Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Герпес - диагностика и лечение (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=56)
-   -   ВЭБ, герпес 4, как не заразить? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=146783)

swop 29.05.2010 13:14

ВЭБ, герпес 4, как не заразить?

Буду очень признательна за ваше внимание к вопросам, которые постоянно придумывает мой пытливый ум.

Пришла к выводу, что:

1. Для человека с неврозом наличие антител на ВЭБ - отличный повод искать в нём корень всех бед.

2. Если перенесла эту детскую болезнь, есть очевидный плюс - не заболеешь ею во время беременности. Иначе была бы угроза плоду.

3. В остальном, переболев ВЭБ, нормальному человеку можно об этом забыть, так же, как и после ветрянки например.

Так ли это?

Мне интересно:

1. Интересна таблица референтных значений для иммуноанализа на ВЭБ. Например, у меня:

igG EBNA >600 ед\мл
igG VCA = 369 ед\мл

Я нигде не нашла подобной таблицы в интернете. В специальной литературе была найдена таблица для другого типа анализов.

2. Означает ли мой анализ, что я постоянно заразна? Или всё-таки произошло самоизлечение?

И, наконец, самый главный интересующий меня вопрос:

Судя по анализам и контактам, от меня заразился этим вирусом 24-летний человек.

Значит ли это, что я заражу и любого другого? Либо просто у данного конкретного человека был снижен иммунитет?

Dr.Anisimova 31.05.2010 13:26

Цитата:

1. Для человека с неврозом наличие антител на ВЭБ - отличный повод искать в нём корень всех бед.
- или причина в неврозе, в особом восприятии и более актуальна помощь "От всех бед" психолога или психотерапевта

Цитата:

2. Если перенесла эту детскую болезнь, есть очевидный плюс - не заболеешь ею во время беременности. Иначе была бы угроза плоду.
- для большей части населения это так и происходит
Цитата:

3. В остальном, переболев ВЭБ, нормальному человеку можно об этом забыть, так же, как и после ветрянки например.
- да

Мне интересно:

1. Интересна таблица референтных значений для иммуноанализа на ВЭБ. Например, у меня:

igG EBNA >600 ед\мл
igG VCA = 369 ед\мл

Я нигде не нашла подобной таблицы в интернете. В специальной литературе была найдена таблица для другого типа анализов.

Цитата:

2. Означает ли мой анализ, что я постоянно заразна? Или всё-таки произошло самоизлечение?
- если антитела G выше нормы указанной в референсных значениях лаборатории, это значит, что было перенесено инфицирование, ориентир-норма лаборатории, в которой проводился анализ, так как наборы могут отличаться, так и нормы

Цитата:

Судя по анализам и контактам, от меня заразился этим вирусом 24-летний человек.
- это очень сложно подтвердить, учитывая, что данную инфекцию большая часть людей переносит в детстве, а антитела сохраняются навсегда
Цитата:

Значит ли это, что я заражу и любого другого? Либо просто у данного конкретного человека был снижен иммунитет?
- Вы можете быть и не заразны, почему такая уверенность и акцент именно на данной проблеме, медицинских поводов для этого нет, возможно это больше объясняется психологической потребностью найти в себе причину "всех бед"?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423
- для чего Вам в принципе ВЭБ? какие-либо проблемы, симптомы, подтвержденные лабораторно о наличии органической патологии? и как к этому причастен ВЭБ?

swop 31.05.2010 20:48

Пишу дополнительную информацию только потому, что вы её запросили. Отнимать ваше время совершенно не хочу, ведь мои вопросы достаточно досужие. Итак.

Нет, я хоть и меланхолик-астеник, но циннична и любознательна вплоть до интеллектуальной распущенности. Так что себя не виню =)

В этом вопросе мою любознательную струнку задело: у меня был секс с человеком, мы расстаемся, и через месяц у него температура 40 и подтвержеднный анализом диагноз "мононуклеоз" (мононуклеары в крови, антиген IgGM)

А со мной ничего. У меня всё это было в детстве - и моно, и ветрянка, и краснуха.

Поскольку и он и я "контрол фрик" (control freak), мы знаем свои анализы, контакты, к варчам ходим регулярно и сами себе диагнозов не ставим.

Вот мне и стало интересно как же я могла его заразить?? Ведь ВЭБом перебаливают и всё, проехали, забыли.

А тут получается как бы что это не так.

Если это как то может помочь для статистики, я русская а он бразилец. Может, они там им в принципе не перебаливают в детстве, или мы, европейцы переносим это легче.

Если это как-то поможет, выяснений "кто кого заразил" у нас не было, это мне интересно как работают вирусы, и только.

