![]() |
пневмония
Добрый день!
Хотела бы посоветоваться по назначенному лечению. Мне 31, вес 61, рост 175, двое детей, после беременности довольно частые ОРВИ, пневмоний ни разу не ставили. Диагноз сейчас - пневмония, снимок на руках, видно, что справа одна или две "веточки" светлые. Врач показалась несколько странной, посему прошу прокомментировать лечение: 1. сумамед 1 раз по две таблетки 250 (взяла 1 по 500) 2. тавегил 3. раствор для ингаляций (не нашла) 4. витрум бьюти (???) Минералку, до 2 литров в день, молоко с содой, горчичники... Плюс до того мне назначили эреспал, продолжаю пить. Что было: начинала заболевать вместе с детьми где-то неделю назад, держалась пока они болели, потом "расслабилась", в субботу (или в воскресенье) стало очень сильно болеть в груди на уровне сердца, температура около 37 и явно было слышно что дыхание не свободное. Стала пить грудной сбор, начала отходить мокрота. Драло так же в груди, глубоко, не в горле. Очень слабая была в воскресенье, шаталась. Сегодня полегче общее состояние, даже болит меньше, хорошо откашливается. Может обойдусь без уколов и больницы? Очень жду совета, заранее спасибо! PS Что с детьми делать (3 и 5 лет) тоже флюорографию? Болели все вместе, кашляют пока оба. |
Нам "веточки" не видны. Разместите снимок, пожалуйста. Здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44465 указано, как это сделать.
Если врач, осмотревший Вас, выставляет диагноз "пневмония", единственное лечение - антибиотик, больше ничего принимать не нужно. Детям-то зачем снимки? Температурят? Педиатр выслушивает хрипы? Есть изменения в крови? |
Снимки получились неприличные, сейчас попробую переснять, иначе не видно ничего.
Дети не температурят, хрипов нет, а у меня тоже не слышно никаких изменений... |
Прошу прощения, все в двойном экземпляре.
1,2 - сбоку, 3,4,5 прямая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И фотика нет, только с телефона качество... |
Да, похоже Вы переносите пневмонию в средней доле справа.
Сумамед по 500 мг в сутки - возможно и оптимально выбран, с учётом клиники. Больше никаких препаратов не нужно. Тёплое питьё до 2х литров НЕ МИНЕРАЛКИ (чай с лимоном, компоты, морсы...). Если любите минералку - ну выпейте мл 200 в сутки. Полноценное витаминизированное питание. Свежий воздух. Выздоравливайте. |
Ура, спасибо большое!!!!!
Минералку не люблю) Контроль - снимок или "слушание"? PS Я в понедельник на машине на юг собиралась, как думаете, если все нормально будет - можно? |
Я сходила сегодня сдала кровь и попросила меня послушать.
Как и раньше в районной поликлинике никто ничего не слышит. Непонятно каким образом услышала врач в платной клинике... Заведующая сказала, можете попить сумамед 500 6 дней вместо 3-х. Потом сказала, что можно 3 дня сумамед и потом 7 дней цефтриаксон (?)... Терапевт сказала, что можно допить третий день сумамеда, можно не допивать и потом проколоть цефазолин.. Доплолнительно есть эреспал и ацц. Я в шоке, что делать? В больнице видимо мне вколят одно из этих лекарств и так же ничего не будут слышать? Когда можно повторный снимок делать, чтобы ухудшение не пропустить, если оно вдруг будет? Помогите, пожалуйста, определиться! Или посоветуйте к кому сходить адекватному... |
1.Лечение нетяжёлой пневмонии молодой и здоровой женщины осуществляется амбулаторно.
2. Лечение осуществляется препаратами, принимаемыми внутрь - таблетки или капсулы. 3. Стартовая терапия осуществляется, как правило, двумя группами препаратов:или одна, или другая. Определяется врач с учётом разных факторов. Сумамед относится к одной из этих групп. Препарат принимается не позже 4х часов от установления диагноза. Вы его принимаете. кстати? Или только всё советуетесь? 4.Замена антибиотика проводится только в случае неэффективности стартового или его непереносимости. И уж никак не цефалоспорины в Вашем случае. 5. 3 или 5 дней - определяет врач в реале. 6. Рентгенконтроль. Вот это самый сложный вопрос, так как в невидимой для Вас части форума дискутируется вопрос: есть ли пневмония вообще. Я склоняюсь к тому, что окончательный диагноз ставит врач, осмотревший Вас, оценивший в реале клинику и рентгенкартинку. Держитесь этого врача. Рентгенконтроль я бы всё-таки провела с учётом этих Ваших слов: Цитата:
7. Эреспал, тавегил и всё остальное принимать не нужно. Выздоравливайте. |
Цитата:
Большое спасибо за такой подробный ответ! Всё встало на свои места, я просто трушу слишком когда не понимаю что происходит. Сумамед я начала принимать через час после постановки диагноза. Сегодня пойдёт третья капсула. Платная врач, которая назначала лечение велела принимать 3 дня и хотела сначала как раз цефалоспорины назначить в уколах (чего Вы не велите делать), после этого придти и послушаться. Проблема в том как определить пошло ли лечение? Ведь мою пневмонию не слышно... Врач будет вести приём в субботу только, а в пятницу мне либо отменить сумамед, либо заглатывать новую упаковку... Что очень сильно сказывается на моём желудке. |
Вы сегодня сдали кровь. Разместите завтра результат - подумаем.
Цитата:
|
Да, результат обещали завтра, обязательно выложу.
А вот слышала врач или нет - не знаю((( Я много раз слышала что пневмонию если её не много не слышно. Будем надеяться, что она мне это сказала не для того чтобы "отработать" консультацию.. Tarja, как Вы считаете, поездку на юг нужно переносить или как станет ясно что антибиотик действует можно ехать? |
гемоглобин 143 (120-140)
лейкоциты 4,6 (4-9) палочкоядерные 2 (1-6) сегментоядерные 33 (47-72) эозинофилы 4 (0,5-5) базофилы 0 (0-1) лимфоциты 58 (19-37) моноциты 3 (3-11) СОЭ 7 (2-15) |
На мой взгляд и по снимкам, и по анализу крови у Вас нет пневмонии. Пневмония - это довольно яркое по клинике заболевание, при бактериальной пневмонии даже очаговой лично я слышу изменения в легких, не знаю как Ваши доктора, конечно.
Изменения на снимках я бы назвала реактивным - как усиление легочного рисунка на ОРВИ. Это мое личное мнение, у докторов может быть другое, но анализ крови - типично вирусный. |
То есть такой рисунок бывает при ОРВИ и его просто списывают на пневмонию?
Тогда другой вопрос, в той клинике где мне делали снимок принимает Хаптхаева Галина Эрдниевна, насколько я поняла, довольно известный врач-пульмонолог, может к ней пойти послушаться? Просто в обычной поликлинике на меня внимания ноль - я же снимок не у них сделала, колитесь и все тут... |
В итоге четвёртый раз я таблетку есть не стала.
Очень гадкий привкус во рту держится.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |