на работе, в "Евромеде", 20 и 21. Потом 4 дня буду в отъезде. С 26-го опять на работе до середины июня. Вы можете решшать вопросы очно.
У вашего сына на сегодняшний день проблем нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:56.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.