Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Боли в поясничном отделе позвоночника. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=147536)

igor_a 03.06.2010 23:48

Боли в поясничном отделе позвоночника.

27 лет, Мужчина, 72 кг/182см, офис/тренажерный зал/велосипед, не курю, здоровье отличное.

5 лет назад, катаясь на водном мотоцикле сидя сильно ударился о волну, и почувствовал резкую колющую боль в поясничном отделе позвоночника. Боль прошла быстро - максимум через день. После этого редко - 3-4 раза в год, после ночного сна беспокоят ноющие боли в поясничном отделе, пропадают через 1-2 дня.

Неделю назад после нормального обычного занятия со штангой (без фанатизма, опыт около полугода) весом 40 кг, на следующий день, с утра появились ноющие боли в поясничном отделе. Локализация боли ровно по стволу позвоночника. Иногда боль слегка ощущаемо отдает в ноги (бедра), длится уже около 4 дней. Особенно по вечерам. Боль не сильная, ноющая. При разминании спины в области поясницы боли слегка усиливаются но после легкой разминки проходят. Хочется постоянно разминать поясницу. Потом после разминки боли опять начинаются.

Обследований не проходил, осанка нормальная. Сегодня вечером стал ощущать легкое онемение мизинца и безымянного пальца левой руки.

Что это может быть? Каков примерный алгоритм действий?
Спасибо.

Winer 04.06.2010 07:11

Алгоритм прост до безобразия: очный осмотр ортопедом либо нейрохирургом с назначением необходимых обследований после осмотра.

igor_a 04.06.2010 08:36

А в чем собственно заключалась ваша консультация?
Рекомендацию обратиться к профильному врачу может дать и санитарка.

Winer 06.06.2010 06:36

А это и не консультация вовсе, а ответ на примитивный вопрос, если не понятно, воспользуйтесь своим же ответом - сходите к санитарке.

igor_a 06.06.2010 07:04

На другие мои медицинские вопросы на этом форумен ваши коллеги (хотя я думаю Вам они не коллеги) отвечали более профессионально. Если вам нечего сказать по делу - то иногда лучше промолчать, поверьте :)
Отличие вас от санитарки лишь в самооценке :)
Всего хорошего.

AslanE 06.06.2010 08:14

Все, что можно было сказать по теме сказано. Если ответ Вас не устраивает и не вписывается в ожидаемое- это ваша проблема. А хамить на безвозмездный совет- глупо и подленько, учитывая расстояние и анонимность. И если слабо сходить на прием, вместо того, чтобы стучать по клавишам, то, видимо, не очень-то и волнует проблема.

alex2006mobile 06.06.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от igor_a (Сообщение 1119597)
Обследований не проходил,[...]

Что это может быть? Каков примерный алгоритм действий?
Спасибо.

Вы не зря сами указываете, что "обследования не проходил." То есть, видимо, догадываетесь, что примитивного рассказа в несколько строчек в описанной ситуации будет недостаточно, чтобы однозначно определить, что за проблема, и как ее решить.
Так что - к врачу. Вероятно, придется сделать рентгеновские снимки и МРТ.

Winer 06.06.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от igor_a (Сообщение 1121460)
На другие мои медицинские вопросы на этом форумен ваши коллеги (хотя я думаю Вам они не коллеги) отвечали более профессионально. Если вам нечего сказать по делу - то иногда лучше промолчать, поверьте :)
Отличие вас от санитарки лишь в самооценке :)
Всего хорошего.

Верю в пахаря....А Вам нет, потому как Вы НЕ НАШ ПАЦИЕНТ.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:52.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.