Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Аллергия замучила (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=144152)

lisi4kina 10.05.2010 16:57

Аллергия замучила

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Во-первых, если этот вопрос задан неправильно, прошу модераторов перенести в соответствующий раздел, т.к. проблема у меня, а не у моего ребенка:ah:.
В прошлом году, приблизительно в этот же период, во время беременности, у меня впервые в жизни была жуткая аллергия (думаю, на какое-то цветение): нестерпимый зуд в носоглотке, распухший изнутри нос:mad:. В этом году аллергия повторилась. Ничего не принимаю, т.к. кормлю грудью.
В связи с этим, возникли вопросы:
1. Аллергия - это навсегда?
2. Чем ее можно облегчить при ГВ?

Заранее благодарю за ответ и прошу прощения, если нарушила правила форума:ax::sorrys:.

ОльгаШа 11.05.2010 18:53

Выделено из темы в Педиатрии/
Модератор

Dr. 11.05.2010 18:55

При лактации можно принимать лоратадин, можно использовать назальные кортикостероидные спреи. Возможно, поможет что-то одно, возможно - и то и то. Желательно все это делать под контролем врача, не факт, что у вас именно аллергия.

lisi4kina 02.06.2010 01:57

Вопрос про дисбактериоз

Доброй ночи всем участникам форума! Я поклонница форума по педиатрии и про дисбактериоз уже знаю из ЧАВО. Но возникли вопросы другого рода. Моя сестра с 2 высшими образованиями, живет в Москве (читай: столица), сходила к гастроэнтерологу, и тот назначил ей как раз лечение дисбактериоза по полной программе:at:. Я не стала ее отговаривать, просто дала ссылку на этот сайт, пусть сама для себя принимает решение о своем здоровье и кошельке. Не понимаю только одного: почему современная практическая медицина в нашей стране (имею в виду Россию, - я хоть и живу за границей, но русская до мозга костей) и врачи этого сайта существуют ПАРАЛЛЕЛЬНО? Т.е. как может происходить то, что происходит: например, как получается, что сегодня и сейчас авторитетные врачи по-прежнему лечат дисбактериоз на полном серьезе:confused:??? Получается, что этот сайт - "один в поле воин":ac:??? Объясните, пожалуйста:confused:!

Nastydoc 02.06.2010 12:54

Россия....

lisi4kina 03.06.2010 16:33

Удалено мной

lisi4kina 03.06.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Nastydoc (Сообщение 1117835)
Россия....

Известно, что "умом Россию не понять", я просто не понимаю механизм распространения информации среди врачей об изменениях и достижениях в медицине:confused:. Ведь врач, о котором я упомянула в пред.посте, отправил мою сестру на анализы, а потом очень подробно и с искренней озабоченностью прокомментировал:типа, не хватает каких-то там бактерий, участвующих в расщеплении пищи, и поэтому проблемы с кожей, весом и бла-бла-бла, и назначил лечение:ai:!!! Поэтому и пытаюсь понять: он (и другие, ему подобные) действительно не знает, что "нет болезни дисбактериоз"? Или знает и заведомо обманывает "клиентов"? Если не знает, то почему о "дисбактериозе" и прочих "достижениях" советской и постсоветской медицины знает только какая-то часть врачей (например, консультирующие на этом форуме)? И как быть простым смертным? Проводить по часу в интернете после каждого посещения врача:confused:?
Прошу прощения за многословность и заранее спасибо за ответ:ax:!

Nastydoc 03.06.2010 22:17

Кто-то поставлен в такие рамки, что писанина и рутина и множество бесполезных обязанностей не оставляют времени и сил для самообразования, а кто-то довольствуется учебником 60-х годов и спокоен. По разному бывает...

raval 05.06.2010 17:34

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

lisi4kina 24.02.2011 02:53

Вопрос про кофе с молоком

Доброй ночи всем участникам форума! Хотела бы знать, правда ли, что кофеин "вымывает" кальций, и поэтому когда пьешь кофе с молоком, то кальций при этом не усваивается?
Я терпеть не могу молоко, и обожаю кофе, поэтому это единственный приемлемый для меня вариант совмещения приятного с полезным:au:.
Заранее спасибо за ответ:ax:!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.