Меня совершенно точно ничего не беспокоит. Вывод n1 я сделала потому, что прежде чем озвучить свой вопрос, почитала те части форума, где люди говорили уже о ВЭБ - думала, может найду ответ самостоятельно. Вот и нашла отклики людей, которые уверены, что у них "всё от герпеса"...

Но вообще и в принципе, я именно тот пациент, которых врачи недолюбливают - инстинктивно срабатывает принцип "о, ищо один с мюнхаузеном и недолеченым неврозом" =)

Я же гораздо хуже: люблю читать википедию, смотреть хауса, задавать вопросы "а почему".. несмотря на 29-летний возраст =)

В любом случае, ответы на мои вопросы технически не нужны, потому что не имеют отношения к моему исцелению, тоесть тому, что нужно сделать врачу... просто интеллектуальная распущенность. Но зато какая жадная! =)

Ммм, и ещё. Совсем не точно, но мой первый молодой человек тоже заболел мононуклеозом в 22 года. Мне тогда тоже было 22, со мной всё было ок. А вот он болел очень тяжело. Вот только тогда я не знала ничего о мононуклеозе. И анализов не было, я только запомнила его симптомы - боль в горле и температура чуть ли не выше 40 - поэтому эти данные и не данные, а так, досужие домыслы.

С тех пор мне интересно - может, я действительно небезопасна для тех, у кого нет антител к ВЭБ. У меня нет от этого никакого дискомфорта. Но если так, то людей жалко =)

Dr.Anisimova 03.06.2010 09:33

Цитата:

Нет, я хоть и меланхолик-астеник, но циннична и любознательна вплоть до интеллектуальной распущенности. Так что себя не виню =)
- Я же гораздо хуже: люблю читать википедию, смотреть хауса, задавать вопросы "а почему".. несмотря на 29-летний возраст =)
- это возможно и от психологического дискомфорта в том числе, когда помощь специалиста может быть полезна "для полноценной и нормальной жизни" и для этого совершенно необязательно иметь какую-либо психопатологию или "синдром", просто этому могут быть иные причины, чем Вы для себя сознательно определелили как "любознательность, циничность и т.д.в духе копии хауса"
Цитата:

Вот мне и стало интересно как же я могла его заразить?? Ведь ВЭБом перебаливают и всё, проехали, забыли
- источник заражения мог быть и другой(наиболее часто-это дети, подростки), так что центральная роль в распространении вируса более актуальна для больных, чем для вирусоносителей, хотя это возможно конечно-Ваше участие(чисто теоретически), но люди передают друг другу помимо этого типа вируса значительное количество других самыми разными способами и постоянно, этот вирус чем-то особым на фоне других вирусов и бактерий не выделяется в этом смысле, точно так же можно стать источником орз, кандида может "переползти" к соседу и у него будет кандидоз-это в принципе нормально, в этом смысле распространение вируса совсем не уникально

swop 03.06.2010 10:48

Дети, подростки как источник распространения мононуклеоза?

Тогда этот ребенок вопервых должен быть болен в момент заражения

А во вторых они должны были целоваться

Мне кажется это маловероятным.

Сформулирую вопрос ещё раз: может ли носитель повышеных титров IgG ВЭБ заразить моно человека со сниженным иммунитетом, который раньше ВЭБ не болел?

Я так понимаю, современной медицине на её этапе развития это просто не известно.

Dr.Anisimova 03.06.2010 11:00

Цитата:

Дети, подростки как источник распространения мононуклеоза?
- говорили, что вики хорошо читаете:
"Мононуклеоз называют также «болезнью студентов», так как клиническая картина заболевания развивается в подростковом и молодом возрасте. Около 50 % взрослого населения переносят инфекцию в подростковом возрасте. Максимальная заболеваемость у девочек отмечается в возрасте 14—16 лет, у мальчиков — в 16—18 лет. К 30—35 годам у большинства людей в крови выявляют антитела к вирусу инфекционного мононуклеоза."
Цитата:

Тогда этот ребенок вопервых должен быть болен в момент заражения
- ребенок или подросток
Цитата:

А во вторых они должны были целоваться
- путь передачи воздушно-капельный, целоваться-хорошо конечно, но есть и другой основной путь передачи-воздушно-капельный-в вики же все есть:)

Цитата:

Мне кажется это маловероятным.
- "кажется" и "мне" ключевые в этой игре в доктора хауса, в этом есть разница между жить своей жизнью и жизнью внешнего "объекта" вроде хауса;)

Цитата:

Сформулирую вопрос ещё раз: может ли носитель повышеных титров IgG ВЭБ заразить моно человека со сниженным иммунитетом, который раньше ВЭБ не болел?
- что такое "сниженный иммунитет"-это немедицинское, а "народное" понятие, что именно Вы подразумеваете под этим сочетанием слов?
- если бы Вы постарались внимательно почитать, то поняли бы, что наличие антител IgG-свидетельство перенесенной вирусной инфекции, а значит, этот человек может быть и вирусоносителем тоже, соответственно, заражение теоретически возможно, но практически риск заражение выше от больных, которые на данный момент переносят инфекцию и еще не имеют антител G-т.е. от детей и подростков преимущественно, так как именно в этом возрасте эту инфекцию переносят наиболее часто
Цитата:

Я так понимаю, современной медицине на её этапе развития это просто не известно.
:) что неизвестно? Вам известно, что именно и конретно неизвестно медицине или Вам-есть разница? сможете сформулировать без общих фраз?

