уже две недели ночной кашель
После небольшой простуды появился кашель, в основном по ночам. Практически непрерывно на протяжении до 2 часов, иногда несколько раз за ночь, днем тоже так бывает, но реже. При этом ощущение, что в горле щекотно. Иногда что-то отхаркивается, в основном прозрачная слизь, иногда с небольшими вкраплениями плотной слизи. Температуры нет, общее состояние нормальное, если не считать того, что ночью совершенно не высыпаюсь, приходится спать днем. Хожу на аэробные тренировки, там кашля нет совсем, и вообще физические упражнения снимают приступы кашля.
Ходила к терапевту, мне сказали что шумов в легких нет, горло воспаленное, миндалины рышлые, выписали амоксициллин, полоскания фурацилином, аквамарис и таблетки с шалфеем. Таблетки с шалфеем иногда помогают снимать приступы кашля, но не всегда.
Похоже, наш терапевт не знает, как меня дальше лечить и обследовать. Говорит, что аллергопробы уже никто делать не будет, потому что весна, а ЛОР уходит в отпуск.
Какие анализы и обследования имеет смысл делать? К какому врачу обращаться? У меня вообще есть склонность к респираторной аллергии, но при этом я чихаю, а такого никогда раньше не было.
|