Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Диагностические исследования (лапароскопия, гистероскопия, ГСГ...) (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Надо ли выскабливать полип? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148136)

Natali87535 08.06.2010 15:55

Надо ли выскабливать полип?

Добрый день!
мне 54года.вес80 кг.
В 1994 году была киста и мне удалили яичник и трубу.сейчас нахожусь в менопаузе-1.5 года.участились приливы и хотя раньше не знала что такое давление то сейчас скачки от 85/78 до 170/100.
нет ни выделений ни белей. трусики чистые.Обратилась к гинекологу по поводу ЗГТ.сделали Узи и вот результат-матка длина-5.5 переднезадней3.1 и шейка 3.0
в полости матки гиперэхоген включ до 0.8 с эхотенью.
заключение неактивный полип фиброзн эндометрия.
мне предложили выскоблить полип. а как нибудь по другому это можно решить?а если убирать то как лучше?вот прочитала про гистероскопию но не знаю делают ее у нас или нет.Живу в казахстане -Павлодар. если надо что то делать -то могу поехать в Россию...Пожалуйста подскажите как мне быть?врач назначила пока попить для облегчения состояния климакса климодинон.не нашла а в аптеке предложили климактоплан.Кроме приливов и скачков давления никак полип не ощущаю....может и не подтвердится диагноз?Очень жду ответ-с нетерпение.Удачи и всего доброго и светлого!!!!

Dr.IrMa 08.06.2010 16:05

В постменопаузе ничего не должно быть в полости матки. Чтобы убрать, нужно сделать выскабливание. Само не рассосется.
Гистероскопия - это процедура, при которой осматривается полость матки, потом убирается полип и выскабливается полость, потом опять осматривается полость, что все в порядке.
Конечно, лучше не просто выскабливание всплепую, а с гистероскопией.
Климадинон и все остальное не поможет, т.к. это не лечит приливы.

Делайте поскорее выскабливание и проконсультируйтесь у кардиолога по поводу повышения АД.

Natali87535 08.06.2010 16:11

Огромное спасибо за ответ.как я поняла что без гистероскопии делать не стоит?а если у нас так не делают то лучше ехать где делают?у кардиолога сделала ЭКГ-жду ответ.А вообще чем убрать приливы?Кроме ЗГТ?и вообще полип может вернуться?Я вам очень благодарна за ответ. Удачи и всего доброго и светлого!!!

Dr.IrMa 08.06.2010 16:13

Лучше действительно с гистероскопией.

Ничем, кроме ЗГТ, приливы не убрать. Они возникают в ответ на возрастной дефицит эстрогенов. Значит, возместив эстрогены, уберем приливы.

Полип появиться вновь может, но на ЗГТ риск снижается.

Natali87535 08.06.2010 16:34

Как я вас люблю!!!спасибо от чистого сердца за понятное объяснение моей проблемы. От души хочу чтобы все у вас было отлично всегда.

Natali87535 08.06.2010 16:36

получается что и пить климактоплан или Климадинон не стоит?бесполезно?

Dr.IrMa 08.06.2010 16:48

Спасибо!
В небольшом проценте случаев (до 20%) чуть получше на фоне приема Климактоплана или климадинона становится. Но на короткое время и не намного.
Хуже не будет, лучше - может быть...
До начала приема ЗГТ принимать можно.

Natali87535 11.06.2010 07:11

Ирина Игоревна!Доброе время суток!
Можно вам еще один вопрос задать? Я была сегодня на приеме у гинеколога по поводу полипа-хотела чтобы выписали направление на анализы на выскабливание или гистероскопию.Состояние ужасное иза сильных скачков давления и приливов.и врач мне назначила Анжелики сказала чтобы попила месяц или 2 а потом будем решать с полипом.и что он маленький и может исчезнет. Можно ли мне начать пить Анжелик?Ничего плохого с полипом не случится?А то вдруг расти начнет..Просто какое то состояние нервно-плаксивое и бестолковая какая то стала..Никогда не страдала давлением а тут каждый вечер скачки и я как то нервничаю и мнительность какая то...Как плохо становится старой(((И не ухудшится ли состояние с полипом если начну принимать Анжелик?Удачи Вам и всего самого доброго от чистого сердца!!!

Natali87535 11.06.2010 15:05

Пожалуйста ответьте!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:08.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.