![]() |
Косоглазие?
Здравствуйте! Ребенок недоношенный, 29 недель.
сейчас 1,2 года. Сегодня в глазной поликлинике окулист сказала что видит косоглазие (я разобрала пока она писала в карточке 12 градусов и 8) сказала что слабые мышцы, и косоглазие горизонтальное и еще она увидела вертикальное. Ребенок не косит глазами, у него есть эпикант, но чисто визуально никакого косоглазия мы не видим, когда вбок смотрит глазик в складочку уезжает. По зрению - норма по возрасту, ретинопатии нет и не было, все ок, только это непонятное косоглазие, которое видно окулисту, полгода назад его не было. Выписали очки по +0,75, сказали искать коррекционный глазной садик, и до двух лет носить очки и заклейки, а потом делать операцию. И что из-за этого косоглазия у ребенка "каша в голове" и его надо учить смотреть. Карта в поликлинике осталась... Чем оно нам сейчас опасно и действительно очки и заклейки это так необходимо именно до 2 лет как нам сказали? Или стоит получить консультацию у еще одного специалиста? И еще - заклеивать все же сам глаз а не очки надо, так? |
сфотографируйте ребенка при взгляде прямо, и по сторонам.
|
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
сфотографировала, а глаза то уезжают...на фото очень заметно - когда фокусирует взгляд на камере видимо, хотя в жизни не заметно, смотрит как обычно. если что - зрачки от капель такие, осмотр сегодня был. |
Похоже, сходящееся косоглазие. Приведите данные рефракции до и после расширения зрачка. Очки носить нужно.
|
Не могу, нет на руках.
Спасибо. |
Вложений: 2
Добрый день! У меня есть выписки от окулиста, были сегодня на приеме.
Пожалуйста, помогите понять о чем там идет речь, я к сожалению не могу разобрать ни почерк ни значение слов( Какое зрение и что-то с диском или сосудами, я не поняла( Ребенку 2,8 г. И скажите, пожалуйста если у нас сейчас очки на + 0,75 а окулист выписывает на +1 то надо заменять линзы? Очень ждуответа, спасибо! |
Цитата:
Очки нужно носить те, которые выписал окулист. Плюс заклейки. И как только ребёнок сможет называть слова из таблички с картинками для проверки остроты зрения - явиться к окулисту на эту проверку. Обычно это как раз около 3 лет и происходит. К сожалению, из выписок не ясно, изменяется ли угол косоглазия в очках. |
Болльшое спасибо! нас уже направили на мытную с этим (хотя мы на мытной с полугода наблюдаемся о гипоплазии дзн речи не было)
Мы используем тканевый окклюдер на очки - это нормальная альтернатива заклейкам? |
Цитата:
|
Можно еще вопрос?
Почему врач ставит под вопросом гипоплазию дзн? Она либо есть либо нет или нужны доп. обследования для этого? |
Цитата:
|
Здравствуйте! :ab:
Были у специалиста, она не увидела гипоплазии дзн, но назначила ИФИ или ЭФИ, а я, пока доехали до дома - забыла как это расшифровывается, подскажите пожалуйста? И что это за процедура? И еще пробовали по таблице проверить остроту зрения, ребенок из четырех строчек назвал первые верхние, на третьей строчке не смог рассмотреть рыбку(правда я тоже не очень смогла) - что это может значить? |
Цитата:
Каждая строчка считается за 10% остроты зрения. Следовательно, если ответил 2 строчки - это 20%. Смотрел картинки обоими глазками сразу, или по одному прикрывали? В очках или без очков? (если без, то где данные остроты зрения в очках?) Заклейки делали? Что с косоглазием? Вобщем, выписку бы увидеть опять же... |
Спасибо!
Там всего таблица из 4 строк была на проекторе, это как считается? Это была не таблица Орловой. И смотрели с расстояния в 4 метра +- Смотрел без очков, глазки по очереди прикрывали. Заклейки мы сейчас делаем 1:1, косоглазие есть, то косит сильно то ровно смотрит. выписки нет( понимаю без нее никак, сегодня нечем было сфотографировать. |
Необходимы данные о состоянии зрительной фиксации глаз и рефракции в условиях циклоплегии (в идеале атропином, но хотя бы уж не тропикамидом)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |