Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Сильное головокружение. Рассеянное\Мутное сознание. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=146890)

nikolay_b 30.05.2010 16:20

Сильное головокружение. Рассеянное\Мутное сознание.

Добрый день.

Николай, 21 год. Рост 175, Вес 56.

В пятницу вечером, во время поездки за город, почувствовал легкое головокружение и, так сказать, "мутное" сознание в голове. Подумал что просто утомился от управления автомобилем, приехал и лег спать.

В субботу головокружение продолжилось сразу после того как открыл глаза. Боль, чувство распирания в голове сверху. Так же рассеянное\мутное состояние. Слабость. Немного покачивало при ходьбе. Особенно сильно кружилась голова при перефокусировке с одного предмета на другой. Например смотрел на предмет вблизи и посмотрел вдаль.

Воскресенье утро встал, все тоже самое, только голова стала болеть сильнее и шатать стало сильнее. Приехав домой померил давление - 110х40. Голова такая же мутная, слабость и все кружится.

Вопрос: что делать (может быть цитромон)?, а то уж очень неважно мне. Почему это могло случится, хотя бы примерно?
Не стоил ли паниковать на предмет чего то серьезного?
Спасибо.

nikolay_b 30.05.2010 20:40

Выпил две таблетки Цитромона - эффекта ноль. Голова тяжелая, ватная, мутное сознание. И сверху головы сильно давит.

Давление со 110х40 стало 110х60

Завтра попробую попасть к неврологу, но у нас как правило запись, на неделю. Чем можно облегчить состояние? и что это может быть?

Спасибо. Надеюсь на вашу консультацию.

smolin 30.05.2010 22:06

К неврологу можно обратиться и платно, в тот же день.

Для какого-либо обсуждения необходимо предоставить результат осмотра неврологом - неврологический статус. Его пишут в карточке, но на руки подобную запись обычно не выдают, поэтому постарайтесь скопировать запись из карточки.

Пока что не похоже на что-то серьёзное, но очный осмотр необходим.
Если почувствуете, что самочувствие стало очень плохим - не стесняйтесь вызвать скорую.

nikolay_b 31.05.2010 13:27

smolin, спасибо. Бывают ситуации когда нет возможности обратиться в платное учреждение. :)

Сегодня все так же, низкое давление, ватная голова, мутное сознание. Однако еще появилось чувство сильного кома в горле... Был в поликлинике, записался на 4ое к неврологу и еще посоветовали сходить к эндокринологу. Как схожу отпишусь.

По поводу каких-нибудь общих препаратов, что-нибудь можно принять чтобы стало по легче? а то пока до пятницы время пройдет...

У меня в карте, невролог пишет так, как-будто это арабский язык. Я конечно могу сфотографировать, но что-либо понять из этого врятли получится... :D

smolin 03.06.2010 17:31

Сфотографируйте, выложите. Вы, видимо, не знаете способностей врачей разбирать записи коллег, особенно своей специальности.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:27.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.