Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Помогите советом (температура) и другие вопросы (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=146515)

Elena3384 31.03.2010 12:10

Анализ крови при ОРВИ

Здравствуйте!
Прокомментируйте, пожалуйста, анализ крови. Ребёнку год и семь. Болеем уже 1,5 недели. Сейчас из симптомов остались кашель с мокротой (ребёнку кашлять не больно), насморк (носик не заложен).
Анализ был сдан на 4-й день болезни (высокая температура, кашель (по поведению ребёнка было понятно, что очень болит горлышко, больно кашлять), насморк, носик не заложен, слизь первую неделю была светло-зелёного цвета).
WBC 10,62
RBC 5,67
HGB 149
HCT 44
MCV 77,6
MCH 26,30
MCHC 339,0
PLT 218,0
NEUT% 47,34
LYMPH% 37,94
MONO% 14,14
EO% 0,30
BASO%0,4
NEUT#5,03
LYMPH#4,02
MONO#1,50
EO#0,03
BASO# 0,04
Назначили антибиотики, верно ли?
Заранее спасибо.

Gratis 31.03.2010 12:38

Родительница, какой же Вам прок от консультации о правильности назначения а/биотика, если ребенок уже его получил курсом?. Т.к исходя из Вашего описания ребенку анализ был сделан около недели назад и тогда же был назначен а/биотик, а ребенок уже выздоравливает. Или я Вас не правильно понял?

Elena3384 31.03.2010 13:36

Хочется узнать, правильный ли диагноз поставил врач (сказал, что инфекция бактериальная).
Согласитесь, даже когда болезнь почто позади, хочется 1. убедиться в грамотности назначенного лечения, 2. получить определённый опыт, чтобы в будущем не повторять ошибок.

anikaa 31.03.2010 14:18

По Вашему описанию и по анализу точно нельзя точно сказать, что это было. Возможно что вирусная инфекция.

Elena3384 01.04.2010 08:26

Спасибо, Anikaa!
Вот и я засомневалась, спросила врача, видно ли из анализа, какая инфекция, она так на меня глянула, сказала: "бактериальная у вас..", и антибиотики прописала... Поизучала информацию про общий анализ крови, в том числе и здесь, на форуме.. и как же тогда нам по этому анализу диагноз то поставили?...
Скажите, пожалуйста, т.е. не узнав, какой именно вид нейтрофилов преобладает, в принципе невозможно отличить вирусную инфекцию от бактериальной?? Т.е. все анализы, выполняемые, за 2 минуты с помощью прибора (не знаю, как он называется), без дополнения лаборанта (который должен сделать еще мазок), не могут дать достоверную информацию?

Gratis 01.04.2010 14:02

В ан крови (с развернутой формулой) могут быть специфические изменения характерные для вирусной или бактериальной инфекции, но не всегда к сожалению. Поэтому, иногда не удается достоверно точно сказать, вирусная ли природа заболевания или бактериальная.

Elena3384 09.04.2010 15:25

Аллергия ли? и другие проблемы..

Здравствуйте, уважаемые врачи!!!
Нам год и восемь. Еще на ГВ. 10 дней назад на теле, каждый раз в разных местах- животеке, на ножках, попке, спинке, на шее за ушками, иногда на лице- стали появляться покраснения, с виду очень похожие на укусы комаров (внутри шишечка,а вокруг покраснение). Появляются и уже через 5-10 минут исчезают бесследно, потом появляются снова, в другом месте. Чешутся.. Аллергии никогда не было. Не могу понять, на что высыпает, уже 5 дней ничего аллергенного не даю, уже как неделю исключили рыбу, фрукты, яйца.. высыпания не проходят. Стирально-моющее средста не меняли, купаемся только водичкой, без косметики...
Сегодня ездили к врачу, хотели показать, но пока были в больнице ни одного пятнышка так и не показалось.. по описанию, врач сказала- аллергия...
что это может быть? И если аллергия, то как себя вести, нужно ли на диету- мне и малышу?? Откладываем прививки. Правильно?
И еще, не знаю, связано ли это. Раньше были проблемы со стулом, были запоры, в кале была непереваренная пища. Потом как то всё само собой нормализовалось. В последнее время (2 недели) сту опять несформированный- вся пища выходит кусочками, непереваренная (даже мелко потертая морковка из супа выходит в неизменном виде).
Простите за такое длинное сообщение..

antibiotik 09.04.2010 16:16

То, что вы описываете, больше всего похоже на крапивницу.
С учетом изменения характера стула стоит сдать кал на лямблии, 3-кратно.

Elena3384 10.04.2010 02:13

Спасибо за ответ.
Скажите, пожалуйста, крапивница требует лечения? или если ребёнка не беспокоит, можно подождать?

ОльгаШа 10.04.2010 16:42

Крапивница http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112939

Elena3384 20.04.2010 15:14

Здравствуйте, уважаемые врачи!
У нас была крапивница (ребёнку год и восемь).
Скажите, пожалуйста, через сколько времени после того, как исчезли высыпания, можно делать прививку?
Заранее спасибо!

ОльгаШа 20.04.2010 19:49

Какая прививка предстоит?

Elena3384 21.04.2010 02:50

Здравствуйте!
По плану мы пропустили несколько прививок: 4-ая АКДС (мы пропустили ее в полтора года), мы в Китае живём, здесь еще в обязательный план прививок входят: JEV (японский энцефалит-ставится во всех азиатских странах) и AMPV (Человеческий метапневмовирус (Metapneumovirus ))- от 6-18 месяцев 2 прививки, мы ни одной еще не ставили...

Elena3384 21.04.2010 15:38

Уважаемые врачи! Ответьте, пожалуйста, если нам после крапивницы (прошла неделя, как нет высыпаний) можно уже, то завтра едем делать прививку.

ОльгаШа 21.04.2010 21:09

Если нет высыпаний, можно делать прививки. Но возможен рецидив крапивницы.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.