Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Странный кашель, пневмония? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=142542)

Bee77 29.04.2010 15:04

Странный кашель, пневмония?

Здравствуйте. Мне 30 лет. В детстве минимум один раз болела пневмонией.

Месяц назад болел ребёнок, и, по всей видимости, две недели назад я заразилась от него. Начался насморк, кашель. Сначала кашель был мокрый, потом превратился в сухой, но внутри было ощущение как будто какая-то капелька, которую я не могу откашлять. При дыхании, по всей грудной клетке проходил как будто какой-то сип, который, в конце концов, и провоцировал сильное желание откашляться. Так и продолжается до сих пор, уже две недели. По словам мужа, откашливаюсь примерно каждые 2-3 минуты (сама-то я уже не замечаю). Ночью сплю относительно спокойно, вроде не кашляю, с утра кашель гораздо меньше.

В последнее время добавилось состояние, как будто внутри жар. Температуры, как казалось, не было, пару раз мерила - тоже была нормальная.

Сегодня пошла к терапевту. Терапевт послушала, сказала, что дыхание жёсткое, с правой стороны хрипы в лёгком. Смерили температруру: 37.6. Отправила на флюорограмму. Сейчас (вечер) температура 36.3

Назначения: антибиотик амоксициллин, 1т*3р/день, лазолван 3 р/день

Результат флюорограммы - завтра. Подскажите, пожалуйста, что можно ещё спросить у врача, если это возможно - прокомментируйте назначения, лекарства принимать ещё не начинала. Анализ крови врач назначать не стала, сказала, что флюорограмма и так всё покажет.

Сегодня же ходила ещё и к гинекологу, не знаю, может ли быть связь в заболеваниях: http://forums.rusmedserv.com/showthr...86#post1086286

doctor101 29.04.2010 15:40

Не вижу показаний,для приема антибиотика,на данном этапе.

Bee77 29.04.2010 17:09

Спасибо, Доктор Полонский!
Подскажите, пожалуйста, можети ли оказаться достаточным результат завтрашнего рентгена, для "подтверждения" правильности(не дай Бог, конечно)/неправильности назначения антибиотика?

Нужен ли какой-то анализ крови, на данном этапе? Или ещё какие-нибудь обследования? Предполагаю, что врач, назначив антибиотик, сразу исключила остальные обследования, или это не так?

Если анализ крови нужен - быть может, подойдёт, назначенный мне гинекологом?

спасибо.

doctor101 29.04.2010 19:11

Результат снимка ответит на вопрос,есть или нет пневмония,и поэтому косвенно затронет адекватность назначенного "противопневмонического"назначения антибиотика.
Снимок прикрепите завтра,ОДНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ,БУДЕТ НЕДОСТАТОЧНО,оно не всегда соответствует тому,что есть на самом деле.

Bee77 30.04.2010 10:19

Здравствуйте. Результат пришёл "без патологии". Пошла его забирать, но мне никак его не хотели отдавать, говоря "всё равно никто ничего не увидит".

После длительного разговора согласились... принесли какую-то распечатку, видимо, на принтере, на листе А4. Говорят, что у них внутренний формат на компьютере, и снимков никаких нет!

Скажите, пожалуйста, правильно ли мне сказали, т.е. бывает ли такой тип флюорограммы, без снимков, только на компьютере?

Есть ли возможность, в таком случае, подготовить "настоящий" снимок? Не обязаны ли его были сделать в поликлинике, по запросу?

Есть ли необходимость в таком снимке?

спасибо.

doctor101 30.04.2010 10:56

Дигитальный снимок с компьютера,не распечатывают на принтере,а сбрасывают на диск,но это,видимо, нереально у вас.А это неправильно,так как у Вас есть право на получение ОБЪЕКТИВНОЙ информациий/ а она находится в компьютере/,с тем,чтобы эту информацию мог оценить любой другой специалист,по Вашему усмотрению.
Снимок,распечатанный на бумагу,не годится.

Bee77 30.04.2010 17:10

Спасибо, доктор Полонский!

К сожалению, кровь, сданная вчера по направлению от гинеколога, не готова :( http://forums.rusmedserv.com/showthr...92#post1087492

Однако, после магнезии, которую мне поставили вчера, стало заметно лучше и в плане "внутреннего жара", видимо всё в комплексе уже нагнетало. Кашель всё так и продолжается, сухой, и внутри ощущение какой-то капельки, которую никак не получается откашлять.

По рекомендации врача, начала пить лазолван, 1т*3р день. Антибиотик пить пока не начинала, надеюсь, что в нём действительно нет смысла.

Ещё добавились головные боли, иногда закладывает нос, сопли жёлто-зелёного цвета, густые, при нажиме на гайморовы пазухи сильная боль. В детстве был гайморит, прокалывали нос. После этого иногда сильно мучал насморк. Месяц назад были такие же боли, как и сегодня, сильный насморк, без кашля. Ходила к ЛОРу, делали снимок, предлагали проколоть, отказалась. По рекомендации врача пропила флемоксин 1т 500 мг*3р/день, 3 дня. Дома нос интенсивно промывала. Всё вроде прошло. Может, перепутала, надо было пить пять дней :(

Сейчас в пазухах боли такие же сильные боли, но насморк гораздо меньше, такой заложенности нет, поэтому и не промываю. Кашель уже замучал, может от него и головные боли.

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл всё же начать пить антибиотик (назначенный амоксициллин), сейчас, или в моей ситуации можно спокойно подождать?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:05.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.