Dr.Anisimova 03.06.2010 11:04

- подробнее о проблеме педиатрии:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:

Epstein-Barr virus infection usually occurs during infancy or childhood and remains latent through life.
- т.е. данный вирус актуален для детей и латентно сохраняется на всю жизнь, т.е. заражение возможно и при латентном течении инфекции/вирусоносительстве(при этом антитела G и будут), но наибольшее распространение вируса происходит от первично-больных, тех, кто переносит в данный момент эту инфекцию(у них сначала антитела М и только потом М снижаются, а G нарастают)
- по ссылкам есть и табличка с диф. диагнозом
- для заражения вирусом достаточно иметь незараженного человека и совсем необязательно с какими-либо иммунодефицитами+контактное лицо-либо того, кто переносит инфекцию(воздушно-капельный путь), либо латентную форму инфекции(у кого есть антитела G)-в первом случае(болезнь) вероятность заражения будет выше, чем от вирусоносителя с латентной формой инфекции, контагиозность(заразность) невысокая, инкубационный период 33-49дней(1-2мес.)
- это представитель герпесвирусов, соответственно, подобно ВПГ-1,2 после первичного заражения латентная форма сохраняется на всю жизнь; у пациентов с такими иммунодефицитами как СПИД/ВИЧ(если об "ослабленном иммунитете" говорить) возможна активная форма инфекции и на протяжении жизни

swop 03.06.2010 22:44

Ага! Вот, вместо того чтобы придираться к словам наконец выложили научные данные. Спасибо!

Огромное спасибо за ссылки! С удовольствием почитаю! Один недостаток - табличка с диф. диагнозом не дает никаких цифр, титров... буду конечно разбираться, но хотелось бы иметь табличку где указаны цифры.

Тем не менее, вы считаете что скорее всего воздушно-капельным и скорее всего от несуществующих поблизости детей\подростков. Но.

Контр-аргумент:

Воздушно-капельный путь маловероятен (и в данном случае и в принципе), т.к. та же вики (и др. источники) говорит что болезнь малозаразна, и для заражения нужен достаточно тесный контакт. => есть основания полагать что этот вирус герпеса передался при половом контакте (особенно если он был, а он был, подтверждаю).

Ещё данные:

Также у людей которые имеют антитела, назовем кратко, G, могут быть два, назоназовем их "статуса" - "перенесенная инфекция" и "хроническая инфекция или её реактивация", которые различаются титрами антител и возможным вновь-появлением M.

Если сделать вывод из ваших данных, из вики, из литературы - выходит, что потенциально заразными являются оба этих статуса. Я же надеялась что таковым являлся только первый ("перенесенная инфекция"). - так ли это?

Собственно это и пыталась выяснить.

PS "мне кажется" - я говорю потому, что не являюсь специалистом. я делаю выводы, не обладая системным образованием. я подчеркиваю, что не претендую ни на научность ни на полезность своего мнения.

"сниженный иммунитет" термин народный. думаю, можно под ним в данном конкретном случае подразумевать "любое иммунодифицитное состояние".

Вывод: от перенесшего ВЭБ, вне зависимости от его "ВЭБ-статуса" может заразиться взрослый человек вне зависимости от своего иммунного статуса при близком контакте, - поцелуях и половом контакте.

В распространение моно воздушно-капельно не очень верю, всё-таки он быстро погибает вне "живой плоти" и несильно заразен, согласно всем источникам.

Верно?

