![]() |
трансназальное удаление аденомы гипофиза
доброго всем дня. вот, сделали мне операцию... четвертый день - выздоравливаю... так как здесь, в германии, сильно не пообщаешься - хочу задать пару вопросов.
1. если я правильно понял - в районе носа делается прокол, через который и удаляется опухоль. мне интересно - а там всегда есть обмен жидкостями? куда девается слизь и кровь по другую сторону от прокола? 2. каких осложнений ожидают в течение первйх недель после операции? 3. здесь щас обеспокоены удержанием электролитических функий. отчего это происходит? надо полагать гипофиз нуждается в каком-то перезапуске после операции? |
1.Там не всегда есть обмен жидкостями, но проводится тампонада. Есть такое слово- ликворея. Попросите врачей рассказать о ней и сказать о мерах профилактики. Мы потом добавим.
2\Ликворея, инфекция, контроль гормональных функций. все должно быть хорошо . 3\Это уже проблема преходящих ( куда реже- постоянных) нарушений продукции гормонов нейрогипофиза( вазопрессин) . Закономерно происходят колебания его выделения. |
1. тампонаду уже сняли, но нос то еще заложен. вот я и удивляюсь - то ли наш организм настолько продуман, что самоочищается потом, то ли эта функция изначально заложена (обмен и удаление жидкостей)...
2. странно - о ликворее ничего не говорили... а этот прокол они мне зашили, или он сам зарастает? или так и остается? а гормоны сказали будут контролировать через 3 месяца.... я так понимаю, если бы была инфекция - уже была бы температура? или все может быть? |
Все будет хорошо - это главное.Истечение спинно-мозговой жидкости ( ликворея) - сравнительно редкое осложнение, врачи контролируют этот процесс.В процессе операции предустматриваются меры к профилактике этой проблемы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |