Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Консультации для пациентов по онкологии (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Сильные боли в груди при диагнозе ДФАМ (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148677)

kurman3 12.06.2010 22:30

Сильные боли в груди при диагнозе ДФАМ

Доброго времени суток. Поняла, почитав топики,что мне вроде как сюда?
Мне 41 год, первые роды в 33 года, до этого 2 аборта, марвелон, норплант, гормональное нарушение , апоплексия правого яичника, затем беременность и роды.
3 года назад при УЗИ обследовании были выявлены изменения грудных желез , а также при таком же обследовании матки увеличение эндометрии, были сданы анализы крови на гормоны , результаты были выложены здесь в разделе эндокринологии, и доктор Мельниченко прокоментировала результаты , как эутироз и отправила к маммологу, т к наблюдались и сохранились предменструальные боли грудных желез, особенно болезненных в последнее время и выделения из желез зеленого и темного цвета. В мае получила результаты анализа мамограммы и прошла очную консультацию маммолога, который назначил мастадинон, АЕвит и крем.
Здесь выложены анализы на грмоны и узи ЩЗ http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93170, и
Если не возражаете расшифровку маммограммы :

канал прцедуры КДЦ

При маммографии определяются грубая крупнопетлистая деформация стромы, умеренная гиперплазия железистой ткани.
Кисты размерами до 3,7*4,5 мм.Единичные микрокальцинаты.Региональные л/у не визуализируются. Кожа не изменена, соски и ареолярная зона не деформированы.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ : рентгенологические признаки кистозной мастопатии.

Это заключение прошлогодней давности . Майское обследование онколога при пальпации ( нового направления на маммограмму не дал) - возрастные изменения.
А сильные боли с обеих сторон появились в апреле этого года.

Вы не могли бы объяснить мне, что такое грубая крупнопетлистая деформация стромы, умеренная гиперплазия железистой ткани.

Насколько величина кист ЗНАЧИТЕЛЬНА?

И что такое микрокальцинаты И чем убираются микрокальцинаты, отчего они появляются ? и надо ли пропивать мастадинон и витамины?
Надеюсь на ваше внимание.Спасибо.

aberzoy 13.06.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от kurman3 (Сообщение 1127309)
Вы не могли бы объяснить мне, что такое грубая крупнопетлистая деформация стромы, умеренная гиперплазия железистой ткани.

Объяснить не получится. Для этого надо вначале учить анатомию, физиологию и т.п.
Цитата:

Насколько величина кист ЗНАЧИТЕЛЬНА?
Незначительна.
Цитата:

И что такое микрокальцинаты И чем убираются микрокальцинаты, отчего они появляются?
Яндекс - спрашивали?
Микрокальцинаты (или просто кальцинаты) – это достаточно часто встречающееся отложения кальция в тканях. Обычно обнаруживают их при маммографическом обследовании. Самостоятельно обнаружить микрокальцинаты практически невозможно, так как размер их обычно очень мал.
Цитата:

и надо ли пропивать мастадинон и витамины?
"Пропивать" - не надо.

kurman3 14.06.2010 00:02

Большое спасибо Вам Александр, что ответили . Наверное некоректно сформулировала мысли, на что получила соответствующий ответ.Вероятно мастодинон не "пьют", а по поводу болей вопрос пропустила. Назначения помогут облегчить самочувствие? Как вы думаете? И такая картина требует частого обследования? И насчет выделений хотела уточнить- надо ли сдать анализы какие-нибудь, пролактин , например, или это не информативно? и выделения характерны для моей ситуации? или к диагнозу ДФАМ не имеет отношения?

aberzoy 14.06.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от kurman3 (Сообщение 1128010)
Вероятно мастодинон не "пьют",?

Правильно, принимается по назначению врача, а не "попить"...
Цитата:

Назначения помогут облегчить самочувствие?
Возможно.
Цитата:
Мне назначили лечение. Будет ли оно эффективно?
Не знаю. Этого не знает даже назначивший лечащий врач. Никто не знает будущего.
В медицине нет гарантий. Есть эффективные средства для лечения абстрактных диагнозов. Нет заведомо эффективных схем для лечения конкретного человека. Оценить эффективность лечения можно только после его окончания.
Заранее можно сказать, является ли назначение грамотным. Но ни слова об эффективности. Если Вам нужны гадания - для этого есть свои профессионалы.

Цитата:

И насчет выделений хотела уточнить- надо ли сдать анализы какие-нибудь, пролактин , например, или это не информативно? и выделения характерны для моей ситуации?
Не надо сдавать анализов. Выделения есть у большинства здоровых женщин и кроме случаев кровянистых или обильных(!) прозрачных выделений из одного)(!) протока - дообследования не требуют.

kurman3 14.06.2010 17:40

Если это все рекомендации по моему диагнозу, то спасибо и удачи. Я как в поликлиннике побывала. Оживили эти ощущения.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.