Dr.Anisimova 04.06.2010 00:15

Цитата:

Контр-аргумент:Ещё данные:
- такие слова требуют источников и данных
Цитата:

буду конечно разбираться, но хотелось бы иметь табличку где указаны цифры.
- какие именно цифры? цифры для каждого набора в лаборатории могут отличаться, поэтому ориентир-цифры бланка лаборатории, "универсальных" на все лаборатории в Интернете нет
Цитата:

Тем не менее, вы считаете что скорее всего воздушно-капельным и скорее всего от несуществующих поблизости детей\подростков.
- я считаю, что достоверно Вы это не определите, вероятность, что Вы источник инфекции есть, но и не менее вероятно, что другой источник-также-т.е. оба варианта возможны, тем более, что около 90% населения инфицированы вирусом-откуда уверенность, что истоник потенциальный только один, мало ли...
Цитата:

Если сделать вывод из ваших данных, из вики, из литературы - выходит, что потенциально заразными являются оба этих статуса. Я же надеялась что таковым являлся только первый ("перенесенная инфекция"). - так ли это?
- основной источник,-от кого наибольшая вероятность заражения-это больной первично-зараженный, т.е. тот кто болеет и выделяет наибольшее количество вируса, только вторично уже можно считать "перенесенная инфекция"
- любой, кто имеет вирус-это как тот, кто болеет, так и тот, у кого латентная инфекция(антитела G) только в разной степени
Цитата:

есть основания полагать что этот вирус герпеса передался при половом контакте (особенно если он был, а он был, подтверждаю).
- половой контакт или нет значения не имеет, это не ИППП, важно чтобы слюна, микрочастицы слюны попали на слизистую рта партнера-для этого половой контакт не требуется-почти как орз
- ключевой момент, как же интересно 50% детей к 5 годам без половых контактов и поцелуев инфицируются "без воздушно-капельного пути"?
Цитата:

By age 5 years, approximately 50% of the US population is infected.
Цитата:

В распространение моно воздушно-капельно не очень верю, всё-таки он быстро погибает вне "живой плоти" и несильно заразен, согласно всем источникам.
- речь не идет о внешней среде-во внешней среде большая часть вирусов неустойчива, капельно-воздушный путь подразумевает не только распространение через среду-основное-это при чихании, кашле, выделениях и биологических жидкостях от источника к незараженному-это не так сложно, при поцелуе конечно, но и без-также
Цитата:

"сниженный иммунитет" термин народный. думаю, можно под ним в данном конкретном случае подразумевать "любое иммунодифицитное состояние".
- что такое "любое иммунодефицитное состояние"? СПИД/ВИЧ, онкология? либо Вы имеете ввиду призрачное изменение параметром иммунограммы у здоровых людей(это не иммунодефицит)-а разница есть, какой именно иммунодефицит-"любой" не подходит
- ответы на Ваши вопросы есть, если внимательно все просто прочитать-даже не то, что я написала, а то что есть в источниках(в англоязычных в частности очень подробно, понять суть не сложно)
- Ваше право не верить и иметь личное мнение и представление-против "верю" аргументы и ответы не требуются, когда человек "верит"-аргументы и информация уже не нужны, поэтому не буду Вас разубеждать, этим на форуме не занимаемся
- хорошо, что Вы здоровы, кажется из праздного любопытства почему бы и не поболтать(в таком стиле у нас обычно троли пишут), большая часть людей обращается на форум с проблемами и за помощью-буду рада, если Вам не придется это когда-нибудь делать по-настоящему.

swop 04.06.2010 01:43

любые цифры. цифр по эпштейну не нашла никаких. только система плюсиков-минусиков.

дети заражаются от уже больных детей, сами же сказали. также дети, в отличие от взрослых постоянно тянут всё в рот. так что для детей воздушно-капельный актуален, для взрослых - не так.

источники указала - в данном конкретном случае я ссылаюсь только на вики, чтобы не распыляться.

а на вопрос так ответа и не поступило =)

вопрос: как перенесший инфекцию так и тот у кого она реактивировалась - заразны?
ответ: как перенесший инфекцию, так и тот, кто сейчас болен - заразны.

тот, кто сейчас болен, это тот у кого - М

а тот кто перенес и у кого реактивировалась - это G

Слов много, а ответов мало. Большей частью вы меня стараетесь заткнуть за пояс при помощи выворачивания моих записей наизнанку - это именно то, что делают тролли, грамотно. Но информации вы не даете, как бы много ни написали.

например, прошу цифры титров - в ответ "какие вам ищо цыфры, цыфры у всех разные"

каждый мой запрос или уточнение отфутболивается.

Dr.Anisimova 04.06.2010 01:47

Цитата:

Слов много, а ответов мало.
- так тогда чего-то еще ждете?
Цитата:

источники указала - в данном конкретном случае я ссылаюсь только на вики, чтобы не распаляться.
- так "распалитесь" и внимательно перечитайте-там все есть, чтобы слов для Вас было меньше

swop 04.06.2010 01:48

я уже поблагодарила за ссылки на этот ресурс. если бы вы сами его читали, возможно уже ответили бы на конкретные вопросы. я с удовольствием сделаю это сама и доложу о результатах работы. спокойной ночи.

Dr.Anisimova 04.06.2010 01:50

- это не для благодарности, это для чтения

Часовой пояс GMT +3, время: 22:06.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.