ANIGO8174 |
21.04.2010 06:40 |
Цитомегаловирус у ребенка!
Здравствуйте!
Моему сыну 8 месяцев. Родился на 38 недели беременности, естественные роды, 3100/51см 7/9 по апгар. После рождения на 2-е сутки проявилась желтуха новорожденных, выписали нас на 5-е сутки. Отклонений в развитии не было. С рождения на грудном вскармливании. Прививки делали согласно графику. В 4,5 месяца сделали 2-ю вакцину АКДС+полио. после этого на 2-е сутки по скорой попали в стационар с диагнозом - перекрут гидатид правого яичка и эпидимит, ребенок был срочно прооперирован, выписали без осложнений через 1 неделю. Врачи настаивали на внутриутробой инфекции. Сдали кровь методом ПЦР на хламидиоз, уреаплазмоз, герпес 1 и 2 типа, цитомегаловирус. Все отрицательно, кроме цитомегаловируса! Я, до беременности сдавала TORCH комплекс, CMV IgM - не обнаружено, CMV IgG - 71,29 (менее 9 - не обн., 9-11 - сомнительно, более 11 - обнар.), HSV I и II - обнаружено, HSV IgM - не обнаружено. Доктор объяснил это так, имеются антитела к герпесу и цитомегаловирусу, для беременности опасно первичное заражение т.е лечение не требуется. Во время беременности подобные анализы не сдавала. Герпес на губе периодически обостряеся у меня. Вопрос такой у какого доктора лечить моего ребенка и какие последствия для здоровья в последствии могут быть? Можно ли прививаться дальше? В данный момент ребенок хорошо развит, весел, не думаю что его что-то беспокоит вес 8400, рост 70см. За 8 месяцев 1 раз лечили насморк без температуры и прочих симтомов. Заранее спасибо!
|