![]() |
Странный кашель, пневмония?
Здравствуйте. Мне 30 лет. В детстве минимум один раз болела пневмонией.
Месяц назад болел ребёнок, и, по всей видимости, две недели назад я заразилась от него. Начался насморк, кашель. Сначала кашель был мокрый, потом превратился в сухой, но внутри было ощущение как будто какая-то капелька, которую я не могу откашлять. При дыхании, по всей грудной клетке проходил как будто какой-то сип, который, в конце концов, и провоцировал сильное желание откашляться. Так и продолжается до сих пор, уже две недели. По словам мужа, откашливаюсь примерно каждые 2-3 минуты (сама-то я уже не замечаю). Ночью сплю относительно спокойно, вроде не кашляю, с утра кашель гораздо меньше. В последнее время добавилось состояние, как будто внутри жар. Температуры, как казалось, не было, пару раз мерила - тоже была нормальная. Сегодня пошла к терапевту. Терапевт послушала, сказала, что дыхание жёсткое, с правой стороны хрипы в лёгком. Смерили температруру: 37.6. Отправила на флюорограмму. Сейчас (вечер) температура 36.3 Назначения: антибиотик амоксициллин, 1т*3р/день, лазолван 3 р/день Результат флюорограммы - завтра. Подскажите, пожалуйста, что можно ещё спросить у врача, если это возможно - прокомментируйте назначения, лекарства принимать ещё не начинала. Анализ крови врач назначать не стала, сказала, что флюорограмма и так всё покажет. Сегодня же ходила ещё и к гинекологу, не знаю, может ли быть связь в заболеваниях: http://forums.rusmedserv.com/showthr...86#post1086286 |
Не вижу показаний,для приема антибиотика,на данном этапе.
|
Спасибо, Доктор Полонский!
Подскажите, пожалуйста, можети ли оказаться достаточным результат завтрашнего рентгена, для "подтверждения" правильности(не дай Бог, конечно)/неправильности назначения антибиотика? Нужен ли какой-то анализ крови, на данном этапе? Или ещё какие-нибудь обследования? Предполагаю, что врач, назначив антибиотик, сразу исключила остальные обследования, или это не так? Если анализ крови нужен - быть может, подойдёт, назначенный мне гинекологом? спасибо. |
Результат снимка ответит на вопрос,есть или нет пневмония,и поэтому косвенно затронет адекватность назначенного "противопневмонического"назначения антибиотика.
Снимок прикрепите завтра,ОДНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ,БУДЕТ НЕДОСТАТОЧНО,оно не всегда соответствует тому,что есть на самом деле. |
Здравствуйте. Результат пришёл "без патологии". Пошла его забирать, но мне никак его не хотели отдавать, говоря "всё равно никто ничего не увидит".
После длительного разговора согласились... принесли какую-то распечатку, видимо, на принтере, на листе А4. Говорят, что у них внутренний формат на компьютере, и снимков никаких нет! Скажите, пожалуйста, правильно ли мне сказали, т.е. бывает ли такой тип флюорограммы, без снимков, только на компьютере? Есть ли возможность, в таком случае, подготовить "настоящий" снимок? Не обязаны ли его были сделать в поликлинике, по запросу? Есть ли необходимость в таком снимке? спасибо. |
Дигитальный снимок с компьютера,не распечатывают на принтере,а сбрасывают на диск,но это,видимо, нереально у вас.А это неправильно,так как у Вас есть право на получение ОБЪЕКТИВНОЙ информациий/ а она находится в компьютере/,с тем,чтобы эту информацию мог оценить любой другой специалист,по Вашему усмотрению.
Снимок,распечатанный на бумагу,не годится. |
Спасибо, доктор Полонский!
К сожалению, кровь, сданная вчера по направлению от гинеколога, не готова :( http://forums.rusmedserv.com/showthr...92#post1087492 Однако, после магнезии, которую мне поставили вчера, стало заметно лучше и в плане "внутреннего жара", видимо всё в комплексе уже нагнетало. Кашель всё так и продолжается, сухой, и внутри ощущение какой-то капельки, которую никак не получается откашлять. По рекомендации врача, начала пить лазолван, 1т*3р день. Антибиотик пить пока не начинала, надеюсь, что в нём действительно нет смысла. Ещё добавились головные боли, иногда закладывает нос, сопли жёлто-зелёного цвета, густые, при нажиме на гайморовы пазухи сильная боль. В детстве был гайморит, прокалывали нос. После этого иногда сильно мучал насморк. Месяц назад были такие же боли, как и сегодня, сильный насморк, без кашля. Ходила к ЛОРу, делали снимок, предлагали проколоть, отказалась. По рекомендации врача пропила флемоксин 1т 500 мг*3р/день, 3 дня. Дома нос интенсивно промывала. Всё вроде прошло. Может, перепутала, надо было пить пять дней :( Сейчас в пазухах боли такие же сильные боли, но насморк гораздо меньше, такой заложенности нет, поэтому и не промываю. Кашель уже замучал, может от него и головные боли. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл всё же начать пить антибиотик (назначенный амоксициллин), сейчас, или в моей ситуации можно спокойно подождать? |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |