![]() |
Несколько вопросов про диеты
Добрый день!
Создаю эту тему в разделе "Эндокринология", потому что, вроде бы, проблема ожирения обсуждается здесь. У меня пара вопросов, касающихся диеты и физической нагрузки при необходимости похудения. В моем случае ИМТ - где-то в районе верхней границы нормы и никак не может уверенно перейти под неё. Понятно, что общий принцип - это уменьшение "прихода" калорий и увеличение их "расхода". Но хотелось бы уточнить: 1. Действительно ли одинаковое значение для похудения имеют разные продукты с одинаковой калорийностью? Например, я могу себе позволить съесть что-нибудь на 200 ккал (питаюсь я в целом полноценно): имеет ли значение для похудения, будет ли это кусочек шоколада, или тарелка овсяной каши, или жареное мясо, или яблоки? 2. Справедливы ли (с позиций EBM или других разумных позиций :-)) какие-либо принципы, которых известно в народе много: например, действительно ли полезно (для похудения) не есть после шести часов (при фиксированной калорийности)? Действительно ли лучше не есть в течение 4 часов после хорошей физической нагрузки (так мне говорила фитнес-тренер)? Ещё одно распространенное мнение - что утром лучше есть углеводы, а вечером белки. И т.д. Что-то из этого верно, или в целом неважно, каким образом и в какое время получать и расходовать калории, главное - сколько? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |